Книги Любовные романы Джанин Фрост Первая капля крови

Книга Первая капля крови читать онлайн

Первая капля крови
Автор: Джанин Фрост Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Бесконечный поцелуй тьмы;
Изменить размер шрифта - +

Джанин Фрост. Первая капля крови

Мир Ночной Охотницы - 1

 

Пролог

 

Канун Нового года, за год до описываемых событий

 

Несмотря на то, что они были в подвале, Дениз всё же слышала звуки сражения, идущего снаружи. Она не знала, что именно напало на них, но это не могли быть люди, ведь Кэт выглядела такой напуганной, когда приказывала им спуститься вниз. Если уж она была испугана, бояться должны они все.

Грохот наверху вызвал у Дениз судорожный вдох. Рука Рэнди напряглась вокруг неё.

— Все будет хорошо.

Но его лицо говорило, что думал он иначе. Равно как и Дениз. Но она улыбнулась, пытаясь убедить мужа, что поверила в ложь, хотя бы для того, чтобы он почувствовал себя лучше. Его рука вокруг неё расслабилась.

— Я пойду наверх помочь искать это.

Этим был объект, привлекающий эти существа, кем бы они ни были, к их дому посреди ледяной пустоши. Если это найти и уничтожить, нападение остановилось бы.

Пять лет назад Дениз не поверила бы ни в вампиров, ни в упырей, ни в предметы, обладающие сверхъестественными силами. А теперь из-за того, что она захотела встретить Новый год со своей лучшей подругой полувампиром в доме, заполненном существами, в которые среднестатистический человек не верил, они с Рэнди скорее всего умрут.

— Ты не можешь подняться туда, это слишком опасно, — запротестовала Дениз.

— Я не выйду наружу, но смогу помочь поискать в доме.

Дениз знала, что найти это было единственным шансом для всех них.

— Я пойду с тобой.

— Оставайся здесь. Дети напуганы.

Дениз обернулась к личикам, жавшимся в дальнем углу подвала с широкими от страха глазами. Бывшие сбежавшие или бездомные дети, которые жили с вампирами, выплачивая арендную плату в виде донорства крови. Единственным другим взрослым человеком в комнате была Джастина, и даже её обыкновенно надменное выражение лица подрагивало.

— Я останусь, — сказала, наконец, Дениз. — Будь осторожен. Сразу же возвращайся, если эти твари проберутся хоть немного ближе.

Рэнди подарил ей быстрый поцелуй.

— Вернусь. Обещаю.

— Я люблю тебя, — прокричала она, когда он распахнул дверь. Он улыбнулся.

— Я тоже тебя люблю.

Он вышел за дверь, и Дениз заперла её за ним. Это был последний раз, когда она видела Рэнди живым.

 

Глава 1

 

— Я думаю, Эмбер убили.

Дениз вылупилась на своего кузена. Она уже заканчивала свою третью Маргариту, но не могла же она неправильно его расслышать. Наверное, нам не стоило идти б бар после похорон. Однако Пол сказал, что не готов снова практиковать Шиву*. Его мать и сестра только что умерли с промежутком в один месяц. Если выпив, Пол будет чувствовать себя лучше, кому какая разница, что они делают?

— Но доктора сказали, что это было сердце.

— Я знаю, что они сказали, — проворчал Пол. — Полиция мне тоже не поверила. Но за день до смерти Эмбер сказала мне, что думает, что её преследуют. Ей было двадцать три, Дениз. У кого случается сердечный приступ в двадцать три?

— Ваша мать только что умерла от сердечного приступа, — мягко напомнила ему Дениз. — Болезнь сердца может быть наследственной. Проблемы с сердцем редки для таких молодых людей как Эмбер, верно, но твоя сестра испытывала большое напряжение —

— Не большее, чем я сейчас, — горько оборвал её Пол. — Хочешь сказать, я могу быть следующим? Мысль была настолько ужасна для Дениз, что она даже не захотела её рассматривать.

— Я уверена, что с тобой всё хорошо, но не помешало бы провериться.

Быстрый переход
Отзывы о книге Первая капля крови (0)