Книги Детективы Владимир Колычев Под тонким льдом чернеет дно

Книга Под тонким льдом чернеет дно читать онлайн

Под тонким льдом чернеет дно
Автор: Владимир Колычев Поделится :
Жанр: Детективы, Криминальный детектив Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: 2009 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Владимир Колычев. Под тонким льдом чернеет дно

 

Часть первая

ЗВЕЗДОЧЕТ

 

Глава 1

 

Таджики улыбались сквозь зубы. Их было немного, всего пять человек, но все вооружены. У одного — автомат Калашникова, у других стволы попроще — обычные «ТТ». Судя по их уверенному поведению, они умели пользоваться и тем, и другими. Марат молил Аллаха, чтобы он удержал этих ребят от соблазна добыть легкие деньги. Все-таки два миллиона долларов — солидная сумма даже для крупных поставщиков героина. За Маратом стояли очень серьезные люди, но таджики могли этого и не знать. Как бы не наломали дров…

— Ты чего такой бледный? — насмешливо и свысока спросил Хаджа.

Широколицый, скуластый, коренастый, в глазах лед. Марат с опаской смотрел на него.

— Холодно здесь у вас, — натянуто улыбнувшись, поежился он.

— Огонька не хватает?

— Да нет, лучше без огонька…

Марат и сам был при оружии. Три человека с ним, но У всех только пистолеты… Тяжело им придется, если таджики вдруг начнут стрелять. А они могут. Все-таки два миллиона долларов…

Никогда еще Марат не заключал такие сделки. Ну, Килограмм героина взять, полкило кокаина для мелких Уличных продаж. Травка там, амфетамин… А здесь Полета килограммов чистейшего героина. Крупная оптовая поставка из Средней Азии, серьезнейшая сделка… Видно, стоящие за ним люди решили его приподнять, вывести на новый уровень. Что ж, это радует. Только как бы не лечь трупом посреди железного ангара, где сейчас решалась его судьба…

— В баньке согреемся, — сказал Марат. — Потом… Давай товар показывай.

— Нервный ты… — покачал головой Хаджа. — Или нас боишься, или самого себя… За нас не думай, мы работаем честно. Лишь бы за тобой ничего не было. А то ведь за нами серьезные люди…

— За нами тоже… Товар где?

— Здесь товар, здесь…

Хаджа подошел к старенькому «Ниссану», открыл багажник, наполненный пакетами с белым порошком, на каждом из которых стояло «фирменное» клеймо подпольной лаборатории. Судя по цвету и упаковкам, порошок был очень высокого качества. И цена сносная — сорок тысяч долларов за килограмм. В розницу такое добро не продают, его сначала порядком разбавляют мелом или тальком, а потом уже отправляют на улицу. Пятьдесят килограммов чистого героина можно увеличить в массе до полутонны, разбить на пять миллионов доз… Жаль, что за последние годы цены на героин упали в разы. Если раньше за «уличный» грамм можно было взять сто пятьдесят — двести баксов, то сейчас хорошо, если за тысячу рублей продашь. Слишком уж много товара из Афганистана в Москву идет — большая конкуренция, демпинг и прочее… Но, как бы то ни было, уличным торговцам вполне по силам превратить пятьдесят килограммов белого порошка в двадцать миллионов долларов.

— Хороший товар, «три девятки», «Слеза Аллаха», — широко улыбнулся Хаджа.

— Хорошо, если так…

Для порядка Марат проткнул кончиком ножа один пакет, взял на палец крошечное количество порошка, сунул его в рот. Нёбо и десны онемели в момент. Но это еще не показатель высокого качества. Ясно, что в пакетах героин, а реальную степень очистки выявят потом, в лаборатории. Если, конечно, товар дойдет до нее…

— Не бойся, у нас без обмана, — мотнул головой Хаджа. — Через два месяца еще партия придет. Если понравится, возьмете…

— Думаю, что понравится, — кивнул Марат.

Он распорядился подогнать к «Ниссану» свою машину.

Быстрый переход
Отзывы о книге Под тонким льдом чернеет дно (0)