Книга Поединок читать онлайн

Поединок
Автор: Андрей Щупов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2003 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: АСТ
Книги из этой серии: Заложники; Лагерь; Дикие; Бумеранг;
Изменить размер шрифта - +

Андрей Щупов. Поединок

Мы из спецназа – 1

 

ПРОЛОГ

 

Сивый молча подошел к Лумарю, зацепил крюком веревку, стягивающую за спиной его руки, и с усилием подтянул пленника наверх, выворачивая ему плечевые суставы. Подобную процедуру он видел в каком-то историческом фильме, сюжета Сивый не запомнил, а вот занимательная пытка с массой полезных приемчиков в душу запала.

Изо всех сил напрягая мышцы, Лумарь терпел. Обойдя его, Сивый коротко и сильно ударил висящего под дых. Тело пленника дрогнуло и обмякло, из груди вырвался хрип:

- За что, братки?! Мы же в одной команде были.

- Вот именно, что были… - Глядя на искаженное болью лицо Лумаря, Сивый с удивлением вспомнил, как боялся этого человека: о его феноменальной меткости ходили легенды. Стрелок высшей квалификации, киллер, ему заказывали самых крутых и именитых! Даже Шмель с уважением отзывался о мастерстве Лумаря. Тогда в лесу Шмель, хозяин, уважаемый вор в законе, отослал Сивого в город, а сам, в погоне за камушками, остался со снайпером поджидать ментов с чемоданчиком. С того момента никто Шмеля больше не видел, исчез и Лумарь, тем самым сделав себя главным подозреваемым в гибели авторитета. Спустя несколько месяцев бойцам Шмеля удалось вычислить снайпера и доставить его к Сивому. Да, люди разительно меняются с обстоятельствами. Там, в лесу, с винтовкой в руках, Лумарь внушал страх - держался особняком, говорил весомыми рублеными фразами, пацанов не замечал. Здесь, в гараже на окраине города, связанный и опухший от побоев, он смотрелся жалко. Даже говорил Лумарь теперь с каким-то щенячьим пришепетыванием. Сивый ощутил в груди предвкушение возмездия.

- Ты, козел, не кого-нибудь - пахана грохнул! - зло проговорил он. - А потому братков в другом месте поищи.

- Да сам он умер! Падлой буду!

- Может, и будешь…

Сивый поднял с пола металлический прут и, покачивая увесистой железякой, приблизился к пленнику.

- Да вали его, чего тянуть, - посоветовал Киса, небритая челюсть которого ходила ходуном, пережевывая толстенный бутерброд. Мрачная обстановка не мешала братану преспокойно утолять голод.

- Зачем же спешить? Сначала он нам про смерть Шмеля все выложит, а заодно и про драгоценные камушки расскажет.

- Я уже тысячу раз все рассказывал! Сердце у Шмеля не выдержало, а может, давление - не знаю. Только, когда мы бежали по лесу, он за грудь постоянно хватался.

- А машина, значит, мимо проехала?

- Проехала, - подтвердил Лумарь. Он и сам чувствовал, что слова его звучат неубедительно. - Откуда мне знать, с чего Шмель вдруг загнулся? Я же не лепила. А тех ребяток я бы точно сковырнул. Первой же пулей. Они, считай, в прицеле были…

- Ну и?…

- Что «ну и»! Тут как раз Шмель на меня и повалился. Я даже не вкурил сперва, что с ним такое. Весь белый стал, хрипит, за винтарь мой схватился. Короче, пока то да се, машина и укатила.

- Красиво поет, а? - Сивый оглянулся на Кису, словно призывая его в свидетели.

Тот стоял возле дверей гаража с каменным лицом. С бутербродом было уже покончено, и Киса медленно вытирал жирные руки о висевшую на стене спецовку. На Лумаря он глядел с тем же выражением, с каким еще недавно поедал бутерброд.

- Выходит, камушки уплыли: Шмель вовремя загнулся и машина уехала. Так получается? - мрачно заговорил Киса. - Ясное дело, грузит! За лохов держит. Огонек под ним распалить, сразу все вспомнит.

- Слыхал, что кореш толкует? - Сивый вновь обернулся к снайперу. - Не верит он тебе.

- Я правду говорю.

- А мне сдается, другая правда была. Рассказать какая? - Сивый приблизился к Лумарю еще на шаг. - Так вот, голубь. Камушки у тех ментов вы в конце концов добыли. Наверняка и долю тебе Шмель отстегнул.

Быстрый переход
Отзывы о книге Поединок (0)