Книги Любовные романы Джена Шоуолтер Последний поцелуй на ночь

Книга Последний поцелуй на ночь читать онлайн

Последний поцелуй на ночь
Автор: Джена Шоуолтер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Блэк и Блу;
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Джена Шоуолтер. Последний поцелуй на ночь

Иные Убийцы – 1

 

Пролог

 

Четырнадцатилетняя — Виктория Лукас — стремительно продвигалась между цирковых палаток. Вика часто глотала воздух, ощущая жжение в горле и лёгких. Хотя уже было далеко за два часа ночи, на улице пребывало много цирковых актеров, которые болтали, пили и хрипло смеялись, устроившись вокруг костра, праздновали последнюю ночь в этом процветающем городишке.

Чем ближе Вика подбиралась к месту назначения, тем сильнее становился запах свойственный животным, который при каждом вздохе проникал в нос. Девушка обожала этот запах, от которого отец хотел её подальше увезти.

Джекис планировал продать её питомцев… по частям.

Райти — гориллу, которая имела привычку воровать ожерелья и браслеты. Энжи — лошадь, которая была такой застенчивой, что никому, кроме Вики, не смотрела в глаза. Габби — горделивую верблюдицу. Гуса — зебру, которая частенько пряталась за предметами, которые были слишком малы, чтобы скрыть ее. Доби — очень эмоционального тигра, которого она ловила писающим во всевозможных неподобающих местах. Барни — ламу-обжору, все жующую втихаря и поэтому страдающую ожирением. Сэмми — страуса, который страдал обессивно-компульсивным расстройством, у птицы не доставало нескольких пучков перьев. Мини — милую и чувствительную слониху, которая расстраивалась, если Вика даже слегка повышала голос. Зои — медведицу-сластёну.

А еще был Однажды — храбрый лев, которого Вика любила больше остальных.

Еще утром отец ворчливо поведал о том, что содержание паршивых животных слишком дорого обходится. Он говорил, что это достаточно веская причина, чтобы убить их, но Вика плакала и умоляла в надежде спасти друзей, готовая сказать что угодно, усугубляя и без того не радостный финал.

— Эти твари занимают слишком много места. Старые и слабые, они больше не привлекают людей, приходящих поглазеть на них со страхом и удивлением. У посетителей они вызывают лишь жалость и отвращение.

Отец плевать хотел на то, что для Вики каждое животное было прекрасным. Он считал их дефективными.

Его не заботило, что Однажды и другие животные стали друзьями Вики и единственным утешением, которое она смогла найти с тех пор, как два года назад умерла её мать и девушка потеряла друзей детства.

Цирк Чудовищ принадлежал Джекису Лукасу, который заботился только о прибыли.

И в данный момент прибыль требовала от него освободить место для нового зверинца… зверинца, который можно продемонстрировать народу.

Иных, если быть точным, мужчин и женщин с разных планет, чьи семьи прибыли на Землю почти столетие назад, чтобы наслаждаться безопасной мирной жизнью.

К сожалению, не было ничего безопасного и мирного в земном «добро пожаловать». Во всем мире началась война, почти разрушившая планету.

И хотя, в конце концов, заключили перемирие, которое позволяло Иным жить среди людей, их бесчисленное количество видов все еще являлось диковинкой.

Одни были странного цвета, другие имели аномальную форму. Кто-то обладал силой, которую трудно даже вообразить. Люди с готовностью выложат кругленькую сумму за возможность поглазеть и поиздеваться над иными, особенно в темном, убогом, скрытом от любопытных глаз месте, как это.

«Любой каприз за ваши деньги», — любил повторять Джекис.

Что случилось с человеком, которым он был раньше? С тем кто, носил её на плечах и щекотал пяточки? Подождите. Вика уже знала ответ. Его убила жадность.

Убила… и может убить ее питомцев, если Вике не удастся их освободить.

К тому времени, как Вика достигла клеток, кровь текла по жилам раскаленным потоком. Кожа покрылась тонкой плёнкой испарины, дрожь спускалась по спине, ноги и руки вибрировали от напряжения.

Быстрый переход
Отзывы о книге Последний поцелуй на ночь (0)