Книга Практикант читать онлайн

Практикант
Автор: Александр Абердин Поделится :
Жанр: Фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Александр Абердин. Практикант

 

Глава 1

Лем Додберри и его проваленная практика

 

Практику я завалил самым капитальным образом. И вот ведь что обидно, прежде чем понять это, я успел натворить на Аркурии таких дел, что мне даже сделалось страшно. Правда, испугался я потом, когда оглянулся и увидел, что наделал. Но что самое противное, во второй раз мне уже ни за что не удастся получить такое лёгкое задание, а ведь практику точно не зачтут и придётся мне её проходить заново. Обидно. А ещё я теперь мог смело распрощаться с мечтой получить свободное распределение и, зная отношение к себе некоторых профессоров магической академии, прекрасно понимал простую истину — загонят меня туда, где по выражению одного моего старого боевого друга, Макар телят не гонял. Хуже того, меня запросто могут назначить на мало почитаемую должность мага-наблюдателя в каком-нибудь медвежьем углу и торчать мне там лет сто, если того не больше. Эх, если бы мне дали свободное распределение, то я снова вернулся бы на Аркурию.

Благодаря мне, этот развитый техномир, полный всяческих чудес, превратился в мир техномагии, а таких в нашей Вселенной насчитывается не более десятка и Аркурия самый передовой из них, в котором наука достигла наивысшего развития и мало чем уступает самой современной магии. Да, уж, теперь этот мир станет очень привлекательным для всех магов без исключения, но мне не видать его, как собственных ушей. Ничего не поделаешь, сам во всём виноват. Нечего было влезать в чужие дела. Мне всего-то и нужно было на этой практике, что просидеть на Аркурии тихо и мирно какой-то паршивый год не привлекая к себе внимания, а я вместо этого перевернул в этом мире всё с ног на голову и натворил такого, что за мной был послан отряд магического спецназа.

На Аркурию я прибыл тихо и незаметно и вместо того, чтобы сразу же залечь на дно, обзавёлся лицензией частого детектива, с чего всё и началось. В общем я, почти не сходя с места, тут же нажил на свою голову целую кучу неприятностей. Ну, а если быть предельно честным, то поставил при этом в весьма двусмысленное положение планету с огромным населением, обитатели которой уже совершали межзвёздные полёты и контактировали с несколькими цивилизациями. Таким образом не одна только Аркурия стала миром техномагии, но и ещё три планетарные цивилизации, тоже высокоразвитые, хотя и не достигшие её уровня развития. И вот ведь что удивительно, всё произошло так чинно и гладко, что я сразу не понял, чего натворил по глупости и из-за излишнего энтузиазма. В конечном итоге за мной был послан на эту планету отряд имперского магического спецназа, который быстро меня вычислил и выдворил с Аркурии, словно какого-нибудь террориста или того хуже — ортодокса.

Последнее расстроило меня больше всего. Вот интересно, это какая же сволочь придумала послать за мной спецназ? Они что забыли, что я целых пятнадцать лет воевал в его рядах и в какой-то мере был создателем специальных диверсионных отрядов особого назначения, состоящих из одних только боевых магов. Да, я восемнадцать лет воевал с мятежными магами-ортодоксами и из них двенадцать уже после того, как война официально закончилась. Увидев в одном из помещений президентского дворца так хорошо знакомые мне хмурые рожи друзей, я чуть было не кинулся в драку, но уже в следующее мгновение меня охватил ужас. Только тогда я понял, что натворил на Аркурии.

Да, весёленькое было бы дельце, не выйди Реми и Губошлёп из тени и не нарисуйся передо мной. Завалить они меня, конечно же завалили бы, но только потеряв половину отряда, как минимум, и как знать, хватило бы у оставшихся времени поднять меня и своих боевых товарищей из мёртвых. Хотя с другой стороны мой старинный друг, полковник Реми Дезире, был прекрасным магом, пусть и без высшего образования, а потому оживлял жмуриков на счёт раз, два, три, если не быстрее. О, этот землянин, по прозвищу Красавчик, был ещё тот тип. Громадный, смуглый и волосатый, словно обезьяна, ветеран французского Иностранного легиона, он был сущим кошмаром для мятежников и моим заместителем, возглавившим мой собственный отряд после того, как я вышел в отставку и снова стал студентом магической академии.

Быстрый переход
Отзывы о книге Практикант (0)