Книга Похищенные читать онлайн

Похищенные
Автор: Александр Абердин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Александр Абердин. Похищенные

 

Книга первая

Рекруты Звёздной Империи

 

Пролог

 

Патрульный крейсер Нераны вышел из подпространства на орбите Юпитера точно по графику, в ноль часов тридцать минут по единому всегалактическому времени. Ровно три минуты он дрейфовал во внутреннем космическом пространстве Солнечной системы, за это время определил местонахождение третьей планеты и включил маршевые двигатели. Из шести огромных кормовых дюз малого патрульного крейсера типа "Чёрный мираж", вырвались тёмно-синие струи тяжелой плазмы и он сошел с орбиты. Протозвезда, в пространственном орбитальном тоннеле которой они вышли из подпространства, находилась на противоположной от крейсера стороне, позади желтого карлика, местной звезды, вокруг которой обращались планеты Солнечной системы.

Третья планета, о которой командир крейсера только и знал, что она имеет несколько названий на языках аборигенов и одно из них — Земля, находилась под крейсером внизу и немного впереди, где ей и положено было находиться по графику полёта и это означало, что патрульный крейсер выполнит свою задачу с минимальным потерями топлива, расходной массы и времени, а может быть и сэкономит несколько сот граммов телурения. Поэтому, нацелив крейсер на Землю, пилот тотчас раскрыл гравитационные ускорители и вырубил маршевые двигатели, уже разогнавшие его до нужной скорости. Он проделал это филигранно и над Землёй, в стратосфере, тотчас появилось и помчалось в разные стороны несколько десятков огромных плазмоидов.

Будь это планета, входившая в Галактический Союз, то командиру крейсера немедленно устроили суровый разнос и отправили нести службу хотя и в космосе, но на каком-нибудь всеми забытом астероиде технической поддержки. Увы, хотя вокруг Земли и в космическом пространстве Солнечной системы по орбитам неслись десятки космических аппаратов с экипажами и без, планетарная цивилизация до этого ещё не доросла, а потому командиру неранийского патрульного крейсера ничто не угрожало, зато экономия дорогого топлива обещала быть весьма существенной, если полёт к Земле и от неё будет и дальше проходить гладко и без неприятностей, то есть им не придётся вступать в бой с какими-нибудь космическими мародёрами, стремящимися поживиться на беззащитной планете.

В это командиру крейсера верилось с большим трудов, так как взять на этой планете было нечего, хотя на ней уже и начали производить расщепляющееся оружие. Ещё лет сто, двести и люди на ней начнут синтезировать сверхтяжелые металлы и создадут первый гиперпространственный двигатель. Вот тогда-то она и станет интересна для Галактического Союза и своих соседей по галактике. Ну, а пока что планета Земля могла полагаться только на то, что в Солнечную систему, с нерегулярными промежутками времени, входили крейсера галактической патрульной службы, следившие за тем, чтобы космические мародёры не очень-то безобразничали. Какая-никакая, а всё же защита, но рано или поздно вблизи Солнечной системы будет выставлен стационарный пост галактической патрульной службы и тогда в небе над Землёй перестанут появляться неопознанные летающие объекты.

Когда патрульный крейсер приблизился к Земле, то из глубин океанов стали всплывать автоматические зонды, собиравшие информацию об этой планете, и, одновременно с ними, заработали зонды, находившиеся на поверхности её спутника. В космос с Земли полетели короткие, спрессованные в миллионы раз сигналы на гиперчастотах сверхдальней связи. Слишком слабые, чтобы их можно было поймать на расстоянии хотя бы в тысячу световых лет, но зато точно нацеленные на антенны крейсера. Бортовой компьютер мгновенно их расшифровал, обобщил, проанализировал и командир крейсера увидел на экране отчёт. За истекшие сорок восемь суток Землю никто не посещал.

Широко заулыбавшись, он отменил полную боеготовность. Вот теперь командир крейсера был полностью уверен, что ему удалось сэкономить минимум семьсот пятьдесят грамм телурения.

Быстрый переход
Отзывы о книге Похищенные (0)