Книги Фантастика Василий Маханенко Путь Шамана. Призрачный замок

Книга Путь Шамана. Призрачный замок читать онлайн

Загрузка...
Путь Шамана. Призрачный замок
Изменить размер шрифта - +

Василий Маханенко. Путь Шамана. Призрачный замок

Путь Шамана – 4

 

Глава 1. Кровавые слезы Тавии

 

— Хватит валяться! — насмешливый голос Анастарии прорвался сквозь мое затуманенное сознание, заставляя вернуться в реальность. Несколько мгновений мозг отказывался работать, словно не доверяя восприятию, однако плотину недоверия прорвало и мысли забурлили полноводной рекой. Итак… Лежу на земле — значит полет оказался неудачным. Все болит, словно во мне не осталось ничего целого — приземление получилось жестким. Радовало одно — судя по системному времени, прошло всего десять минут с рокового пике, поэтому на перерождение меня не бросило.

— Может, его палкой потыкать? — к Анастарии присоединился Плинто. Он-то куда лезет? Сам до конца не разобрался со своими способностями, а все туда же — раз Дракон, то должен уметь летать. — Вдруг начнет шевелиться?

— Щас кому-то потыкаю! — пробурчал я, после чего собрался с силами и уселся, оперевшись о дерево, в которое, как услужливо подсказала память, врезался несколькими минутами ранее. — Что с Растяпой?

— Вроде живой! Что со мной станется? — раздался хриплый голос откуда-то из-за дерева, показывающий, что его обладателю досталось не меньше моего, однако позволивший мне облегченно перевести дух. Выходит, во время неудачного приземления об дерево, я на перерождение своего седока не отправил. Хоть какая-то радость!

— Ты собираешься и дальше валяться? У тебя еще сорок минут тренировок, будь добр — отработай их полностью! — произнесла Анастария, словно ее совершенно не заботило мое состояние. Мне плохо, больно и обидно, а она думает только о том, каким образом оттянуть встречу с нашим общим мучителем. Кукла бесчувственная! Какой дурак считал ее идеалом?..

Заканчивался первый месяц нашего пребывания в гостях у Патриарха Вампиров и я могу заявить со всей ответственностью — это был самый черный месяц моей игровой жизни! Что Охотником, что Шаманом!

Первые два дня выдались на удивление спокойными и приятными — Патриарх угощал нас всякими полезными лакомствами, рассказывал различные истории, вместе с Ишни — Единорогом — показывал достопримечательности Темного леса. Один только Зеленый водопад чего стоил! С огромного булыжника, высотой метров в пятьдесят, окруженного огромными и, благодаря Ишни, живыми деревьями, начинал свой путь ручей. Через триста километров он превращался в один из многочисленных притоков Нелды — второй по величине реки Малабара, однако открывшийся нашим глазам исток поражал своей красотой. Прозрачная, вкусная, мгновенно восполняющая Бодрость и Жизнь вода падала с камня, само существование которого в Темном лесу вызывало огромное количество вопросов. Например — откуда он здесь взялся? Именно из-за таких мелочей, вносимых дизайнерами локаций, существуют игроки, посвятившие всю игру путешествиям. Ради того, чтобы воочию увидеть такие шедевры, для них пара дней полета на грифоне — не срок! И Зеленый водопад, и абсолютно круглое озеро кувшинок, на котором стройными рядами росли зеленые, белые, красные цветы, и обновленная поляна Хранителя леса… За два дня мы насмотрелись такого количества удивительных и прекрасных вещей, что оказались совершенно не готовыми к грядущим изменениям. Вернувшись в замок Патриарха, все замерли, испытывая противоречивые чувства. Взгляд Патриарха выражал гордость за отлично выполненную работу его бойцов, Ишни — заинтересованность, Вампиров — радость, что они смогли угодить своему повелителю, и только мой, как, впрочем, всех остальных игроков в том числе — тоскливое осознание грядущего. Из мощного оборонительного сооружения, противостоявшего атакам Падших на протяжении двадцати лет, замок превратился в огромную тренировочную площадку. Дорожки, маятники, тренировочные манекены, имитаторы боссов, опять маятники и дорожки… Названия большей части приспособлений я даже не знал, однако по довольному взгляду главного кровососа Барлионы понял — в самом ближайшем будущем этот пробел образования я восполню с лихвой.

Быстрый переход
Отзывы о книге Путь Шамана. Призрачный замок (0)