Книги Фантастика Василий Маханенко Путь Шамана. Шахматы Кармадонта

Книга Путь Шамана. Шахматы Кармадонта читать онлайн

Путь Шамана. Шахматы Кармадонта
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Василий Маханенко. Путь Шамана. Шахматы Кармадонта

Путь Шамана – 5

 

Альтамеда

 

Жесть…

Я примерно представлял себе стоимость Императорских ингредиентов, поэтому прямо сейчас выбрасывать порядка семидесяти миллионов, чтобы восстановить замок, не имел морального права. Согласен – ворота, которые повреждены более чем на половину, потребуют незамедлительного использования Резчиков по дереву, однако все остальное, включая стены, сооружения и внутреннюю отделку помещений, может подождать. Лет триста, не меньше…

Отдельной закладкой шел наемный персонал – различные дворецкие, охранники, слуги, исключая ремесленников и добытчиков… Учитывая, что для замка 24-го уровня необходимы слуги чуть ли не императорского качества, один дворецкий будет обходиться клану в два миллиона золотых в год. Более дешевый слуга не сможет справиться с тем объемом работ, которые на него планируется возложить. То же самое касалось охранников – обычные стражи не смогут обеспечить безопасность замка. Нужны продвинутые, 300-уровневые воины и маги, с обязательным наймом 350-уровневого командира. Я посмотрел и не смог не выругаться – минимальный численный состав охраны, из числа НПС, обойдется моему клану в двадцать семь миллионов золотых в год.

Следующая закладка настроек замка меня порадовала – хоть что-то в этой жизни не требует глобальных вливаний – пассивная защита. Оказывается, у замка существует ров, который в случае активации появится вокруг замка в течение пары дней, причем без посторонней помощи. Магия, что сталкивала Гейру и ее воинов со стены, была завязана на целостность замка, а не его уровни, имела максимальный уровень развития, поэтому пробраться ко мне тайком не получится. То же самое касалось защиты от полетов – над Альтамедой нельзя было летать не только игрокам, но даже птицы Рух, о которых рассказывала Анастария, не смогли бы попасть ко мне в замок с воздуха. В этом плане Альтамеда была идеальной.

Следующая закладка – что необходимо для получения 25-го уровня замка. Я взглянул на требования и тут же пошел дальше – в Альтамеде были построены все строения. Чтобы двигаться дальше, необходимо улучшать спартанский интерьер замка – добавлять статуи, фонтаны, картины, хрусталь, люстры… Для замка нужно сделать сумасшедшее количество всевозможных улучшений, готовых вылиться в несколько десятков миллионов золотых только за материалы, не говоря уже о работах. Да и где найти таких работников?

Стоять…

Свернув интерфейс, я под удивленные взгляды Анастарии и Плинто достал Почтовый ящик и набросал письмо. Настолько я помню, Сакасу и Альту оставалось не так уж и много времени на то, чтобы выйти из Прика. Быть вышедшим на условно-досрочное не такое уж и радостное занятие, по себе знаю, поэтому я предложил им обоим присоединиться к моему клану. Свои Резчик и Художник пригодятся, не зря же начальник рудника их хвалил…

– Махан, то, что стены дрожат, – это нормально? – совершенно нейтральным тоном спросил Плинто, словно его этот момент нисколько не беспокоил, однако по ряду признаков становилось понятно – Разбойнику не очень хочется быть погребенным заживо.

– Разбираюсь с управлением замка, еще не дошел до перемещения, поэтому стоим на месте, – успокоил я Вампира.

– Перемещения? – тут же «встала в стойку» Анастария, услышав два несовместимых слова: «замок» и «перемещение».

– Угу. Наш замок может прыгать с места на место раз в три месяца либо по запросу. Разве вам не приходило это сообщение? Мы же вроде как равноправные владельцы…

– Равноправные, но кто-то равноправнее, – улыбнулась Настя.

Быстрый переход
Отзывы о книге Путь Шамана. Шахматы Кармадонта (0)