Книга Раб читать онлайн

Раб
Автор: Тимур Сабаев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Студент;
Изменить размер шрифта - +

Тимур Сабаев. Раб

Колос – 1

 

Разговор задержанного и генерала в камере.

 

Камера. Обычная камера предварительного заключения. А короче говоря, КПЗ. Размером скромная. Обстановка никакая. Нары да параша. На нарах сижу я. Кто Я? Я, конечно, бывают разными. Но, в данном случае, Я это я, Николай Колос. Ну или Коля Колос, кому как нравится. А напротив меня стоит генерал. Вот такой натюрморт, я понимаешь, сижу на нарах и в камере, а генерал передо мной стоит. И орёт. И орёт он на меня уже долго. Чувствуется закалка прошедшего не один коридор власти. Закалённый гад, надо отдать ему должное. Вот вырвусь и сполна отдам.

— Чтоб ты сдох, тварь!!!

Это генерал закончил очередной свой монолог. Орал он на меня в свете того, что я его сыночка — насильника и отморозка отметелил так, что хозяйство его мужское едва ли сможет работать. А даже и сможет, то с нулевым результатом. И что этот прискорбный факт его огорчает без меры, ибо теперь не сможет он внуков понянчить и передать им свои первичные накопления. И результат этого огорчения теперь меня не только вдоль, но и поперёк, по диагонали, а также квадратно-гнездовым методом накроет и раздавит. Со слов генерала, по крайней мере выходило так.

— Я то сдохну. Не впервой. Вот только тебе теперь если только кого усыновить, чтоб род продолжил. — Генерал аж задохнулся от моей такой наглости. Ну не боялся я его. Знал я его, как облупленного. Пересекались на просторах развалившегося СССР. — Вот поверь, генерал, ну не знал я, что подонок этот твой сыночек. Ни в одном глазу. Если бы знал, я бы ему сразу шею свернул. Чтоб ты свои миллионы в гроб забрал. Думаешь, не знаю, как ты Басаеву боеприпасы и маршруты конвоев продавал? Или думаешь, я не знаю, как ты ему своего командира заказал, чтоб сначала и.о. стать, а потом и должность принять? А может ты думаешь, что я не знаю, как ты на своём самолёте ему доллары помогал вывозить?

Генерал был удивлён и даже вроде как забыл, из-за чего на меня орал. Да и понятно. Меня то он не помнил и даже и не знал. А я его знал. Ибо был в той группе, которая по этому генералу следствие помогала вести. Но потом, внезапно, поступила команда свернуть всё. Видать большая и крутая «крыша» сказала фу и погрозила пальчиком. Вот и коптит теперь такой урод воздух в столице.

Генерал сощурился и посмотрел на меня. А потом задал вопрос.

— А ты хоть знаешь, зачем так было делать? — Поняв, что я не знаю, он решил усугубить. — Нет, ты не знаешь. Да и откуда тебе знать? Ты же сошка приданная, мелкая поди. Скорее всего, спецназёр или приданный. Так?

— Так. Связист я приданный.

— А! Ну правильно. Следаков-то я всех в лицо знал. Вы до главного секрета то и не добрались. А главный секрет в том, что Басаев платил не долларами и не наркотой какой, и даже не брюликами, хотя и мог. Он людьми платил. Людишками. Теми, кто так часто тогда исчезал и не находился. Людишки нам нужны были. Не любые, особенные. И за них мы ему платили хорошо. Вот этого вы тогда и не смогли раскопать.

Я скривился. Ну да, тогда в Чечне рабовладение нормой стало. Даже рынок в Грозном нарисовался. А потом пришла мысль, что генералу то теперь всё едино. Сынку те грязные деньги уже не помогут. И улыбка сама рот растянула.

— Думаешь, что отомстил? Что теперь мне всё едино? А вот и не угадал. Басаев мёртв, а людишек теперь другие поставляют. А покупатели никуда не делись. И я тобой заплачу за то, чтоб у моего сына всё было вылечено. Есть способы. Сам пробовал. После такого лечения даже отрасти заново может. Долго и дорого, но может. Вот и у моего отрастёт. А ты за это отработаешь. Прощай!

С этими словами генерал развернулся и резко вышел из камеры. Я посидел пяток минут и от нечего делать решил размяться. Сидеть мне долго. Интересно, как генерал рассчитывает, что я ему отработаю? Откуда эта наивность? Может тоже меня продать куда хочет? Буду в каких-нибудь каменоломнях или тайных приисках пахать? Или сразу на органы разберут? Да и чёрт с ним, может перенервничает и от инфаркта загнётся.

Быстрый переход
Отзывы о книге Раб (0)