Книга Студент читать онлайн

Загрузка...
Студент
Автор: Тимур Сабаев Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Раб;
Изменить размер шрифта - +

Тимур Сабаев. Студент

Колос – 2

 

Глава 1.

 

  Состояние полной прострации. Стою и не понимаю. Как там было? Вот стою на асфальте, ноги в лыжи обуты. То ли лыжи не едут, толи я... такой странный. Вот кто-то объяснит мне, как такое может быть?

  Добавлю красок жизни в свой вселенский вопрос. Жил, учился, служил, воевал. Потом работал ещё и немного рыцарем без страха и упрёка подрабатывал. Денёк буквально. За деву прекрасную заступился. Поддонков наказал за вакханалию их незаконную. В общем, отбил мужское естество пресильно. А папаша одного из них моим старым 'знакомцем' внезапно так оказался. Крайне коррумпированный генерал. И ладно бы он только в России был коррумпированный, тут этим и снеговика не удивить. А он оказывается на космический уровень вышел. Не в смысле размера коррупции, а в смысле географии. Или, в данном случае, астрономии. Он оказывается людей продавал космическим работорговцам. И меня продал. Ну, как продал? Поменял. На здоровье сына с отбитым... кхм, в общем на здоровье и поменял. Как уж там, удачно или нет, но сделка состоялась. И отправили меня тушкой, мороженной в космические дали. А там и продали. Я там оказываюсь ну очень востребованный товар. Убил бы!

  В общем купили меня, кстати, до сих пор не знаю кто, да и по барабану. А потом крутые парни меня освободили. Спасибо им. Но, судьба злодейка, попал я в рабство снова. Случайно, по сути, но попал. И новый мой хозяин, хоть и не сильно меня угнетал, а даже обещал дать выкупиться и установил не рабскую нейросеть, а обычную, базовую. Но, ошейник всё же одел и ни разу не снимал.

  Помотался я с ним по местам диким и отдалённым. Фронтир называется. Если по-простому, это такая довольно широкая полоса отчуждения 'ни вашим - ни нашим', которая образовалась после космической войны людей с насекомыми, которые называются Архи. Люди победили, но добивать не стали, а оттеснили за границы своего обитания. И установили нейтральную полосу. И в полосе той 'Закон - тайга, прокурор - медведь'. А помотавшись там, после некоторых приключений, меня освободили снова. И даже те же парни, за что им вторая моя благодарность.

  Освободить то меня освободили, да только богаче я от этого не стал. Корабль и груз реквизировали как собственность рабовладельца. Остался я с тем, что на мне было, как восточная разведёнка. Ну, почти на мне. Прихватил приличный комбез бывшего хозяина, ремонтный комплекс, который затрофеил как-то по случаю и игольнин, оружие такое, которым немного свободу добывал. Самым то богатством своим большим полагал я знания. А с ними вышло не ладно. Вот об этом и поподробнее.

  Не стал я ждать трёх дней, разрешённых в центре натурализации Империи Аратан на планете Акха. Получил свою карту ФПИ, где гордо красовалось: Коля Колос, гражданин империи Аратан, ограниченный уровень безопасности, уровень интеллекта 213. Круто. И пошёл я в корпорацию 'Нейросеть'. Что меня туда понесло? Две причины у меня были и по дороге могли ещё прибавиться. Первая - был у меня сертификат на установку базовой сети. Но сеть то у меня уже была, так что я надеялся на конвертацию сертификата во что-то полезное. А вторая причина - надеялся подтвердить полученные у одного крайне хитро устроенного доктора базы.

  Что есть базы? В общем, одним из реально и неимоверно потрясающих достижений космической цивилизации Содружества являются нейросети. У меня, кстати, базовая стоит. И при помощи нейросетей можно построить обучение таким образом, чтоб информацию загружать в мозг более коротким способом. Без глаз и ушей. Но! После этого, всю полученную информацию надо 'развернуть', т.е. понять, осмыслить, принять как данность. Вот для этого базы и нужны. И базы эти выученными у меня были. Я даже в рабстве крутился как мог. То за услуги, а то и за мелкие ништяки смародёренные где попало.

Быстрый переход
Отзывы о книге Студент (0)