Книги Фантастика Дмитрий Манасыпов Район. Возвращение

Книга Район. Возвращение читать онлайн

Район. Возвращение
Изменить размер шрифта - +

Дмитрий Манасыпов. Район. Возвращение

Район – 2

 

Моему давно ушедшему отцу Юрию Керимовичу Манасыпову

Трем, нет, четырем моим женщинам: маме, супруге, сестре и племяннице

Герасиму Пчелкину – за прошлое в нас и будущее впереди

Настоящему офицеру Александру Мисюре – за науку выживать

Екатерине Кондрашовой – за дружбу, понимание и строгость

Сергею Сысенко – за слова и строчки, попадающие в цель

Татьяне Шошиной – за участие и корректировки… и не только в текстах

Михаилу Горожанину – за встречи и приезд в нужную минуту

Александре Куминовой – за умение выслушать, внимание и советы

Георгию Ланскому – за уверенность в силах автора

Ирине Полевой – за улыбку и хорошее настроение

Сергею Пышкину – за помощь в необходимую минуту и Сдобного

Юлии Фоминой – за компанию в Сети и Джеймисон

Виктору Павловичу Точинову – за идеи и персонаж

Екатерине Шипковой – за возможность смешать красоту и ужас

Музыкальным коллективам «Черный Обелиск» и «Look Inside» – за их творчество и песни в наушниках при написании второго «Района»

«Информационно-аналитическая выписка для членов Совета Безопасности РФ и постоянных членов межгосударственной комиссии по внутренней безопасности стран – участников ОДКБ (кол-во экземпляров – сто, гриф – «Совершенно секретно», уровень безопасности – «Красный» А 1–1):

 

Следует обратить внимание на тот факт, что в результате так называемой «Волны» территории самого муниципального образования Радостный и близлежащих к нему населенных пунктов подверглись заражению биологически активными формами жизни. Феномен «Волны» на данный момент не поддается полному анализу в связи с недостаточным количеством информации и образцов. Специальные группы ученых смежных НИИ постоянно забрасывают на территорию м.о. Радостный (кодовое наименование «Район-55»)».

Плотная зеленая Волна, практически мгновенно накрывшая весь город. Краткий миг полузабытья, вспышки возвращения сознания, ужас понимания – что было там и тогда? С кем бы из тех, кто жил в Радостном, ни пытался говорить… сразу же разговор прекращался или уходил куда-то в сторону. Ни один из Измененных не хотел хотя бы близко подпускать кого-либо к тому, что случилось с каждым из пятидесяти тысяч жителей того места, которое совсем скоро после густой зелени стали называть Районом-55.

Сколько из них пыталось прорваться через самые первые посты, выставленные в спешном порядке вокруг города, сколько погибло сразу, попав под бешеную злобу тех, кто лишь недавно были близкими, родными, любимыми… Надорванная Изменением психика не выдерживала, давая выход самым низким инстинктам и желаниям, заставляя убивать. Сколько Измененных, что остались сейчас в Районе, убили тех, кто любил их и кто им доверял полностью и безгранично?

В одну ночь живые стали мертвыми, а мертвые вновь стали живыми. Если эту не-жизнь можно считать хотя бы ее подобием. А как еще можно назвать твое существование, если ты не человек, если ты Измененный? Можете понять, каково это – быть одним из них?..

Вы не понимаете? Поймете… если выживете. Добро пожаловать в Район!

 

 

Не доводилось прыжками пересекать ровное пространство, дымящееся вскипающими пузырями ловушки «битум»? Или уворачиваться от разлетающихся ядовито-жгучих спор «огневицы»? Видеть, как того, кто только что шел рядом, разметало в клочья черным роем убийц «доброго утра»?

Бежать, выплевывая не просто слюну, выплевывать легкие, стараясь успеть добраться до убежища до появления тумана, который уничтожит вас изнутри… и понять, что прямо над тем самым местом, где все должно стать хорошо, кружит голодный смок.

Быстрый переход
Отзывы о книге Район. Возвращение (0)