Книги Триллеры Шон Блэк Строгая изоляция

Книга Строгая изоляция читать онлайн

Строгая изоляция
Автор: Шон Блэк Поделится :
Жанр: Триллеры Серия: Райан Лок
Язык оригинала: английский Год издания: 2012 год
Перевод: А. Посецельский Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Шон Блэк. Строгая изоляция

Райан Лок – 1

 

Джиму и Лорне,

чья вера всегда была непоколебима,

и в память о моем деде,

Джордже Робертсоне,

который стольким пожертвовал ради своей страны,

когда был еще совсем молод.

 

Пролог

 

Никто не стережет покойников. Коди не сомневался, что они быстро управятся. Приехать на кладбище, выкопать гроб, закинуть его в фургончик и исчезнуть в ночи. Проще простого. Если не считать одной маленькой проблемки.

— Чувак, эта земля типа бетона.

Коди взглянул на напарника, луна светила прямо ему в лицо.

— Кончай скулить.

Он привык работать в одиночку. Но таскать тело — работа для двоих. Иначе никак.

— Да я не скулю. Просто заметил.

— Угу, только от твоих замечаний работа не сдвинется.

— Нам ее не вырыть. Нужен динамит, чтобы достать оттуда эту старую ведьму.

Дон был прав: они выбрали худшее время года. Ноябрь на Восточном побережье, холодная зима и ветер с темно-серой Атлантики. Мерзнут живые, мерзнут и мертвые. Весной было бы намного легче. Ночи все еще длинные, зато земля мягче. Однако проблема в том, что у них нет выбора. По крайней мере, у Коди.

Насколько он понимал, часы уже тикают. Каждый день стоит жизней. Сотен, может даже тысяч. Никто точно не знает. И заканчиваются они мучительной агонией. Тогда как эта женщина медленно угасла в окружении близких людей, а острую боль притупили таблетки.

Чем дольше Коди думал об этом, тем сильнее злился. Он ботинком забивал в землю нож и, наконец, добился своего. Покрытая инеем трава открыла промерзший верхний слой почвы. Он еще раз топнул. Нож ушел в землю на дюйм. Пар изо рта клубился в холодном ночном воздухе, а он резко вдыхал и бил снова и снова.

Прошел целый час, прежде чем Дон наткнулся на что-то твердое. Оба мужчины вымотались, но звук металла, втыкающегося в дерево, пришпоривал их.

Через полчаса они затащили останки в грузовик. Коди старательно чистил рукавицы, пока Дон опускал заднюю дверцу фургончика, угнанного несколько часов назад с какой-то тихой улочки в Квинсе.

Дон открыл дверцу кабины и полез внутрь. На полпути он замер и обернулся к Коди:

— Ну, готово.

— Ты что, братан, серьезно? Это была легкая часть, — ухмыльнулся Коди.

 

Глава 1

 

Райан Лок всмотрелся в высокие окна, которые образовывали фасад вестибюля здания «Медитек». Снаружи как из ведра лил ледяной дождь, сбивая в плотную кучку дюжину защитников прав животных на противоположном тротуаре.

— Какие придурки устраивают демонстрацию в канун Рождества? — поинтересовался администратор приемной.

— Хотите сказать, не считая индеек? — заметил Лок, набросил на плечи куртку и, толкнув вращающуюся дверь, вышел наружу, в почти арктический холод.

У Лока здорово поубавилось терпимости в отношении защитников прав животных, вне зависимости от важности их дела, за три месяца работы главой службы безопасности крупнейшей американской фармацевтической и биотехнологической компании.

Дождь ударил в лицо. Он накинул капюшон куртки, изучая демонстрантов. Впереди в центре торчал Грей Стоукс, де-факто лидер протестующих. Чуть за сорок, с веганской поджарой фигурой, Стоукс стоял с привычным самодовольным видом, громкоговоритель в одной руке, другая лежит на рукоятке инвалидной коляски.

В коляске сидела его дочь Дженис, симпатичная брюнетка лет двадцати пяти, левая нога которой не действовала из-за редкой формы прогрессирующего рассеянного склероза. Руками в красных перчатках она сжимала плакат, на котором жирными черными буквами были напечатаны три слова: «Не ради меня».

Быстрый переход
Отзывы о книге Строгая изоляция (0)

Ещё интересные книги автора