Книги Фантастика Джуд Уотсон Темная западня

Книга Темная западня читать онлайн

Темная западня
Автор: Джуд Уотсон Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Джуд Уотсон. Темная западня

Звёздные войны: Странствия джедая – 7

 

Глава 1

 

Анакину Скайуокеру очень не нравилось отсутствие миссий. Поскольку он считал, что имеющееся свободное время был слишком переоценено. Ну сколько времени он мог совершенствовать движение Джанг Ма на тренировке дулон?

Бесконечно долго, сказал бы его Учитель, Оби-Ван Кеноби.

Анакин стянул тунику через голову и бросил ее в траву на берегу у озера. Он сделал три быстрых шага и нырнул в прозрачную, зеленую воду. Без миссий он чувствовал себя бесцельным. Конечно, много чего можно было сделать в Храме. Быть Джедаем означало, что обучение никогда не прекращалось. Совершенствуя боевое мышление, улучшая знание галактической политики – все это было необходимыми задачами между миссиями. Обычно Анакин пытался использовать свое время в Храме с пользой. Но на сей раз… на сей раз, он просто хотел плавать.

Он выбрал время, когда озеро было пустынно. По некоторому разумению, это был полдень, когда большинство студентов Джедаев были на занятиях или тренировках, а Рыцари Джедаи также были заняты, совершенствуя свои идеальные боевые навыки, чем и Анакин должен был заниматься.

Все, что знал Анакин, это что он не мог ждать, чтобы нырнуть в прохладную, зеленую воду. Он чувствовал, что его разум успокаивался, когда он плыл под водой, играя с лучами света, приникающими под поверхность. Он и его Учитель перестали нормально общаться. После его миссии на Андаре они отдалились друг от друга. Оби-Ван сказал, что он глубоко разочарован в нем. Хотя не в характере Джедаев было жить прошлым, Анакин помнил, что эти слова были ему как ножом по сердцу. Они всплывали каждый раз во время их встреч.

В прошлом он иногда чувствовал раздражение от исправлений Оби-Вана, его потребности всегда показать Анакину, что он мог бы сделать лучше, или терпеливее, или тщательнее. Теперь он тосковал без них. Он видел теперь, для чего они были – посвящение ему, необходимость помочь ему стать лучшим Джедаем, чем он есть.

Анакин всплыл на поверхность и стряхнул с себя капли воды. Сейчас он находился рядом с водопадом и остановился, чтобы почувствовать прохладную пелену на коже. Несколькими быстрыми гребками он доплыл до берега и вылез, сев под брызгами воды.

И вот тут это случилось.

Пришло видение, и мирная сцена перед ним отступила. Струи воды превратились в порывы ветра, настолько сильные, что закладывало уши. Картины приходили и уходили так быстро, что были похожи на мерцание света: огромный флот под его командованием; восстание сотен рабов, выкрикивающих его имя; дорога по пыльным улицам Мос Эспы, ведущая к дверям его старого дома. Картины остановились и замерли только раз. Лицо его матери, как он обнимал его. Он дотронулся до рабских браслетов на ее запястьях, и те упали на пол. Он услышал лязг.

И затем был взрыв света и горя, и он знал, что он потерял Шми, потерял, фактически, всех, кого он любил, включая Оби-Вана.

Та, что под землей, там и останется.

Внезапно Анакин почувствовал траву под пальцами, упругую и мягкую. Он услышал звук водопада. Ослепляющий свет раздробился и растаял в прохладной зелени воды.

Видение посещало его уже в третий раз. Раньше оно появлялось поздно вечером, когда он собирался спать. В первый раз это было почти как сон. Во второй оно было ясным и резким. Но сейчас оно было настойчивым. Оно, казалось, цеплялось за него как липкая паутина, от которой он не мог убежать.

Что это означало? Почему его посещало видение освобождения рабов? У него не было этой мысли с тех пор, когда он был маленьким мальчиком на Татуине. Конечно, он часто думал о своей матери, мечтал освободить ее от суровой жизни. Все же это видение было таким реальным. Было чувство, как если бы он действительно мог это сделать. Теперь он видел различие между сном и видением.

Кто была эта Та, что под землей?

Анакин покачал головой, наблюдая, как водные капельки стекали по его коже на предплечье.

Быстрый переход
Отзывы о книге Темная западня (0)