Книги Фантастика Уитли Стрибер Точка Омега

Книга Точка Омега читать онлайн

Точка Омега
Автор: Уитли Стрибер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2014 год
Перевод: В. Гольдич, И. Оганесова Издательство: Эксмо
Изменить размер шрифта - +

Уитли Стрибер. Точка Омега

 

Существуют убедительные свидетельства того, что планетарные трансформации Земли вызваны высокозарядной материей, которая проникла в нашу Солнечную систему из глубокого космоса.

В греческой мифологии попытки раскрыть тайну белого порошкового золота находились в центре легенды о золотом руне, в то время как Библия утверждает, что это мистическое царство Ковчега Завета — золотой ковчег, который Моисей вынес из Синая, чтобы поместить его в Иерусалимский Храм. Считается, что данная субстанция наделяет того, кто ее использует, экстраординарными возможностями, и, среди прочего, способностью путешествовать в параллельных измерениях космического времени.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

 

Пролог

 

12:04, 21 декабря 2012 года

Телевизионная станция ВБУЛ,

Баффало, штат Нью-Йорк

Марти Бреслин сидел за столом и следил за уставившимися на него камерами, дожидаясь нескольких ежевечерних минут местной славы.

— Что у нас с репортажами о происшествиях? — спросил он у Джинджер Харпер.

В последнее время на студии перестали освещать кое-какие темы, хотя Марти это не коснулось, потому что дикторы, рассказывающие о погоде, как правило, не касаются новостей. Но на него наводила ужас мысль о том, что он вдруг окажется перед камерами и ему будет нечего сказать, поэтому темный телевизионный суфлер невероятно его пугал.

— Джинджер, пожалуйста, отзовись. Мы готовы выйти в эфир?

— У нас все в порядке.

— Происходит что-нибудь необычное? Хоть где-нибудь?

По всему миру движение нью-эйдж получало все больше влияния, и его представители собирались на вершинах гор, в местах вроде Седоны, тысячными толпами наводнили Юкатан и Гватемалу. Вчера четырнадцать человек замерзло во время снежной бури на горе Эверест. Даже фондовая биржа сегодня вела себя тихо — видимо, выжидала, какие новости принесут выходные.

— Эй, Джинджер?

— Я проверяю. Си-эн-эн — тихо. Би-би-си продолжают обсуждать происшествие в Гималаях, в «АП» ничего нового. Анекдоты.

Напротив Марти за новостным столом Келли и Фред перекидывались настоящими новостями. Они немного поговорили про Гималаи, но главным событием сегодня была история про банду, которая, переодевшись в полицейскую форму, разъезжала по автострадам, вымогая у водителей взятки за нарушение правил дорожного движения.

— Судя по всему, отличный бизнес, — сказал Марти в свой микрофон.

— Это точно, — ответила Джинджер.

Марти пару раз к ней подкатывал, но у него ничего не вышло. Очевидно, ее брак был настоящим. Ну и ладно, ей же хуже.

Над головой у Марти вспыхнул свет.

— Тридцать секунд, — сказала Джинджер.

— Что они там делают?

— Распевают гимны.

— А теперь обратимся к Марти, который расскажет нам последние новости о конце света, — сказал Фред Гейтерс. — Интересно, почему эту тему освещает синоптик, что скажешь, Марти?

И вот он в эфире. Наступило время волшебства. В Баффало его все знают, с ним здороваются на чиппева. Не Манхэттен, конечно, но у них есть собственное озеро. Телевизионный суфлер начал медленно выдавать текст репортажа:

— Мы решили так: если представители движения нью-эйдж правы и конец света наступил, это должно иметь непосредственное отношение к погоде. Но, судя по всему, погода после апокалипсиса будет вполне приличной.

— Ну, хорошо, уже миновала полночь, сейчас 21 декабря 2012 года.

Быстрый переход
Отзывы о книге Точка Омега (0)