Книги Детективы Евгений Сухов Токсичная кровь

Книга Токсичная кровь читать онлайн

Токсичная кровь
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Евгений Сухов. Токсичная кровь

 

Глава 1. Ожидаемое предложение, или Главный специалист по отравлениям

 

Поцелуй был долгим, аж задохнуться можно было. Когда мы отлипли друг от друга, Ирина задержала на мне взгляд, словно рассматривая какое-то диковинное и неизвестное науке животное, а потом спросила:

— Ты серьезно хочешь на мне жениться?

Все же я надеялся, что она как-то иначе отреагирует на этот мой призыв души и сердца. Всегда знал, что Ирина большая оригиналка — так долго мучить поцелуем, чтобы потом брякнуть нелепость.

Кажется, я вернулся с небес на землю и, стараясь поглубже запрятать свое удивление, ответил:

— Вполне. А ты что скажешь?

— Это неожиданное предложение, — произнесла Ирина, продолжая все так же недоуменно смотреть на меня.

— Скажем так, не столь уж оно и неожиданное, — заявил я. — Мы уже почти полтора года вместе, и…

— Полтора года — это не срок, — серьезно парировала Ирина. — Вон, Игорь Петренко и Кира Климова шесть лет вместе жили, и ничего. Расписались, когда у них уже было двое детей.

— Ну-у, это не самый подходящий пример… Ты предлагаешь мне подождать еще четыре с половиной года? — обиженно проговорил я. — А как тогда насчет парочки детей? Или с детьми ты тоже предлагаешь подождать?

— Я предлагаю не торопиться. К тому же я только-только перешла на второй курс. Мне еще учиться полных четыре года.

— И что?

— А как ты представляешь возможность совмещать семейную жизнь и учебу? — спросила Ирина.

— А что, разве так не бывает? — угрюмо ответил я.

За время нашего разговора я дважды крякнул (внутренне, разумеется, чтобы не показывать своего настроения). По правде признаться, я не рассчитывал, что моя разлюбезная после моего предложения кинется мне на шею и радостно завопит: «Да, теперь ты мой до скончания века!» — покрывая при этом жаркими и благодарными поцелуями. Допускал, что хоть не сразу, но все же она согласится. Или, томно опустив глаза, скажет (для приличия), что следует подумать пару недель. После чего, естественно, с удовольствием примет мое предложение и тут же начнет обсуждать детали предстоящей свадьбы, усиленно зазывать в брачный салон, чтобы помочь выбрать ей подходящее платье…

Увы, ничего подобного не произошло. Моя любимая подруга просто сказала мне, что жениться нам «еще рано» и что она к семейной жизни, являясь студенткой второго курса, явно не готова. Обидевшись, я «ушел в молчанку». Так прошел вечер.

О том, что наши отношения дали трещину, думать не хотелось.

Утро выдалось хмурым. И в прямом, и в переносном смысле. Особенно хмуро было на сердце после вчерашнего разговора.

Мы молча позавтракали. Так же молча вместе вышли из дома.

— Ты куда сейчас? — подняла Ирина глаза.

— В телекомпанию, — ответил я.

— Ты не сердись, — добавила она.

— Да я и не сержусь, — в том же тоне произнес я.

На том и разошлись в разные стороны.

На работе мы с Игорьком Свешниковым полдня занимались отснятым материалом. Потом со Степой писали синхроны со мной, после чего в студии я наговорил написанный мной загодя закадровый текст. Чувствовал, что получается не очень, но вдохновение как-то улетучилось… Затем со Свешниковым мы вставляли мои синхроны и закадровый текст в будущую передачу. К вечеру материал о журналистском расследовании убийства председателя Общероссийской общественной организации «Контроль народа» Василия Николаевича Масловского был полностью готов, но отсмотр новой передачи отложили на завтра, так как шеф был занят.

Быстрый переход
Отзывы о книге Токсичная кровь (0)