Книга Волк и фея читать онлайн

Волк и фея
Изменить размер шрифта - +

Серж Брюссоло. Волк и фея

Пегги Сью и призраки – 10

 

Так думала Пегги Сью, наблюдая, как удаляется Земля в иллюминаторе ракеты, что несла ее в направлении Анкарты, планеты, где она родилась и о которой не сохранила никаких воспоминаний.

Это было странно, волнующе… и пугало ее.

С тех пор как Пегги нашла свою настоящую мать, красноволосую фею Азену, ее жизнь полностью изменилась. Ей пришлось покинуть Землю и навсегда проститься с друзьями, поскольку Азена разрешила ей взять с собой только синего пса. Ради дружбы фея согласилась пойти на одну-единственную уступку.

Девочка сильно страдала из-за разлуки с друзьями, но Азена была неумолима.

– Тебе пора взрослеть, – заявила она. – Огромная ответственность ляжет на твои плечи на Анкарте, нашей планете. Там ты будешь не обычной девочкой, на тебя будут обращены все взгляды.

Пегги не осмелилась протестовать. Она боялась Азены. Эта красивая женщина привыкла, чтобы ей повиновались, и Пегги не знала, что сказать ей в ответ… Нелегко после четырнадцатилетней разлуки снова встретиться со своей матерью и делать вид, что расстались накануне.

– Нам надо все расставить на свои места, – заявила Азена в первые же минуты полета. – Прежде всего, я – не фея. Я выбрала этот образ, чтобы ты не боялась ни меня, ни моих внезапных появлений. В действительности я – королева Анкарты. Твой отец – король Вильям III. Ты наша младшая дочь. У тебя есть сестра, Мария-Женевьева, немного старше тебя, но она вышла замуж за султана из Туркабада, и вот уже несколько лет у нас нет от нее известий.

Пегги готова была закричать: «На помощь! Довольно! Я сыта этим по горло!»

Откровения матери казались ей огромным жирным пирогом, который ей насильно запихивали в рот.

Это было СЛИШКОМ!

– Тебя зовут не Пегги Сью Фэервэй, – продолжала Азена. – Это липовое имя я придумала, когда спрятала тебя на Земле, чтобы сбить со следа врагов. На самом деле тебя зовут Анна-София, Владелица Черных Земель, и ты – принцесса.

– Что? – всхлипнула Пегги. – Анна-София… Владелица Черных Земель…

– Анна-Сосиска Чихающая? – пробормотал синий пес, не расслышав. – Бедняжка, просто ужасно. Никогда не буду так тебя называть!

– Принцесса… Вы сказали: «принцесса», – еще раз простонала Пегги.

– Да, – настаивала королева. – Тебе нужно привыкнуть. Ты последняя чистокровная принцесса. Поэтому, как только мы доберемся до места, ты пройдешь ускоренное обучение, чтобы знать, как вести себя при дворе. Конечно, последние годы твоя жизнь была полна увлекательных приключений, но ты росла словно сорная трава, черт-те как. Слуги, которым я доверила твое воспитание, не смогли, к сожалению, приучить тебя к дисциплине. Ты не умеешь ни разговаривать, ни одеваться, ведешь себя словно сорванец, а о твоем стиле одежды я вообще молчу.

– Ускоренное обучение… – тяжело задышала Пегги, чувствуя, как за ней захлопываются челюсти ловушки, против которой она бессильна.

– Ты не абы кто, – отчеканила ее мать с нетерпением. – Ты особа королевской крови! Наступит день, когда ты будешь править Анкартой. А на троне не восседают в джинсах, футболке и кроссовках! Не носят корону, когда на голове прическа под названием «взрыв на макаронной фабрике». Во всем нужно навести порядок. Твоя наставница обучит тебя хорошим манерам и постарается сделать более… женственной. Это моя подруга, герцогиня де Марвифлор. Ей не привыкать творить чудеса.

Под конец ужасного разговора Пегги почувствовала себя на грани нервного срыва.

Быстрый переход
Отзывы о книге Волк и фея (0)
Мы в Instagram