Книга Время волка читать онлайн

Время волка
Автор: Александр Абердин Поделится :
Жанр: Фэнтези, Русское фэнтези Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Александр Абердин. Время волка

 

Глава 1 Самая обычная ночь

 

Тамара никогда не ошибается. В этом я убедился давно, едва ли не с первых дней работы на неё. Максимум, что она может себе позволить, это преувеличить опасность, но я её за это не порицаю. Как частенько говаривал мой отец — лучше перебдеть, чем недобдеть, хотя то, чем занимался всю жизнь он, охраняя границы, нельзя сравнивать с моей работой, ведь для меня границ не существует. Получив в семь часов вечера от Тамары эсэмэску, я немедленно заглянул в электронную почту и прочитал, что в коттеджном посёлке Сосновый, в ста сорока километров к югу от Москвы, произошла инфильтрация и там укоренилась лярва. Более того, она даже определила, что эта лярва была не какая-то там мелкотравчатая нечисть, которую ещё можно изгнать из тела человека, а матёрая чёрная тварь, изрядно поднаторевшая в колдовстве и даже породившая потомство. Поэтому нужно срочно принять экстренные меры — в общем, мне предстояла ещё одна, самая обычная ночь с привычными делами.

Если в человека вселяется молодая лярва — протолярва, то он, при большом желании и достаточно сильной воле, может и сам её в себе уничтожить. В этом нет ничего сложного, ведь всего-то и нужно, что обуздать свои чрезмерные страсти и желания, которые питают лярву и со временем полностью отдают его в её власть, а она не просто сильна. Власть заматерелой лярвы непреодолима, и, рано или поздно, сводит человека в могилу. Правда, до того момента он успевает причинить людям столько вреда, что ему за это, и ада будет мало. Впрочем, в таких случаях речь идёт уже не о преступлениях какого-нибудь Васи, Пети или Маши, а о преступлениях совершенных лярвой, обретшей человеческое обличие, а также статус в обществе, но до него перворождённой лярве нет никакого дела. Она ещё слишком глупа и неопытна, чтобы разбираться в такого рода тонкостях.

Даже самую матёрую перворождённую лярву можно уничтожить, не убивая при этом тела человека, но для этого нужна помощь со стороны. Уничтожить такую лярву может либо очень сильное чувство, то есть чья-то любовь, либо помощь человека, хорошо в этом деле разбирающегося — священника, колдуна или колдуньи. Увы, но их на всех людей не хватает и кроме того по статистике только треть процента людей с пагубными, мягко говоря, наклонностями, инфицированы лярвами. Мне доводилось встречаться с такими негодяями, что им одна дорога — на эшафот, но при этом в них лярвами даже и не пахло и только по этой причине у меня не было к ним никаких претензий. Не моё это дело, судить людей за их преступления.

Моё дело борьба с нечистью, подобной лярвам второго и третьего порядка, а также с куда более опасными клиентами. Если перворождённая лярва не была уничтожена в теле человека и свела его в могилу, то через сорок дней эта тварь выбирается из-под земли и находит себе новую жертву и тут она уже может действовать не спеша. Лярвы второго порядка или лярвы-матки, это чёрная нечисть совершенно особого рода. Все они приобретают в могиле колдовские знания и уже только этим очень опасны, но что самое страшное, тут же начинают плодиться элементарным почкованием и вселяться в людей из ближнего окружения инфицированного человека. Так на свет появляются лярвы третьего порядка, самые жизнеспособные, так как их уже невозможно изгнать из тела человека, да оно, по большому счёту, перестаёт быть человеческим по своей глубинной сути, не имеющей отношения к биологии. Одно хорошо, лярвы-матки не живут дольше трёх, четырёх лет, но и за это время успевают породить до двух, а то и трёх десятков потомков — взращённых лярв.

Взращённые лярвы — архилярвы, мы их обычно зовём архами, обладают точно такими же сверхъестественными способностями, как и те, кто с ними борется, а противостоят им колдуны, некоторые из них называются себя ещё магами, и мы, их воины — люди-оборотни. Борьба колдунов и оборотней с архами ведётся на протяжении нескольких десятков тысяч лет, то есть с доисторических времён, но обычные люди о ней почти ничего не знают.

Быстрый переход
Отзывы о книге Время волка (0)