Книга Аполлион читать онлайн

Аполлион
Автор: Дженнифер Арментроут
Серия: Ковенант
Язык оригинала: английский
Перевод: любительский
Изменить размер шрифта - +

Дженнифер Арментроут. Аполлион

Ковенант – 6

 

Глава 1

 

Моя кровь зудела в предвкушении борьбы. Мускулы требовали вступить в бой. Мои мысли были покрыты опьяняющим, янтарным туманом могущества. Я была Аполлионом. Я обладала властью и имела контроль над четырьмя элементами, и пятым и наиболее сильным — акашей. Я наполняла Убийцу Богов. Я была его «подпиткой» — тузом у него в рукаве. Я была началом, а он был концом. А вместе мы были всем.

Впрочем, все, что я могла сейчас делать — это ходить взад и вперёд. Загнанная в клетку и беспомощная из-за символов, выгравированных в бетоне над моей головой, и благодаря прутьям клетки, искусно изготовленным богом.

— Алекс.

Ну, конечно же, я не была одна. Ах, нет. Мой личный ад был вечеринкой на двоих. Ну, на самом деле троих… четверых в некотором роде. Это звучит более увлекательно, чем на самом деле. Голоса… было так много голосов в моей голове.

— Ты помнишь?

Я склонила голову вправо, чувствуя, как растянулись мышцы и хрустнули кости. Затем я повторила движение влево, мои пальцы перемещались — мизинец, средний, указательный… снова и снова.

— Алекс, я знаю, что ты меня слышишь.

Я посмотрела поверх плеча, мои губы изогнулись в усмешке. Боже, была ли у меня кость размером с тираннозавра, чтобы проткнуть этого чистокровного. Айден Св. Делфи стоял по другую сторону прутьев. Там он был непоколебимой силой. Но без защиты, установленной Гефестом, или Аполлона между нами, он станет несущественным пустяком.

Нет. Нет. Нет.

Мои руки по своей воле взметнулись к хрустальной розе, прикоснувшись к которой почувствовала гладкие и тонкие края. Он был всем.

Острая боль резанула меня между висками, и я зарычала. Послав ему ненавидящий взгляд, я стала смотреть на голую бетонную стену.

— Тебе надо было продолжать давать мне Эликсир.

— Я никогда не должен был давать тебе Эликсир, — воспротивился он. — Это не помогло достучаться до тебя.

Я холодно рассмеялась.

— Ах, ты очень даже достучался до меня.

Возникла пауза.

— Я знаю, ты всё ещё здесь, Алекс. Несмотря на эту связь, ты всё ещё ты. Девушка, которую я люблю.

Я открыла рот, но слов не нашла — только воспоминания о том, как стояла у ручья и признавалась Айдену в любви, и затем на меня обрушился нескончаемый поток мыслей и действий, сосредоточенных на нем. Месяцы, если не годы, прокручивались снова и снова у меня в голове до тех пор, пока я не могла уже отделить прошлое и настоящее, и то, что должно стать моим будущем.

Словно почувствовав, куда направился ход моих мыслей, он сказал:

— Несколько дней назад ты призналась мне в любви.

— И несколько дней назад я была под кайфом, словно наркоман и пряталась в шкафу, благодаря тебе. — Я резко обернулась, как раз в тот момент, чтобы увидеть, как он вздрогнул. Хорошо. — Ты посадил меня на Эликсир.

Айден резко втянул воздух, но не отвел взгляда в сторону, испытывая стыд или чувство вины. Он встретился с моим взглядом и удерживал его, всматриваясь в глаза, которые, как я знала, он ненавидел всеми фибрами своей души.

— Посадил.

Я сделала глубокий, тяжелый вдох.

— Рано или поздно я выйду отсюда, Айден. И я убью тебя. Медленно.

— И ты убьешь каждого, кого я люблю. Я знаю. Мы это уже проходили. — Он прислонился к прутьям. На этот раз, на его гладко выбритом лице не было и намека на щетину. На нем была форма Стража — он был весь в черном. Но под этими поразительными глазами лежали темные тени.

— Я знаю, ты не причинишь мне вред, если выйдешь отсюда, — продолжил он.

Быстрый переход
Отзывы о книге Аполлион (0)

Ещё интересные книги автора