Книга Страж читать онлайн

Страж
Автор: Дженнифер Арментроут
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Дженнифер Арментроут. Страж

Ковенант – 7

 

Глава 1

 

Чувствительность вернулась сначала к моим ступням, потом к ногам. Как булавками-иголками стало колоть мою кожу, вызывая спазмы пальцев. Сладость нектара до сих пор ощущалась у меня в горле. Мое тело болело, будто я только что закончила триатлон и пришла убитая последняя.

Или если бы мне надрал зад Бог и затем подлатал Бог.

Либо/или…

Движение рядом со мной принесло ко всему моему боку сильное тепло, мне показалось, что слышала мое имя, но звучало это как с другой стороны земного шара.

Я двигалась со скоростью трёхногой черепахи, потребовалось время, чтобы попытаться моргнуть и открыть глаза, но даже после этого, была всего лишь тоненькая щелочка. Когда мои глаза привыкли к тусклому освещению, я узнала стены лютикового цвета и всю титановую отделку комнаты в общежитии Университета в Южной Дакоте, туже самую комнату, где мы с Айденом сделали много не спящих вещей, прямо перед тем, как Доминик принес известие о спасшемся с Божественного Острова. Все… все теперь выглядело по-другому; все, казалось, уже было годы назад.

Страшная тяжесть осела в моей груди, как камень, давящий на все вдоль моего позвоночника. Доминик теперь был мертв. Так же как Декан Университета и его охрана. Это был фокус от Ареса, который маскировался под инструктора Ромви. Наши враги были среди нас все это время. Моя неприязнь к этому человеку была еще до того, как я узнала, кем он был на самом деле, но сейчас. Сейчас каждая клеточка моей Аполлионской сущности ненавидела его. Но моя ненависть к Ромви-Аресу-Мудиле была не важна. Так много людей умерло, и Арес знал, где я. Что остановит его от второго раунда? И что остановит его от убийства еще большего количества людей?

Я услышала свое имя еще раз, теперь это было громче и ближе. Повернувшись на звук, я заставила мои глаза открыться. Когда я успела снова закрыть глаза? Я была как новорожденный котенок или что-то вроде того. Демоны по всей стране содрогнулись в страхе. Боги, я была ущербной.

— Алекс.

Мое сердце пропустило удар, а затем ускорилось, узнавая голос. Ах, я знала этот голос. Мое сердце и моя душа знали этот голос.

— Алекс, открой глаза. Давай, детка, открой глаза.

Я очень хотела, потому, что для него я сделаю все. Сражаться с ордой демонов полукровок? Есть. Конфликтовать с помеченными фуриями? Запишите меня. Нарушить с десяток правил за один запретный поцелуй? Сделано. Открыть глаза? Очевидно, это было слишком для меня.

Теплая, сильная рука коснулась моей щеки; прикосновение отличалось от прикосновения моей матери, но было не менее мощным и душераздирающе нежным. У меня перехватило дыхание.

Его палец погладил изгиб моей челюсти с такой знакомой любовью, что мне хотелось плакать. Я должна была плакать потому, что я не могла понять, что он пережил, когда я была заперта в той комнате с Аресом. Подумай об этом, мне нужно было плакать, когда я видела маму. Я почувствовала слезы, но не заплакала.

— Все в порядке, — сказал он голосом, хриплым от усталости и эмоций.

— Аполлон сказал, что это займёт какое-то время. Я буду ждать сколько потребуется. Я буду ждать вечность, если придется.

Эти слова вырвали мое сердце, превратив его в кашу. Я не хотела заставлять его ждать больше ни секунды, оставляя в одиночестве. Я хотела — нет, мне нужно было видеть его. Сказать ему, что я в порядке, потому что я была в порядке, разве нет? Ну, хорошо, я не была в состоянии «в порядке», но я хотела облегчить крайнюю напряженность в его голосе. Я хотела, чтобы ему стало лучше потому, что я не могла сделать, чтобы моей маме стало лучше, и я знала, что не могла сделать, чтобы мне стало лучше.

Это была часть меня, которая чувствовала себя абсолютно пустой.

Мертвой.

Быстрый переход
Отзывы о книге Страж (0)