Книги Фантастика Гарри Гаррисон Билл, Герой Галактики, на планете непознанных наслаждений

Книга Билл, Герой Галактики, на планете непознанных наслаждений читать онлайн

Билл, Герой Галактики, на планете непознанных наслаждений
Изменить размер шрифта - +

Гарри Гаррисон. Билл, Герой Галактики, на планете непознанных наслаждений

Билл - Герой Галактики - 7


Джо и Элен Донахью – с благодарностью

Глава 1
Рецепт доктора Д

Сказать по правде, Биллу никогда не приходило в голову, что причиной всему – секс. Впрочем, время от времени у него возникали на сей счет кое-какие подозрения.
– Это же сатирическая нога! – прорычал он. – Чего скалишься, недоумок? Нашел, над чем смеяться!
По счастью, доктор Делязны был штатским, иначе доблестного воина вздрючили бы по первое число. Ошеломленный красноречием Билла и запахом лука у того изо рта, врач отшатнулся и быстро заморгал, не сводя с Героя Галактики глаз, спрятавшихся за толстыми, как днище бутылки, стеклами очков.
– Ты ошибаешься, солдат. Нога не сатирическая, а сатирова. Сатир – в греческой ми-фологии получеловек-полузверь, наделенный неутолимой похотью, готовый спариваться с утра до вечера и всю ночь напролет.
Билл почувствовал, что принимает сатира, благо и сам ощущал себя на взводе. На-правляя его сюда, в армейский госпиталь на Костоломии-IV, медицинская комиссия поста-вила в сопроводительном документе индекс ПП, который в действительности означал «по-кой и полный курс лечения»; однако солдаты расшифровывали эту аббревиатуру как «пьянки и потрахушки». То есть вполне естественно было ожидать: а) наличия женщин и б) изобилия спиртных напитков. Что касается второго, тут особых трудностей не предвиде-лось, благо в госпитале, по соседству с моргом, имелся бар с богатым выбором всяческого пойла. Но вот с женщинами дела обстояли несколько хуже, ибо все медсестры, к сожале-нию, оказались стальными роботами. Едва прибыв в госпиталь, Билл не замедлил героиче-ски надраться до потери сознания, а когда очнулся, обнаружил, что пытается схватить одно-го из роботов; разумеется, ни о каком удовлетворении не могло быть и речи.
Ладно, что было, то было. Билл провел пятерней одной из правых рук по редеющим волосам и уставился на свою ногу. Та выглядела просто отвратительно.
– Что с ней такое? – проскулил он.
– Хороший вопрос, – одобрил доктор Делязны. – Я как раз собирался взять образец клеточной ткани, чтобы убедиться, насколько обоснованны мои предположения. Знаешь, солдат, по-моему, ты подцепил ужасную космическую инфекцию, которая вызывается пси-хомутагенным плазмоидным вирусом.
– Чего?
– Ты заимел ногу-капризулю.
– А, проклятый чинджер, гнусный шпион Трудяга Бигер! Подставил меня, мерзавец! Как он меня подставил! А еще говорил, что оказывает услугу! С его подачи я отказался от своей цыплячьей ноги, а теперь только и успеваю выпутываться из неприятностей.
Билл прикусил язык, сообразив, что распространяться о знакомстве с чинджером не слишком разумно. Вражеский лазутчик – вдобавок к тому, что доставлял кучу хлопот, – на-доедал ему просьбами перестать воевать, предлагал изменить Империи, стараться подры-вать боевой дух солдат имперской армии, разлагать товарищей по оружию – словом, содействовать разоружению и заключению перемирия между людьми и чинджерами. Разумеется, Билл никак не мог нарушить своей пламенной клятвы верности Императору, даже если бы захотел, поскольку в его мозгу, размягченном наркотиками и нейромодуляторами, подобные мысли попросту не задерживались. В результате, добравшись до ставки командования, он тут же во всем признался. Отцы-командиры настолько обрадовались сведениям, которые Билл выложил на допросе, что, когда нога Героя Галактики начала выкидывать всякие фортели, отправили солдата на Костоломию-IV – лечиться у специалиста-протоортопеда, доктора Латекса Делязны.
– Совершенно верно. Мои выводы подтверждают нейрологические образы, которые порождаются объединенными усилиями коры головного мозга и Ф-комплекса. Проще гово-ря, солдат, твоя нога полагает, что присоединена к телу существа, которое не помышляет ни о чем, кроме секса и выпивки.

Быстрый переход
Отзывы о книге Билл, Герой Галактики, на планете непознанных наслаждений (1)
ДРАНГ
04 ноября 2016
ШИЗО-МЕТАЛЮЖНАЯ ФАНТАСТИКА.ОЧЕНЬ ДАЖЕ
Мы в Instagram