Книги Ужасы Рейчел Кейн Черный Рассвет

Книга Черный Рассвет читать онлайн

Черный Рассвет
Автор: Рейчел Кейн
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Рейчел Кейн. Черный Рассвет

Морганвилльские вампиры – 12

 

Глава 1

 

Клэр

 

Было бы лучше, если бы он кричал.

Майкл Гласс не кричал. Вместо этого он произносил громкий внутригортанный звук, внушающий ужас, выгнул спину и начал яростно крутиться в застегнутом на молнию спальном мешке. Материя затрещала под вампирской силой и разлетелась на куски, когда он выбрался на волю, но даже тогда он просто продолжал размахивать руками.

На противоположном конце комнаты Клэр Денверс вскочила на ноги, споткнулась о свой собственный спальный мешок, но успела опереться об стенку, прежде чем упасть на пол лицом вниз. Её сердце выпрыгивало из грудной клетки, а во рту стоял горький привкус беспомощной паники.

В её голове вертелась единственная связная мысль. Она должна быть готова бороться, бежать, реагировать, но все, о чем она прямо сейчас могла думать, было то, как она сильно напугана. И как беспомощна.

Есть в мире существа, которых вампиры боятся, и теперь они здесь. Всего пару секунд назад она пробудилась от судорожного сна, но она знала, что кошмары легко последовали за ней в реальный мир. Драуги. Они не вампиры — это что-то другое, что-то, что передвигается по воде, формируется из воды, тащит вампиров вниз, к медленной и мучительной смерти.

Еще неделю назад она посмеялась бы над этим всем как над плохой шуткой. Но потом они пришли в Морганвилль, штат Техас. Пришли вместе с дождями, которых никогда не бывало в этом, окруженном пустыней, пронизанным солнцем, городе, где обитали вампиры.

Проснувшись сегодня, она в панике осознала, что не имеет значения? как плох мир, в котором есть вампиры, мир, в котором есть драуги намного хуже. Они пришли в Морганвилль, просочились незаметно, повышали свою численность, пока не были готовы к битве… пока они не могли петь свою ужасающе-бесконечную песнь, которая каким-то образом была прекрасной и даже неотразимой. Как для людей, так и для вампиров.

Сильнейшие вампиры Морганвилля противостояли им и выиграли пару очков… но не без потерь. Амелия, ледяная королева, правительница города, была укушена. Без нее положение быстро ухудшалось.

Майкл всё ещё производил ужасающие звуки и продолжал биться. До неё постепенно дошло, что вместо того, чтобы прятаться, ей следует пойти и помочь ему.

И затем неяркий свет в большой, застеленной ковром, комнате стал ослепительно ярким. Она увидела своего парня — Шейна Коллинза, — который стоял в дверном проходе. Сперва он посмотрел на нее, а затем на Майкла, который по-прежнему продолжал сражаться… с невидимым противником.

С его кошмаром.

Клэр глубоко вздохнула, на миг закрыла глаза, а затем кивнула Шейну, что все в порядке. Он кивнул в ответ и подошел к другу. Майкл, запутавшись в разодранных остатках своего спального мешка, до сих пор вертелся, и, насколько Клэр могла сказать, все еще крепко спал.

Шейн присел рядом с ним на корточки и, поколебавшись секунду, положил свою руку на плечо Майкла.

Майкл мгновенно проснулся — вампирская скорость. В одно мгновенье, он подорвался и резко схватил Шейна за запястье. Его глаза были широко распахнуты и пылали красным, а выдвинутые клыки, острые как бритва, сверкали на свету.

Шейн не двигался, хотя, пожалуй, он все же немного отклонился назад. Клэр так бы не смогла сделать. Скорее всего, она бы упала, и, возможно, Майкл сломал бы ей запястье — не специально. Но сожаления не имеют большого значения, когда дело касается сломанных костей.

— Полегче, — сказал Шейн спокойным тоном. — Полегче, чувак, ты в безопасности. Тебе нечего бояться. Все позади. Здесь тебе никто не навредит.

Майкл застыл. Краснота в глазах постепенно пропадала, а когда он моргнул — то вовсе исчезла — ее заменил холодно-голубой цвет.

Быстрый переход
Отзывы о книге Черный Рассвет (0)