Книги Ужасы Рейчел Кейн Поцелуй смерти

Книга Поцелуй смерти читать онлайн

Поцелуй смерти
Автор: Рейчел Кейн
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Рейчел Кейн. Поцелуй смерти

Морганвилльские вампиры – 8

 

1

 

Работа Стеклянного Дома основывалась на следующем: каждый член персонала должен был выполнять работу по списку, в который входили приготовление еды, уборка, починка вещей и стирка. Вообще, эти дела входили в каждый список, а реально дело обстояло так: мальчики (Майкл и Шейн) подкупили девочек (Ив и Клер) делать стирку, а девочки подкупили мальчиков чинить вещи.

Клер взглянула на свой новый iPod, кстати действительно крутой, и включила произвольный режим, осматривая беспорядок, учиненный ею в попытке постирать вещи. Проблема была в том, что прекрaсный розовый iPod был большой незаслуженной взяткой за стирку, потому что все вещи тоже оказались розовыми…всё бы ничего будь то кучей нижнего белья для девочек…

…но это была одежда мальчиков и крик был неизбежен. Вопрос только в качестве этого крика.

Она вздохнула, глядя на неумолимо розовый ворох рубашек, носков и нижнего белья: «Нда…вечер будет не лучшим» Просто поразительно что смог наделать один — всего лишь один — дурацкий красный носок. Она уже попробовала всё перестирать в надежде, что проблема исчезнет. Но нет.

Подвал Стеклянного Дома был просторным, тёмным и жутким, что и не удивительно. Большинство подвалов именно такие, а этот еще и в Морганвилле. А Морганвилле было столько же жути, сколько в Лас Вегасе неоновых вывесок. Все остальное пространство, кроме того, где находилась Клер — возле побитых стиралкки и сушки, когда-то зелёного стола и полок, забитых неопределяемым мусором — было тёмным и тихим. Только благодаря iPod, бодро играющему веселые песни в наушники, жуть уменьшалась до «некой жути».

С жутью она всё-таки могла совладать.

А вот с розовой одеждой, видимо, нет.

Она сделала так громко, что не услышала спускающихся шагов. Она вообще думала, что находится одна, пока не ощутила прикосновения к плечу и горячего дыхания в шею.

И её реакция была как у любого здравого человека в городе, полном вампиров. Она завизжала. Эхо отозвалось от кирпичной кладки и бетонных стен, а Клер вывернулась и зажала рот, отдаляясь от покатывающейся со смеху Ив. Готичный стиль не особо сочетается с истерическим смехом, если только это не дьявольский хохот, но Ив как-то смотрелась гармонично.

Клер выдрала наушники и выдохнула: «Ты — ты —»

«Ой, да скажи уже.», — перебила Ив, — «Стерва. Согласна. Я знаю. Это было ужасно. Но, Боже, так прикольно.»

«Стерва», — повторила Клер, поздно и даже не собиравшись, — «Ты меня напугала.»

«Тоже вариант», — ответила успокоившаяся Ив. Тушь у неё немного размалась, но она всё равно считала это частью готичного имиджа. «Так что, какие дела?»

«Да вот проблема», — вздохнула Клер. Сердце у неё всё еще скокало от страха, но она пыталась это скрыть. Она указала на выстиранные вещи.

У Ив расширились глаза и губы, накрашенные чёрной помадой, приоткрылись в завороженности кошмаром зрелища. «Это не проблема; это провал. Скажи, что это не всё белое. Типа, без вещей Майкла и Шейна.»

«Это всё белое», — утвердила Клер, поднимая красный носок. «Твой?»

«Ах ты ж чёрт.» Ив выхватила носок из пальцев Клер и стала трясти им, как игрушкой на резинке. «Плохой носок! Плохой! Никогда больше не пойдёшь веселиться!»

«Я серьёзно. Они меня прикончат.»

«Не придётся. Потому что я тебя прикончу. Похоже чтоли, что я врываюсь в пастэльные тона?»

С этим трудно было поспорить. «Прости», — сказала Клэр. «Серьёзно.

Быстрый переход
Отзывы о книге Поцелуй смерти (0)