Книги Ужасы Рейчел Кейн Горькая кровь

Книга Горькая кровь читать онлайн

Горькая кровь
Автор: Рейчел Кейн
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: любительский Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Рейчел Кейн. Горькая кровь

Морганвилльские вампиры – 13

 

Морганвилль, штат Техас, не похож на другие города. Да, он маленький, пыльный и обычный, в большинстве случаев, но дело в том, есть — ну, давайте не будем стесняться этого. Вампиры. Они владеют городом. Они создали его. И до недавнего времени они были неоспоримым правящим классом.

Но неуязвимая репутация вампиров приняла ряд ударов в последнее время. Проблематичное подпольное человеческое восстание во главе с Капитаном Откровенным, кажется, никогда не умрет; даже если Основатель Морганвилля и ее друзья-вампиры победили своих самых страшных врагов, водных монстров драугов, они нуждались в помощи людей, чтобы сделать это.

Сейчас Морганвилль восстанавливается, и это новый день…. Однако без угрозы внушающих страх драугов, что удерживает вампиров Морганвилля от восстановления их железной власти над городом?

Одно можно сказать наверняка: будет беда.

А там, где есть проблема, есть Клэр Дэнверс.

 

Пролог

 

Амелия

 

— У меня есть для тебя сюрприз, — сказал Оливер.

Я — не без оснований — ожидала, что, возможно, он подарит вельветовую коробочку с редкими драгоценными камнями внутри или даже нового питомца… Но вместо этого он протянул лист дорогой, плотной бумаги, отмеченный печатью Морганвилля в углу, со все еще теплым воском.

— Прочитай.

Он рухнул на одно из парчовых кресел напротив моего стола, перекинул одну ногу на другую и улыбнулся мне долгой, медленной улыбкой, которая заставила меня вздрогнуть. Не от страха — о, нет. От чего-то более сложного и гораздо более ужасного. Долгое время мы были врагами, нежелательными союзниками в течение последних нескольких лет, и сейчас… Сейчас я не решаюсь дать определение тому, чем мы были.

В более древние времена было бы слово "близки", что означает все или ничего в зависимости от того, чего требует ситуация.

Я опустила взгляд на листок и стала читать слова, написанные великолепным, плавным почерком — рука обученного клерка, очевидно, кто получил соответствующее образование в то время, когда это действительно имело значение.

Принимая во внимание, что Совет старейшин Морганвилля беспокоится о безопасности и защите всего, находящегося в пределах его влияния, решил принять закон, требующий идентификации всех лиц, независимо от того, смертный или бессмертный. Такая идентификация далее должна осуществляться от лиц жителей во все времена. В то время как такой документ, удостоверяющий личность, имеет существенное значение для здоровья нашего сообщества, мы также постановили, что нарушение этих требований должно рассматриваться как прямое оскорбление совета, и как таковой может быть наказуемо Первым, Вторым и Окончательным Актом, написанными в законах, сформулированными Основателем, начиная с самых ранних основ этого великого сообщества.

В утверждение данных требований и наказаний, Основатель Морганвилля располагает свою подпись вслед за этим.

Я замерла с ручкой наготове и нахмурилась:

— Что это?

— Как мы уже обсуждали, — сказал он. — Требование для жителей Морганвилля провести соответствующую идентификацию. Для вампиров, конечно, требования несколько отличаются, но они все равно будут носить карты. Это не будет казаться дискриминацией.

— На самом деле нет, — сказала я, рябь раздражения проскользнула через мой тон. — Я думала, что мы решили подождать год для осуществления идентификационных мер, пока они не будут должным образом разъяснены.

— Я полагал бы, что возможно так долго ждать, если бы не слышал, что Капитан Откровенный снова среди нас и проводит агитацию против нас.

Голос Оливера сейчас нес с собой горький, темный оттенок, и его неприязнь к псевдониму нашего самого надоедливого человеческого врага показалась в выражении его резкого, угловатого лица.

Быстрый переход
Отзывы о книге Горькая кровь (0)