Книги Любовные романы Бекки Баркер И снова любовь!

Книга И снова любовь! читать онлайн

И снова любовь!
Автор: Бекки Баркер Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2000 год
Перевод: Келер М. В. Издательство: АСТ
Изменить размер шрифта - +

Бекки Баркер. И снова любовь!

 

Бонни Дайер — доброй подруге, соседке и любительнице романов.

 

Глава 1

 

Впервые за три года работы в одной из престижных юридических фирм Бостона «Кэйген и Картер» Констанс Джейн Стэнтон решила отказаться от дела исключительно из соображений личного характера.

В юриспруденции нелегко обойти соперников, чтобы вырваться вперед и сделать карьеру, а потому ей было неприятно признаваться даже самой себе в своей ранимости, однако профессиональная честность требовала попросить отвод.

На работу Конни нанимали оба владельца фирмы — и Адам Кэйген, и Стивен Картер, — но именно Адам выбрал ее из множества выпускников юридического факультета, научил применять полученные знания на практике, подготовил к участию в судебных процессах и щедро поделился с ней всеми нюансами применения законов, к которым сам относился с благоговением. И вот теперь Конни должна была обратиться к Адаму с просьбой передать дело кому-нибудь другому. Как же ей не хотелось этого!

Им удалось сработаться, они уважали друг друга, однако существовало в их отношениях какое-то непонятное, почти неуловимое напряжение. Конни всегда чувствовала присутствие Адама, чего не могла сказать о других мужчинах. Постепенно напряжение нарастало, и это стало беспокоить ее.

Конни огорченно вздохнула. Клиент, некий Дональд Колдгар, был ответчиком в деле о разводе и опеке, и она только что провела с ним часовую консультацию.

Еще раз взглянув на папку с его документами, Конни вновь почувствовала отвращение. Ну не могла она защищать этого человека. Не могла — и все тут.

Колдгар был само очарование. Красивый, самоуверенный, клиент был предельно честен с ней. Да, он пару раз ударил жену, но лишь для того, чтобы та пришла в себя и прекратила капризничать. Он также признался, что спал с другими женщинами. Но это, сказал Колдгар в свою защиту, происходило лишь во время беременности жены и после рождения их ребенка.

Наверняка любой человек, добавил он с улыбкой, поймет и не осудит его за это. Вот только он никак не может понять, отчего жена не соглашается простить его. Он любит ее, секс занимает большое место в их отношениях, он хороший отец. И с чего поднимать такой шум?

Захлопнув папку, Конни попыталась справиться с гневом. «Дыши глубоко и будь рациональна, рассматривая это дело», — говорила она себе. Колдгар был до того мелочен и самонадеян, что девушку даже дрожь пробрала от отвращения. Еще не случалось, чтобы она сразу же так невзлюбила кого-то, а ведь клиент должен получить помощь беспристрастного защитника.

Подобное отношение к Колдгару можно было объяснить женской слабостью: Конни оказалась уязвимой, потому что ее собственный развод был как две капли воды похож на развод Колдгара.

Предварительное слушание по делу Колдгара было назначено на среду, а потому необходимо поговорить с Адамом сегодня, чтобы он успел назначить клиенту нового адвоката. На практике случаи смены адвокатов происходили крайне редко, но в данной ситуации сделать это было необходимо. И сегодня же. Откладывать не имело смысла.

Конни знала, что Адам еще не ушел из офиса. Надо захватить льва в его логове, подумала она.

Опустив стильные очки на глаза, девушка покосилась на дверь, соединявшую ее кабинет с кабинетом Адама. Не животное же он какое-нибудь, в самом деле, сказала Конни себе, собираясь с духом.

Но Адам такой крупный, сильный и потенциально опасный. Одним словом такого сложного человека не описать, а вот двумя словами, пожалуй, это сделать можно. Великолепное животное! Искушенный ум и неистощимые запасы энергии делали его опасным хищником, стоящим на страже законности. Конни не переставала восхищаться им. В юриспруденции Адаму не было равных. А вот его личность… Что-то в нем тревожило ее. Он обладал какой-то магнетической чувственностью, как говорится, был мужчиной с большой буквы, и Конни то и дело приходилось сопротивляться своему женскому началу, которое неумолимо тянуло ее к Адаму.

Быстрый переход
Отзывы о книге И снова любовь! (0)