Книги Детективы Светлана Алешина Кадры решают все!

Книга Кадры решают все! читать онлайн

Кадры решают все!
Изменить размер шрифта - +

Светлана Алешина. Кадры решают все!

 

Глава первая

 

— Ваш утренний звонок убедил меня, что вы нуждаетесь в нашей помощи. Я права? — обратилась я с вопросом к женщине, которая сидела сейчас в моем кабинете и нервно теребила край собственной, весьма изящной бархатной накидки.

Бабенкова Светлана Ивановна, как она мне сразу представилась, была женщиной красивой и богатой. Такой вывод напрашивался как-то сам собой, при одном только взгляде на ее идеально ухоженную, гладкую кожу и стройную фигуру. И это все в сорок с небольшим лет. Чтобы оставаться такой привлекательной, требовалось немало сил и, как я думаю, ничуть не меньше денег.

— Да, совершенно верно, — ответила женщина и легким жестом поправила выбившийся из высокой прически светлый локон. Даже в моменты отчаяния, а именно оно читалось в ее голубых глазах, она не забывала о собственной внешности. По-видимому, это уже вошло у нее в привычку.

— Вы расскажете? — вновь спросила я, рассматривая изящный браслет в виде пантеры на ее руке.

— Да, несомненно, ведь я же не просто так сюда пришла.

Смерив меня оценивающим взглядом, Бабенкова будто бы еще раз спросила себя, стоит ли делать то, что она собирается, а когда наконец решилась, продолжила: — Я слышала, что вы иногда занимаетесь детективными расследованиями, а затем печатаете о них в своей газете. Это правда?

— Да, так оно и есть, — кивнула я в ответ, интуитивно пытаясь угадать, что именно могло случиться у этой обеспеченной женщины. Кого-то убили? Ограбили? Или же похитили ради выкупа?

— Значит, я по адресу, — обрадовалась между тем гостья. — Помощь детектива мне как раз и нужна. Понимаю, что вас может удивить, что я пришла именно к вам, а не к настоящему профессионалу, — угадала она мой назревающий вопрос. — Но дело в том, что профессионалы-то как раз и не берутся за мое дело, мотивируя тем, что все и без того ясно, а у них и другой работы навалом. У меня даже возникает мысль, что их кто-то намеренно просит мне так отвечать. Я обращалась к нескольким, но потом поняла, что все бесполезно. Вы моя последняя надежда.

— То, что вы только что сказали, весьма странно, — будучи уже заинтригованной, ответила я. — Чтобы частные детективы, да за что-то не брались? Такого просто быть не может. У них не так много работы, чтобы ею разбрасываться.

— Но между тем мне с ними почему-то не повезло. Так вы выслушаете меня?

— Как раз этим и занимаюсь, — улыбнулась я.

Светлана Ивановна ответила мне тем же. Затем закусила нижнюю губку и только после паузы произнесла:

— Меня кто-то подставил под убийство, которого я не совершала.

— Как это? — невольно сорвался с моих губ вопрос.

— Какой-то доброжелатель прислал в милицию фотографии, на которых изображена я, стоящая над трупом своей соседки. Это дикость какая-то, такого не было и быть не могло, но меня почти сразу же забрали, толком ничего не объяснив, и поместили в камеру. — Бабенкова описала руками в воздухе неопределенную фигуру, означающую, что у нее просто нет слов, чтобы передать свое состояние в тот момент, а затем продолжила: — На допросах всю душу вытрясли, да еще и адвокат попался ни рыба ни мясо. Он даже проведения экспертизы этих снимков почему-то не потребовал. Сама удивляюсь, как это меня все-таки выпустили под подписку о невыезде. Да и то в скором времени наверняка вернут обратно, ведь доказательств собственной невиновности у меня нет.

— А как насчет алиби? — сразу полюбопытствовала я. — Если вы не убивали той женщины, то наверняка это кто-то может подтвердить. То есть…

— На мое алиби милиция не обращает никакого внимания, — перебила меня гостья.

Быстрый переход
Отзывы о книге Кадры решают все! (0)
Мы в Instagram