Книги Детективы Светлана Алешина Вот это номер!

Книга Вот это номер! читать онлайн

Вот это номер!
Изменить размер шрифта - +

Светлана Алешина. Вот это номер!

 

Глава 1

 

Мужчина подошел к багажнику машины и, открыв его, вытащил оттуда несколько канистр, какие-то тряпки, инструменты, а затем — и запасное колесо. Потом неторопливо стал засовывать вещи обратно, педантично распределяя их на одной половине багажника, с другой же стороны поместил старое колесо, которое только что снял. Надо же, какой хозяйственный! Спрашивается, зачем ему старое колесо?! Тем более что, судя по внешнему виду, этот владелец черной «Волги» явно не испытывал недостатка в деньгах.

Я отошла от окна с чашкой кофе в руках. Действительно, сколько можно наблюдать за тем, как совершенно незнакомый тебе человек пытается исправить собственную оплошность? Глотнув немного кофе, я недовольно сморщилась. Мало того что напиток был обжигающим, он еще был и невкусным. Когда же придет Маринка и сварит хороший кофе? Маринка — моя секретарша и подруга по совместительству — варит просто изумительный кофе. Мне иногда кажется, что она с самого рождения занимается этим делом.

Был обычный рабочий день, который ничем не отличался от остальных будней. Я пришла на работу, как всегда, в хорошем настроении. Все-таки неплохо, когда у тебя есть любимая работа, от которой ты получаешь удовольствие.

Я — единственный владелец и главный редактор газеты «Свидетель», которая уже завоевала себе хорошую репутацию в нашем городе и пользуется популярностью среди читателей. Еще бы! В нашем издании (а публикуем мы статьи на криминальные темы) есть что почитать…

За дверью послышался голос Маринки. Я вздохнула с облегчением, надеясь, что она догадается сварить кофе, тогда и можно будет устроить традиционную летучку, на которой я раздавала сотрудникам поручения.

— Оля! — Маринка забежала в мой кабинет без стука. — Я немного опоздала, но не по своей вине.

— Как всегда, — равнодушно сказала я.

— Но я же не часто опаздываю, — напомнила Маринка, раскладывая на столе все необходимое для нашего утреннего совещания. — Подруга меня задержала, разговорились с ней. Она меня даже в кафе завела, посидели немного.

Маринка проследила за моей реакцией на ее слова, но я не выразила никаких эмоций, потому что уже привыкла к ее опозданиям.

— Представляешь, Ольга, — немного взволнованно проговорила Маринка, — у Ленки родители всю свою жизнь проработали на нашем машиностроительном заводе. Отец ее стоял в очереди на квартиру, чтобы от завода получить.

— А разве сейчас такое практикуется? — спросила я и сама добавила: — Даже лет десять назад очередники ничего не получали, потому что, пока их очередь подойдет, они уже давно коньки отбросят.

— Машиностроительный завод является государственным предприятием, — объяснила Маринка. — Там, как ни странно, квартиры дают, хотя очередь на самом деле подходит долго.

Она замолчала, а я даже не знала, о чем хочет мне поведать подруга.

— Так вот! — вздохнув, продолжила Маринка. — Ленкиным родителям повезло. Совсем недавно — буквально месяца три назад — им досталась все-таки двухкомнатная квартира, выделенная от завода.

— Им можно только позавидовать, — призналась я, не видя в этом ничего трагического.

— Нечему завидовать, — оборвала меня Маринка. — Во-первых, квартира расположена на краю города. Во-вторых, там всю сантехнику менять надо, ремонт нужен капитальный — начиная от дверей и кончая всей системой водоснабжения.

— Ну все равно — квартира! — заметила я.

— Ленка не столь оптимистично настроена, — укорила меня Маринка.

Быстрый переход
Отзывы о книге Вот это номер! (0)
Мы в Instagram