Книги Проза Сергей Бакшеев Любовница депутата (сборник)

Книга Любовница депутата (сборник) читать онлайн

Любовница депутата (сборник)
Автор: Сергей Бакшеев
Жанр: Проза, Современная проза Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Сергей Бакшеев. Любовница депутата

 

Любовница депутата

 

У Вероники тонкая талия, высокая грудь, льняные волосы и пухлые губки, ножки тоже, что надо — в общем, фигурка, как у модели. Она мило улыбается и выглядит умной, если вспоминает о чем-то неприятном. Но неприятности у Вероники случаются редко, ведь она — любовница депутата Государственной Думы!

Разумеется, раньше депутат был бизнесменом. И не каким-нибудь, а из первой сотни списка Forbes, хотя и ближе к концу. Как повелось в кругу состоятельных благопристойных господ, любовницу он сделал руководителем отдела рекламы в своей фирме. И содержание платишь в виде зарплаты, и в кабинет вызываешь, если приспичит. Когда бизнесмен пробился в политический бомонд, пришлось ему назначить Веронику коммерческим директором фирмы, чтобы следила за денежными потоками.

Вероника любила путешествовать и часто моталась за границу. Мне трудно назвать страну, в которой она не побывала. Она даже совершила самое быстрое кругосветное путешествие, пройдясь по льдине вокруг Северного полюса, и морщила носик, рассказывая о неприятном запахе помета колонии королевских пингвинов в Антарктиде.

Выглядеть стильно и сексуально Веронику обязывала должность и статус любовницы влиятельного человека. Московские и Миланские бутики ее информировали о получении новых коллекций. Помимо шмоток и денежного довольствия Вероника получила от депутата элитную квартиру и хороший автомобиль. Когда у всех были «лексусы», она одной из первых в Москве красовалась за рулем «инфинити» (тогда они официально не поставлялись). Когда у всех появились «инфинити», Вероника надула губки и попросила новую машину.

Помню, как она выбирала автомобиль. Нашла фотографию в Интернете и показала мне: «Ой, какая лапочка!» Надо сказать, что я был заместителем Вероники, то есть тем, кто пашет, пока она истязает себя зарубежными вояжами и шопингом. Я посмотрел на красивую машинку и предложил свой вариант, описывая полезные функции автомобиля.

— А сколько он стоит? — призадумалась Вероника.

— Шестьдесят пять тысяч долларов.

— Так эта семьдесят пять! Значит, лучше! — ткнула Вероника в свою картинку.

— Есть тачки и по сотке, — справедливо заметил я.

— Сотку он не даст, — покачала головой Вероника.

В этот день я невольно узнал предел женских чар Вероники.

Однако новый автомобиль радовал Веронику не более недели. Что проку в железе на колесах, если почти сразу приходится менять разбитый бампер, капот или поцарапанную дверь, а через год сбывать «старую рухлядь». Со временем проблему битых бамперов Вероника решила кардинально — завела личного водителя, который, конечно же, был оформлен в нашей фирме.

На всех автомобилях Вероники сохранялся счастливый номер из трех восьмерок и букв ВЕР. Мебель в своем кабинете она расставила по фен-шую, а на стол усадила трехлапую денежную жабу мордой к себе и задом к посетителям. Талисман исправно приносил Веронике богатство и процветание. Из тех же мудреных восточных соображений она приказала замуровать вторую дверь в отделе закупок. Кстати, показатели отдела после ее вмешательства улучшились. Может, из-за того, что бегать в туалет клеркам стало дальше и делали они это реже.

Должен признаться, что Вероника — цепкая дамочка. В ее обязанности входило вести важные переговоры. К ним она подходила так.

— Какой бюджет на маркетинг мы можем выбить у этой табачной компании? — подкрашивая губки, спрашивает меня Вероника за пару минут до встречи.

Я демонстрирую серьезные расчеты и гордо заявляю:

— На миллион долларов мы их раскрутим.

— О’кей! Я объявлю полтора, и поторгуемся, — решает Вероника.

Быстрый переход
Отзывы о книге Любовница депутата (сборник) (0)