Книга Морена читать онлайн

Морена
Автор: Александр Афанасьев Поделится :
Жанр: Боевики Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Остеон-Групп
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Александр Афанасьев. Морена

 

Ты живешь в своих поступках, а не в теле

Ты — это твои действия и нет другого тебя…

Не судите, да не судимы будете,

Ибо каким судом судите, таким и будете судимы;

и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

Вниманию читателей: все персонажи и события в этой книге являются вымышленными. Возможные совпадения с действительностью случайны.

 

Пролог. Одесса. 11 мая 2009 года

 

Она так и не поняла, почему тогда остановила свой выбор на нем.

Между тридцатью и сорока, хотя скорее к сорока… может, даже сорок с чем-то, рост выше среднего, правильное, без особых примет лицо — лишь проседь в волосах выделяла его… хотя это могла быть такая окраска… цвета «соль с перцем». Одет прилично, но без вычурности, часы — она так и не смогла определить… — какие-то необычные. А вот значок на лацкане, неизвестно что обозначающий — дорогой, из золота. Равно как и ботинки. Дорогие, британские…

Клиент…

Она тусовалась в Итаке — отеле, дискотеке и пляжно-курортном комплексе на побережье, одном из лучших в Одессе — и самом лучшем месте, чтобы снять девочку. Это все знали. И все сюда шли за этим. Народу было много — иностранцы с Европы иногда и США, турки — эти ездили на Украину как в свой бордель, приднестровские бароны, молдавские и румынские авторитеты. Наконец, русские — они были лучше других, потому что реже били, издевались и вообще больше других походили на нормальных людей. Если повезет — можно даже зацепиться, уехать в Москву или Петербург или Ростов или Екатеринбург, выйти замуж и начать новую жизнь, без всей этой грязи.

Но ей это не грозит. Ее не отпустят.

Сёма — сидел в нескольких метрах от нее, в черной кожаной куртке и ждал. Ждал, пока она снимет папика и поведет на квартиру, где Сёма и сидящий в десятке недалеко от входа Цыган — его освободят от наличности. И заодно сфотографируют — на случай если мужику придет идея побежать в полицию. Это Сёма придумал — он работал в полиции, пока его не вышибли оттуда. Были и еще… она же была наживкой, ее единственную пускали в Итаку, остальные для этого места были недостаточно «товарного» вида.

Она не знала, что делать… что-то было в этом мужике непонятное… а она за свою короткую жизнь усвоила: от непонятного надо бежать…

Бежать…

Сёма посмотрел на нее — с недоумением — мол, чего сидишь. Потом — будет уже угроза, а если она никого не снимет — то Сёма будет ее бить.

И она решилась. Соскользнула со стула, танцующей походкой подошла к столику, где сидел один этот мужик. Остановилась. Она знала, что посмотреть есть на что — огромные, миндалевидные глаза, ноги ровные и очень красивые, подтянутая грудь. Она оделась так, чтобы подчеркнуть все это, и чтобы ни один мужик даже не думал отказаться…

— Привет… — сказала она по-английски, на настоящем, не школьном английском — угостишь меня?

Он несколько секунд смотрел на нее, решая, затем посмотрел на часы. Она увидела ближе его часы — черные с золотым ободком. Может, очень дорогие…

— Садись… — он показал на место напротив себя.

Она присела, нарочно прогнувшись в спине, чтобы подчеркнуть и так красивую, упругую грудь. В ее сумочке — ждал своего часа клофелин и на всякий случай, если у клиента сил хватит — презервативы.

— Можешь говорить по-русски, — на чистом русском вдруг сказал он, — я знаю русский язык.

Она удивленно махнула ресницами.

— Откуда вы?

— Из Франции. И кстати — можно на “ты”.

Быстрый переход
Отзывы о книге Морена (0)