Книги Фантастика Кирилл Шарапов Мёртвый мир 2. Форт Крут

Книга Мёртвый мир 2. Форт Крут читать онлайн

Мёртвый мир 2. Форт Крут
Автор: Кирилл Шарапов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2017 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: Мёртвый мир. Поселенец;
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Кирилл Шарапов. Мёртвый мир 2. Форт Крут

Мёртвый мир – 2

 

Глава первая. Посланники наживы

 

Тел в камере хватало, спёртый воздух от нестиранной одежды, запах параши, в которую ходили шесть человек. Даже привилегированная шконка у окна не делала эту жизнь краше. Дмитрий Крутов – главарь банды вымогателей из Питера, авторитетный человек в преступном мире, облокотившись на локте, смотрел телевизор. Надо сказать, он был очень рад, что уже сидел. После того, как к власти пришёл новый президент, в стране начался прямо сталинский террор. Главарь вымогателей, промышлявший похищением детей крупных бизнесменов, с интересом следил за событиями на воле. Уже весь мир облетели кадры, снятые в Доме правительства и в Федеральном собрании, когда распахивались двери залов заседаний, и бойцы в масках с криками: «Все на пол, лежать, руки за голову», роняли подсечками людей, которые ещё несколько минут назад управляли страной. После чего их заковывали в наручники и пинками гнали к выходу, где запихивали в автозаки и везли в «Матросскую тишину». Новый президент начал чистку с верхов, занявшись теми, кто грабил страну долгие годы, обладая неприкосновенностью.

Надо сказать, такой подход нравился Круту. Почему он, бандит, гниёт на зоне, а эти сидят в Думе, хотя и воруют эшелонами. Братва шепталась, мол, "Матросская тишина" забита под завязку депутатами, экс-министрами, сенаторами, генералами от армии и полиции. Новости на федеральных каналах шли теперь почти двадцать четыре часа в сутки, дикторы зачитывали статьи, предъявляемые тем или иным известным людям, иногда даже показывали записи допросов. Теперь эти «господа» не выглядели небожителями, они были сломлены, подавлены, испуганы. Братва уже поняла, к чему всё идёт, и с нетерпением ждала их на зоне.

Через день после арестов объявили о возвращении государству предприятий, входящих в стратегический список. Владельцам, которые честно или не честно захватили контрольные пакеты акций, было предложено покинуть страну или остаться, но забыть о претензиях на собственность.

– Интересно, наш новый президент представляет, что будет на зоне с этими чинушами? – подал с соседней койки голос Мальборо.

– Ты думаешь, ему не плевать, – ответил Крут. – Вчера с воли малява пришла, не всё так просто, как кажется. Никто не знает, откуда шум, но ходят слухи, что этих людей будут высылать в какое-то особое место.

– В какое? – мгновенно заинтересовался Мальборо. – Уж больно хочется этих толстосумов за вымя подержать. Не верю я, что президентские ищейки смогут найти всё, что те наворовали.

– Без понятия, – отозвался Крут.

В этот момент на экране вспыхнула заставка "Экстренные новости". Мужчины удивлённо переглянулись, должно было произойти нечто совсем неординарное, чтобы появилась эти слова. Все обитатели камеры с жадностью впились глазами в экран старенького телевизора. То, что говорил президент страны, оказалось чем-то действительно запредельным.

– Как и обещал, – произнёс Быков, уверенным взглядом глядя в объектив телекамеры, – я очищу страну железной рукой. При проведении научного эксперимента был обнаружен совершенно пустой мир, погибший в результате глобальной катастрофы. Там нет людей, есть огромные брошенные территории, которые я планирую заселить асоциальными элементами. Сейчас прокуратура и судебные инстанции занимаются проверкой уголовных дел. Все неблагонадежные, совершившие тяжкие преступления, покинут Землю навсегда, обратной дороги нет, канал односторонний…

Братва недоуменно переглянулась.

– Пахан, это чё значит?, – подал голос Глобус с нижней койки.

Дима продолжал пялиться в телевизор, где президента засыпали вопросами журналисты.

Быстрый переход
Отзывы о книге Мёртвый мир 2. Форт Крут (0)