Книги Фантастика Кирилл Шарапов S-T-I-K-S. Век стронга недолог

Книга S-T-I-K-S. Век стронга недолог читать онлайн

S-T-I-K-S. Век стронга недолог
Автор: Кирилл Шарапов Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Книги из этой серии: S-T-I-K-S. Двойник;
Изменить размер шрифта - +

Кирилл Шарапов. S-T-I-K-S. Век стронга недолог

S-T-I-K-S – 2

 

Пролог

  

Мушкет замер у забора стройки. Здесь он был впервые. Да, теперь весь прямоугольник в тысячи кластеров как минное поле: никто никогда даже не слышал о тотальной перезагрузке такого огромного количества сот Улья. Юг и раньше был непредсказуемым, а теперь чистая лотерея – никакой стабильности. Накрылись все известные дороги, стабы, козырные места, где можно достать оружие, провиант, технику, медикаменты. Все с нуля. Людей погибла тьма. Кто поумнее – бежал. Те же, кто надеялся отсидеться в стабах, попали под откат – сотни безумцев бродили по тому, что раньше считалось стабильными кластерами, пока не попадались на зуб тварям. Вот уж кто мало что потерял: прокаченные зараженные, начиная с лотерейщика, отлично чувствовали изменения, происходящие вокруг них, и инстинктивно, как дикие звери во время лесного пожара, выбирали безопасное направление, после чего возвращались и пожирали тех, кто угодил под откат.

 

  

Мушкет обладал отличным чутьем, интуицией и запасом удачи, это его спасало трижды. Пока шло обновление огромного сектора Улья, туманы были жидкими, больше похожими на дымку, стелющуюся по земле, а кисловатый запах не такой сильный, как при дежурной перезагрузке, заранее его могли учуять люди только с очень хорошим обонянием, да и появлялся кисляк не как обычно за час-два а минут за тридцать до перезагрузки. Мушкету везло, он засекал изменения и успевал выйти из-под отката, а вот те, кто бежали следом буквально в нескольких десятках метров, уже не выбрались.

 

  

Это был кошмар. За спиной остались сотни километров пути, тысячи людей погибли, и вот, он оказался на границе опасной зоны. Впереди стояла знакомая высотка с очень характерным баннером, размещенным на торце дома, метрах в двадцати от земли. Блондинка, держащая в руках тюбик зубной пасты, демонстрировала свою белоснежную улыбку всему проклятому миру, призывая купить эту долбанную пасту и стать таким же счастливым как она.

 

  

Если повезет, не пройдет и нескольких часов, как он окажется на территории, которая имеет хотя бы признаки стабильности. Последний раз Мушкет улепетывал от отката на мелком кластере в полкилометра шириной, вошел туда сразу после перезагрузки и чуть не угодил в новую – спасла скорость, у смерти рейдер отыграл минуту, а вот его спутник не успел, ему не хватило всего двух метров. Мушкет дождался окончания и пристрелил катающегося по земле безумца. Все же парень был с ним почти четыре дня. Не дело оставлять его в таком состоянии.

 

  

За бетонным забором стройки кто-то заворчал громко, утробно. Мушкет мысленно чертыхнулся, боеприпасов почти не осталось: три выстрела к его чудовищной винтовке, которая могла элиту свалить с двух попаданий если попасть удачно и четыре патрона к крупнокалиберному револьверу, поднятому несколько лет назад с одного внешника. Отличная машинка, калибр 12,7х55, дыры делает – загляденье, никакой броник не спасет, да и рубера можно с пары выстрелов уложить, если в башку бронебойкой попасть. Правда, патроны очень дорогие и редкие, обычно только у ксеров, а это совсем другие деньги. Последний раз Мушкет отдал горошину за два патрона, хватило всего на два десятка, а сейчас вообще не на что затариться, все заначки теперь пропали, тайники на мелких стабах уничтожены. В кармане пять горошин и десяток споранов, накануне он наткнулся на мертвого рейдера, его разорвали в клочья, но уцелел рюкзак, рядом валялся пустой АКС-74 с изношенным стволом и смятой ствольной коробкой, в рюкзаке банка кильки в томате, смена белья и мешок с добычей. Мушкет взял только кильку и потроха, белье оказалось ему мало, уж больно щуплый попался рейдер.

 

  

Так что, учитывая положение, нарываться сейчас было бы кране глупо.

Быстрый переход
Отзывы о книге S-T-I-K-S. Век стронга недолог (0)