Книга Очарованная читать онлайн

Загрузка...
Очарованная
Автор: Кейт Тирнан Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Кейт Тирнан. Очарованная

Заколдованные – 6

 

 Глава 1. Китик

 

 Белтайн, 1962, Сан-Франциско

 Сегодня я встретила своего суженого, и моей радости нет предела! Этим утром я и другие члены Кэтспоу праздновали Белтейн в парке и творили магию, не скрываясь от людей. Был солнечный день, мы вплели в волосы цветы и украсили лентами алтарь плодородия, пели песни и освободили наши силы, это наполнило все вокруг светом. Мы пили вино, и все вокруг открылось мне и было бесконечно прекрасным. Богиня была во мне, ее сила, и я была поражена своей собственной.

 «Мне 17 и я уже готова стать женщиной», - думала я и, подняв голову, встретилась с ним взглядом. Стэлла Лэбэн протягивала ему стакан с вином, он взял его и пригубил. Я почувствовала слабость в ногах от вида его губ.

 Стэлла представила нас. Его зовут Патрик и он из Сиэтла. Его ковен Вотервин, и он Вудбейн как я. Как все в Кэтспоу.

 Я не могла оторвать от него глаз и отметила про себя, что его каштановые волосы тронула седина, а вокруг глаз были морщинки. Он оказался старше, чем я думала, гораздо старше. Ему вполне могло быть лет 50.

 Потом он улыбнулся мне, и мое сердце пропустило такт. Стэлла веселилась в стороне - кто-то, ухватив ее за талию, увел танцевать. Патрик протянул мне свою ладонь, и я, не колеблясь, вложила в нее свою. Мы сидели на камне подальше от остальных и разговаривали, казалось, целую вечность. Солнце грело мои обнаженные плечи. Когда он встал, я пошла за ним к его машине.

 Сейчас мы в его доме и он спит. Я так счастлива! Когда он проснется, я скажу ему: «Я люблю тебя. Научи меня всему».

 

 С. Б.

 

До сегодняшнего дня я была в доме Шарон Гудфайн один раз. С Бри Уоррен. Когда мы с ней еще были лучшими подругами. Традиционный субботний круг Сиррэса сегодня должен был пройти в доме Шарон, и мне было интересно, насколько он будет отличаться от других. Ведь у каждого места своя атмосфера и каждый круг получается особенным.

- Неплохо, - сказал Робби Гуревич, еще один мой лучший друг с самого детства. Он окинул взглядом ландшафтное освещение, ухоженные кустики с шапками снега, дом в колониальном стиле из белого кирпича. Один только ландшафт стоил, наверное, больше, чем мой отец зарабатывает в IBM за год. Отец Шарон был ортодонтом, и среди его клиентов было немало знаменитостей. Ходят слухи, что он выпрямлял зубы самому Джастину Тимберлейку.

- Ага, - ответила я, засовывая руки в карманы и направляясь к крыльцу. Меня подвез Робби на своем красном «Жуке». Я посмотрела на машины, припаркованные вдоль улицы, многие из которых были мне знакомы. Дженна Руис была здесь. Мэтт Адлер, конечно же, приехал на своей машине, ведь они с Дженной расстались. Итан Шарп тоже здесь. И Хантер. По коже побежали мурашки от волнения и страха одновременно. Недалеко были припаркованы незнакомые мне машины, и я подумала, что у кого-то из соседей вечеринка.

На крыльце Робби остановил меня, не дав нажать на звонок. Я вопросительно посмотрела на него.

- Ты в порядке? - спросил он. Его серо-голубые глаза потемнели.

Я уже открыла рот, чтобы сказать: «Да, конечно», но не смогла. Я давно знаю Робби, и мы слишком многое пережили, чтобы лгать ему. Пусть это и ложь во спасение. Он был первым, кому я сказала, что я кровная ведьма, о том, что меня удочерили, о том, что я Вудбейн. Из семи Великих Кланов в Викке, Вудбейны были единственными, кто добивается могущества любыми путями и кто использует черную магию. Когда я узнала, что являюсь кровной ведьмой, я еще не знала своего клана и надеялась, что я одна из Рованвадов, Виндекиллов, Брайтенделлов или Бурнхайдов. Даже вредные Липвауны или воинственные Викроты сошли бы. Но нет. Я - Вудбейн.

Робби и Бри спасли мне жизнь три недели назад, когда Кэл, парень, которого я любила, пытался убить меня.

Быстрый переход
Отзывы о книге Очарованная (0)