Книга Черная магия читать онлайн

Черная магия
Автор: Кейт Тирнан Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Росмэн
Изменить размер шрифта - +

Кейт Тирнан. Черная магия

Заколдованные – 4

 

 Глава 1. Падение

 

 Ноябрь 1999 года

 Совет признал меня невиновным в гибели Линдена. Единодушия среди семерых старейшин великих кланов, однако, не было. Старейшины кланов Викрот и Виндекилл, откуда происходит моя мать, выступили против меня.

 Я едва ли не надеялся, что меня обвинят в смерти Линдена: мой жизненный путь обрел бы ясность. И разве не было в том моей вины хотя бы отчасти? Это я вселил в его душу желание отмщения, это я подтолкнул его к мысли призвать на помощь тьму. Если мой брат пал и не от моих рук, я знаю, что он нашел смерть на том пути, который я указал ему.

 Когда мне объявили, что я невиновен, я почувствовал лишь опустошение. Я знал только одно: всю жизнь я буду искупать свою гибель за Линдена.

 Джиоманах.

По щекам хлестал снег вперемешку с дождем. Спотыкаясь, я брела сквозь метель, поддерживая обмякшего Кэла. Ноги в ботинках налились свинцом и заледенели. Кэл оступился. Я собралась с силами, вгляделась в его лицо, освещаемое лунным светом, - белое, изможденное, в кровоподтеках, - и в душе поднялся страх. Я брела сквозь темный лес, и каждый шаг, отдалявший нас от обрыва, занимал, казалось, целый час.

Обрыв. Мысленно я видела, как Хантер Найэл соскальзывает в пустоту и падает, размахивая руками, будто ветряная мельница. К горлу подступил ком, я резко сглотнула. Да, Кэл изранен, но Хантер… Хантер, скорее всего, мертв. Мертв! Мы с Кэлом убили его. Кэл снова пошатнулся, задев меня. Я трясущимися губами ловила воздух.

Мы брели сквозь лес, сопровождаемые зловещим завыванием ветра в черных ветвях. Где же дом Кэла?

- Мы правильно идем? - спросила я Кэла. Леденящий ветер подхватил и унес мои слова. Кэл моргнул. Один его глаз заплыл и стал фиолетовым, нижняя губа разбита. - Ничего, ничего, - сама себе ответила я, глядя вперед. - Думаю, правильно.

К тому времени, когда впереди показался дом Кэла, мы вымокли до нитки и промерзли насквозь. С надеждой я высматривала на дороге перед домом машину Селены Бэллтауэр, но мать Кэла еще не вернулась. Очень плохо. Мне требовалась помощь.

- Я устал, - пробормотал Кэл, опираясь на меня, чтобы взойти по ступенькам. Мы сумели войти в дом, но о том, чтобы подняться наверх, где была его комната, и речи быть не могло. - Туда. - Кэл махнул разбитой в кровь во время драки рукой.

Чувствуя непреодолимую усталость, я проковыляла через прихожую и опустила Кэла на голубой диван.

Он повалился и поджал ноги, уткнувшись в подушки. Его трясло от холода, лицо было бледным и измученным.

- Кэл, - сказала я, - надо позвонить в Службу спасения, сказать им о Хантере. Может, они сумеют его найти. Может, еще не поздно.

Его лицо скривилось в страшном подобии улыбки. Из разбитой губы сочилась кровь, щека была покрыта багровыми синяками.

- Слишком поздно, - прохрипел он, стуча зубами. - Поверь мне. - Он закрыл глаза и кивнул в сторону камина: - Огня. Неужели для Хантера все закончилось? Частичка меня надеялась на это: если Хантер мертв, нам ему не помочь, не стоит и пытаться.

А если нет? Я едва сдержала всхлип. Если нет?

«Спокойно, - подумала я, пытаясь привести мысли в порядок. - Спокойно. Всему свое время. Всему свой черед».

Я опустилась на колени и неуклюже сложила в камине газеты и щепки, выбрала три бревна побольше и положила их сверху.

Я нигде не нашла спичек, поэтому закрыла глаза и попыталась вызвать огонь силой магии. Но от одной лишь попытки заломило голову. Я жила без магии почти семнадцать лет, но сейчас утрата силы меня ужаснула. Я открыла глаза и завертела головой по сторонам. Наконец заметила зажигалку на каминной полке, схватила ее и щелкнула язычком пламени.

Газета и щепки занялись. Я подобралась поближе к огню, чувствуя его живительное тепло, а затем обернулась к Кэлу.

Быстрый переход
Отзывы о книге Черная магия (0)