Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Мария Жукова-Гладкова Остров острых ощущений

Книга Остров острых ощущений читать онлайн

Остров острых ощущений
Изменить размер шрифта - +

Мария Жукова-Гладкова. Остров острых ощущений

Следствие ведет журналистка – 8

 

 

 

Автор предупреждает, что все герои этого произведения являются вымышленными, а сходство с реальными лицами и событиями – случайно.

 

Пролог

 

XVII век

– Убили! Убили мальчонку! Не уберегла! – истошно кричала старая нянька.

 

Женщина рухнула на колени перед распростертым телом отрока, потом упала ему на грудь и безутешно зарыдала. Ее насилу оттащили. Прибежали члены семьи и многочисленная челядь. Ведь мальчонка-то был как-никак непростой – наследник хозяина дома.

 

Старая нянька подняла глаза и успела заметить торжество, мелькнувшее на лице у той, что считалась матерью погибшего отрока, но на самом деле была мачехой. Конечно, теперь ее собственный сын станет главным наследником всех богатств. Тот, кто считался отцом мальчика, а на самом деле был дядей и хозяином дома, о чем-то напряженно думал. Ни слезинки не упало из глаз «родителей». А слуги плакали. Они любили мальчонку, как в свое время его отца, одиннадцать лет назад отправившегося в монастырь.

 

Старая нянька вырастила и нынешнего хозяина дома, и брата его, и мальчонку, убитого из-за чего-то взбрыкнувшей лошадью.

 

Вероятно, судьба такая… А ведь судьба давала знаки…

 

Много знаков было, только все старались не обращать на них внимания.

 

Глава 1

 

Пятница. Вечер. Я смываю грим. Наконец-то. Наконец-то закончилась рабочая неделя, и я в последний раз за эти пять дней провела «Криминальную хронику».

 

Я работаю в большом холдинге, включающем телеканал и множество печатных изданий различной направленности. Вначале были только печатные издания, и я начинала в «Невских новостях», еженедельнике «для чтения всей семьей». Потом наш медиамагнат местного значения прикупил телеканал и предложил мне и там вести «Криминальную хронику». И вот теперь каждый день мы с оператором Пашкой мотаемся по городу и его окрестностям, снимаем сюжеты, а потом я еще и выдаю в эфире комментарии к ним. Самые интересные происшествия подробно описываю в «Невских новостях», как, впрочем, и не попавшие на экран. Выдать все в эфир невозможно из-за нехватки эфирного времени, в еженедельнике же у меня целая страница.

Но в субботу и воскресенье мы, к счастью, отдыхаем – если только в городе не появится какой-то интересный труп. Боже, как я выразилась-то! «Интересный труп»! На трупы смотреть неинтересно, в особенности когда видишь их почти каждый день… Чаще всего это мерзко. Но вот подоплека их появления бывает весьма любопытной.

Так что, если труп появится, нам с Пашкой не видать выходных. Нас вызовут. У нас много друзей в Управлении и по другую сторону закона. У Пашки собутыльники есть везде, почему-то больше всего – среди сотрудников морга, а патологоанатом Василий – вообще лучший друг. Да и граждане могут просто позвонить в наш холдинг, а не в «ноль-два». Такое уже неоднократно случалось. О трупах и происшествиях сообщали лично мне, а не милиции. У нас имеются круглосуточные дежурные, номера телефонов публикуются во всех наших изданиях и даются в бегущей строке во время передач.

И вот в эту пятницу, почему-то чувствуя себя особенно усталой, я подхватила Пашку, уже успевшего принять на грудь, вывела из здания холдинга и увидела Василия, с которым, как оказалось, оператор еще с утра договаривался провести совместно вечер пятницы. Это означало, что они совместно проведут все выходные, поскольку каждый из них проживает в холостяцкой квартире в гордом одиночестве. Конечно, если не считать тараканов, муравьев и каких-то мошек, которых я видела только в этих двух квартирах.

Быстрый переход
Отзывы о книге Остров острых ощущений (0)
Мы в Instagram