Loading...
Загрузка...
Книги Детективы Мария Жукова-Гладкова Виллы, яхты, колье и любовь

Книга Виллы, яхты, колье и любовь читать онлайн

Виллы, яхты, колье и любовь
Изменить размер шрифта - +

Мария Жукова-Гладкова. Виллы, яхты, колье и любовь

Следствие ведет журналистка – 7

 

Автор предупреждает, что все герои этого произведения являются вымышленными, а сходство с реальными лицами и событиями случайным.

 

Глава 1

 

Я с трудом разлепила глаза. Страшно болела голова, безумно хотелось пить. Да что со мной такое? Ощущения как… С бодуна? Так я же никогда в жизни не напивалась до поросячьего визга. На работе вообще не пью. Мне хватает вечно пьяного оператора рядом. И я всегда за рулем. И можно считать, всегда на работе. Я постоянно ищу сюжеты для своих репортажей. Да и работа криминального репортера меня научила, что пить можно только с самыми близкими друзьями, которым веришь, как себе. Если такие друзья у тебя, конечно, есть. Мне в этом плане в жизни повезло. Но даже с ними я ни разу в жизни не напивалась до потери сознания.

 

Так… Значит, я точно помню, что была на работе. Уже хорошо. И помню, кем и где работаю. Я – Юлия Смирнова, веду «Криминальную хронику» на одном из питерских частных телеканалов и также пописываю статейки (естественно, на те же темы) в еженедельник «Невские новости». Работа опасная, как показало мое бурное прошлое. И это – еще один повод, чтобы не употреблять алкоголь.

Но здесь-то я как оказалась?! Меня опять украли?! Кто на этот раз?

Значит, мне очередной раз прыснули какой-то гадостью в физиономию.

Но хоть не связана, ни к чему не пристегнута и одна, что, наверное, самое лучшее. Хотя как посмотреть…

А вообще-то надо выяснить, где я.

Я лежала на животе, абсолютно голая, на большом махровом полотенце с изображением крупных цветов. Еще одно, точно такое же, валялось рядом на полу. Наверное, я его сбросила во сне. По-моему, цветы больше всего напоминали подсолнухи, хотя я не стала бы клясться на Уголовном кодексе, что это они и есть. Может, это настурции? Надо бы посоветоваться у «Садоводов и огородников» из нашего холдинга. У нас ведь и такое издание есть, и, кажется, не одно. Хотя какое мне дело до цветов на полотенце?!

Полотенце покрывало белый пластиковый пляжный лежак, стоявший в помещении площадью метров пятнадцать. Под потолком по всем стенам шла этакая оконная лента. А дверь? Дверь тоже есть и даже приоткрыта! Меня не заперли!

За окнами был белый день. Или утро. Я взглянула на часы, которые оказались моей единственной «одеждой». Половина девятого. Вечера?!

У нас в Питере сейчас белые ночи, то есть светло должно быть и в половине девятого утра, и в половине девятого вечера, а я сама в половине девятого проснуться не могу, только с будильником, потому что ложусь обычно в два-три, а то и в четыре часа утра. А если мне еще и чем-то в физиономию прыснули… Значит, проспала до вечера.

Я села на лежаке и обвела взглядом помещение. Его можно было бы назвать «лодочным домиком», такие при спасательных станциях бывают, только он оказался гораздо менее захламлен, чем те, которые мне доводилось видеть в прошлом. Однако тут нашлась и пара лодок, и множество весел, и спасательный круг, и еще какой-то морской инвентарь. В углу стояла вешалка с купальниками и плавками. Все было очень аккуратно развешано. По крайней мере, купальник надеть смогу. И в полотенце закутаюсь, на котором проснулась. Отлично! Я улыбнулась и тут же скривилась от головной боли.

Затем мой взгляд упал на большой комод, который можно было бы увидеть в антикварном магазине. Наверху лежало мое «платье для коктейля». Я его сразу же узнала и вспомнила, сколько отдала за него в новом бутике на Владимирском. Не обращая внимания на головную боль, я ринулась к платью. Цело ли? Не испоганено ли? В голове словно молотком били, но целость платья была важнее.

По пути я натолкнулась на собственные босоножки. Слава тебе господи! Босиком не придется идти, правда, каблуки я терпеть не могу, но лучше на них, чем без ничего.

Быстрый переход
Отзывы о книге Виллы, яхты, колье и любовь (0)
Мы в Instagram