Книги Фантастика Марик Лернер Полицейская история

Книга Полицейская история читать онлайн

Загрузка...
Полицейская история
Автор: Марик Лернер Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Изменить размер шрифта - +

Марик Лернер. Полицейская история

 

Раньше я все больше эксплуатировал С-5 и С-17. Грузишься с полной выкладкой в брюхо в составе полутора или двух сотен вооруженных и нагруженных на манер ишаков товарищей и путешествуешь бесплатно в горячую точку. Еще по стране пару раз в год летал местными рейсами. На нормальном гражданском за границу, да еще и не американской компании впервые.

Специальным лифтом наверх подняли одного за другим трех стариков. Двое вообще на колясках, а один бодренький всего-навсего с палочкой. Слышал я про таких странных туристов и никогда их не понимал. Что за удовольствие путешествовать, когда передвигаешься с изрядным трудом.

Впрочем, принимающей стороне это должно быть по нраву. Больше возни, заметно увеличиваются суммы за обслуживание. Наверняка есть специалисты, на руках поднимающие маразматических дедушек с бабушками и на Эйфелеву башню и на Эверест. Если уж космические туристы летают, отслюнив приличную пачку валюты.

Хотя может я несправедлив. К родственникам в гости едут люди и везут спрятанные в колясках подарки. Интересно их проверяют, а если да, то как. В металлические трубки ходунка или костылей всегда можно запихать пару кило наркоты или детали от пистолета. Обычным способом не просветить, а резать на куски, кто ж позволит? Кровная обида для больного человека. Моментально в суд подаст.

Не, не – ерунда это. Какой смысл? Вот в обратную сторону таможня обязана бдить, а в Союз такие вещи не тащат. Все больше оттуда. Здесь выгоднее продавать – дороже. В иных отношениях разрядка принесла занятные плоды. Кто бы мог раньше подумать, что люди примутся регулярно кататься за железный занавес. Оказывается легко и небо не падает.

Правда среди моих знакомых таких не имеется. Городок у нас больно специфический. Новые эмигранты обычно с побережья в глубинку редко уезжают. Появились в последнее время и советские, однако массовости не наблюдается. Да и наши местные русские их не очень любят.

Люди обычно едут либо к знакомым, либо к соотечественникам. Со своими проще общаться и могут подсказать нечто полезное. Так что лет через двадцать очень возможно их станет заметно больше. Вот латиносов полно. Этих обычно в холодный пот бросает, когда даже во сне отправляют домой.

Очень миленькая стюардесса автоматически говорила каждому новому про счастье его видеть на двух языках и направляла согласно билету по коридору. Вряд ли она вообще осознала кто я такой и как прекрасно выгляжу. Приставать к девушке я не стал. Еще недостаточно выпил, чтобы цепляться ко всем подряд. Да и не время. Она занята и вряд ли обрадуется помехе в нелегком труде долдонить про радость остальным.

С чувством гордости за свои дедуктивные способности я отказался от помощи в розыске кресла от не менее привлекательной и умело накрашенной стюардессы номер два. От предыдущей она отличалась цветом волос и ростом. В остальном будто близняшки. Те же параметры фигуры, абсолютно идентичные интонации при произнесении фраз и тот же британский акцент. Почему у советских произношение англичан я не понял. До сих пор не замечал. Наверное это советские заморочки в учебе.

Мое место оказалось в самом конце и прямо у прохода. Есть сильное подозрение, что финансовый отдел решил сэкономить на моей поездке, будто я сильно напрашивался. Честно, наши желания с начальством удачно совпали и в промежутках официальной деятельности я прекрасно смогу заняться личными делами, но вообще-то это хамство. Представитель федерального правоохранительного ведомства просто обязан сидеть на лучшем месте в самолете и поплевывать на всех. Меня жутко унизили. Теперь из принципа обязан выпить и съесть все предложенное.

Поминутно извиняясь через меня перелез чуть не наступая на ноги медведь-оборотень и плюхнулся на соседнее сиденье. Очередная гадость. Коротко стриженная брюнетка перестала быть открытой моим пламенным взорам. Медведь все закрыл своим мощным телом.

Быстрый переход
Отзывы о книге Полицейская история (0)