Книги Детективы Ирина Потанина Пособие для начинающих шантажистов

Книга Пособие для начинающих шантажистов читать онлайн

Пособие для начинающих шантажистов
Автор: Ирина Потанина
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
Изменить размер шрифта - +

Ирина Потанина. Пособие для начинающих шантажистов

Авантюристка (Потанина) – 1

 

Пролог

 

Виктор, улыбаясь, шел навстречу Виктории. Покойный супруг выглядел на удивление бодрым и живым. Вика разозлилась настолько, что даже забыла испугаться.

— Сколько можно?! — едва сдерживая ярость, поинтересовалась она, когда Виктор подошел совсем близко.

Монотонный поток пешеходов равнодушно обтекал стоящих. Это тоже раздражало.

— Витя, ну что ты молчишь? — Виктория дернула покойного мужа за рукав безупречно белой рубашки, — Пожалуйста, отпусти меня. Перестань сниться, прошу тебя…

— Я б и рад, — Виктор говорил, не снимая с губ приветливой улыбки. Хотя в глубине его глаз отчетливо читалась нечеловеческая, захлёстывающая безнадежностью тоска, Виктории удобнее было думать, что покойник доволен своей нынешней жизнью. Виктор продолжал: — Я б и рад, но таков порядок вещей. Жертва обязана сниться убийце. Ничего не могу изменить…

— Нет! Нет! Нет!

Виктория резко проснулась. Неимоверным рывком воли выдернула себя из объятий злого сновидения. Смахнула со лба капли пота. Села. Щелкнула выключателем ночника. Принялась массировать виски.

— Тихо, спокойно, — уговаривала она сама себя, — Всё хорошо. Просто дурной сон.

Слова не помогали. Вику начало трясти.

— Нет!!! — закричала она кому-то неведомому, глядя на украшенный лепниной потолок, — Нет!!! Это неправда! Я не убийца!!! Слышите, вы?!

Виктория зачем-то запустила в лепнину случайно попавшейся под руку расчёской и, зарыдала, бессильно откидываясь на подушку.

Потолок сочувственно молчал, всем своим видом выражая полное согласие с несчастной женщиной.

 

1. Глава первая, в которой две порядочные дамы случайно встречаются под покровом компрометирующих обстоятельств и проявляют верх глупости, узнав друг друга

 

"Пять утра в студии!", — осмелилось возвестить радио, за что тут же получило щелбан и обиженно переключилось на другой канал.

Это был тот самый день, когда я устала окончательно. Очередной запланированный для известного журнала шедевр дописался и оказался крайне нудным, трудно воспринимаемым бредом. Очередной запланированный для решения всех материальных проблем трудовой квартал подошел к концу и оказался весьма неудачным, почти убыточным периодом. Очередной запланированный для большой и светлой любви молодой человек состоялся и оказался банальным, живущим лишь бытовыми проблемами неудачником. Очередной запланированный для кардинальной смены имиджа поход в парикмахерскою не состоялся. И, самое главное, именно сегодня стало окончательно ясно: ничего другого я не заслуживаю.

Единственным, что еще хоть как-то стимулировало меня к дальнейшему существованию, оказалось Любопытство. И оно, конечно же, было чревато последствиями. Оставалось еще разобраться, какими именно.

«Лиза с третьего этажа гостиницы Центральная, поздравляет своих коллег с профессиональным праздником», — с пионерским рвением сообщила диктор. Я вдруг вспомнила, что сегодня День Святого Валентина и подозрительно покосилась на приемник и снова переключилась на другую волну. В салон машины мягко просочились звуки фортепьяно. Пять утра… Волшебство ускользнувшей было от временных рамок ночи, безжалостно растаптывалось рассветом.

Расплывчатые силуэты мыслей потихоньку стали обретать строго очерченные формы:

" Срочно домой! Ну хоть на пару часов! Так можно и с ума сойти от недосыпа!" — загорланил вдруг проснувшийся Здравый Смысл, вынуждая меня развернуть "Форд" в сторону города и прибавить газу.

"Было б с чего сходить!" — вяло огрызнулась измученная ночными спорами Совесть, — "Вечно все не как у людей! Стыд и срам! В твоем возрасте в постели у двухметровых блондинов надо себя по утрам обнаруживать, а не на окружной дороге…"

Нет, и не думайте даже, я не сумасшедшая какая-нибудь! Подумаешь, задумалась и потерялась во времени… Не преступление! Сама с собой разговариваю? Так это мысленно… Ночами по трассе шастаю? Ну… С кем не бывает.

Быстрый переход
Отзывы о книге Пособие для начинающих шантажистов (0)