Книги Детективы Ирина Потанина История одной истерии

Книга История одной истерии читать онлайн

История одной истерии
Автор: Ирина Потанина
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
Изменить размер шрифта - +

Ирина Потанина. История одной истерии

Авантюристка (Потанина) – 3

 

Пролог

 

«Трамвай», — меланхолично констатировал он, выковыривая из волос кусочки осыпавшейся штукатурки. Вытащив из-за уха карандаш, человек отошел на три шага «Так, здесь, здесь и здесь… Вот зараза!» — тонкий грифель хрустнул и отломился. Виновник поломки чуть слышно выругался. Сегодня всё складывалось против него. Впрочем, как и вчера. И позавчера. И всю предыдущую вечность. Но ничего. Теперь ему было чем отомстить этому эгоистичному миру. Вместо почившего карандаша уже вовсю трудился гвоздь, оставляя на стене шершавые царапины.

— Значит, завтра утром Петрович закончит фиксатор, — едва заметная дрожь в голосе выдавала высшую степень возбуждения говорящего. Предвкушение скорого воплощения самых изысканных снов наполняло всё его тело предательской слабостью.

А вот руки работали предельно чётко. Жало сверла жадно впивалось в отсыревший кирпич, выгрызая из стены осколки нежно-розовой плоти…

«Петрович?! Он сможет выдать. Показать, для кого делал заказ…» — мысль больно резанула рыхлое полотно мозга.

«Да нет. Петрович свой. И потом, кому придет в голову расспрашивать несчастного глухонемого?» — как обычно, успокаивать себя пришлось самому.

 

Итак, все готово. Подогнано миллиметр в миллиметр. Представление начнется завтра… Длинноногая кокетка выйдет погулять, тихонько скрипнет пружина. И… Ти-ши-на…

 

1. Глава о том, что если желания сбываются, то, вероятнее всего, они были необдуманны

 

— Алле, Детективное Агентство «Order», — слащавыми интонациями глупенькой секретарши откликнулась я на телефонный писк.

— Счастлива приветствовать вас, детективное агентство! — незнакомым голосом пробасила трубка, после чего, обращаясь, явно сама к себе, продолжила, — Хм… Детективное агентство с дефективным названием… Именно то, что мне нужно!

— Чем можем быть полезны? — несколько более холодно, но, всё еще изображая щебетание, поинтересовалась я.

— С кем я могу поговорить о… — трубка замешкалась, — О проведении некоего расследования… Предупреждаю сразу, дело повышенной секретности, важности, ну и опасности, разумеется…

В последнее время мы с Жориком не испытывали недостатка в заказах, но я всё же ощутила радостное сердцебиение от последних слов собеседницы.

— Одну секундочку, сейчас я переключу вас на детектива, — не прекращая глупо улыбаться, проговорила я. Потом быстро запищала кнопками телефона, изображая переключение на другой аппарат.

— Слушаю вас, — сухо проговорила я в трубку уже своим нормальным голосом. И нажала на аппарате кнопку громкой связи, чтобы Жорик тоже мог слышать суть заказа.

Трубка, подозрительно пыхтя, молчала.

— Детектив Кроль, — представилась я, несколько раздражаясь, — Что вам угодно?

— Ничего-ничего, — трубка несколько раз громоздко хохотнула, — Знаете, из вас вышла бы неплохая актриса. Почти правдоподобное перевоплощение. Я бы только добавила какие-нибудь характерные дефекты речи одному из образов. К примеру, детектив может слегка гр-р-рассир-р-ровать.

— Не может, — обреченно вздохнула я, — Я об этом тоже думала. Но, увы, мне потом с этими же клиентами придется лично общаться. Не смогу я всё время р-рычать…

— А зря, — гордо фыркнула трубка, — Настоящий актёр должен уметь держать образ.

Только тут до меня дошло, что вот сейчас, первый раз за три года работы агентства, клиенты рассекретили мою маленькую хитрость…

— Я не актёр, а детектив.

Быстрый переход
Отзывы о книге История одной истерии (0)