Книги История Андрей Буровский Правда о «еврейском расизме»

Книга Правда о «еврейском расизме» читать онлайн

Изменить размер шрифта - +

Андрей Буровский. Правда о «еврейском расизме»

 

Всем людям всех народов, которые искренне не считают себя лучше других.

 

Введение

 

Испанец, славянин или еврей,

Повсюду одинакова картина:

Гордыня чистокровностью своей —

Святое утешение кретина.

Десять лет назад я прочитал в хасидском журнальчике «Лехаим» статью, где прямо заявлялось: ни в коем случае нельзя жениться на русских и выходить замуж за русских!!! Автор потрясал читателя сногсшибательным открытием, что «чем ярче у мужчины выражены типичные еврейские черты (какие из них «типичные», не разъяснялось. — А.Б.), тем привлекательнее он для русской женщины. А евреям, как правило, были более всего симпатичны женщины с выраженной «деревенской» внешностью: вздернутый нос, светлые волосы, широкие скулы, грубоватые, простонародные манеры и ухватки. Физиология!».

Дальше автор всерьез обсуждает, что нельзя же «строить такое великое и священное здание, как СЕМЬЯ, в первую очередь на плотской, сексуальной основе. Разве каждый, прожив несколько лет в браке, не убеждается, что место пылкой страсти занимают совсем другие чувства и отношения?… Среди моих братьев, племянников друзей, вижу смешанные браки, и ни один — ни один! — к старости не выглядит райским союзом».

Выглядят ли райским союзом браки «своих», автор не уточняет, но такой вывод сделать нетрудно… Правда, мой старший друг Александр Кац посвятил свою великолепную книгу «Памяти родителей моих — Смирновой Веры Ильиничны и Каца Семена Александровича, любивших друг друга до последнего вздоха». Но книга его в свое время была запрещена для чтения раввинами Санкт-Петербурга, а Каца пытались проклинать в синагоге… Перестали после того, как окончательно поняли: ему от воплей расово озабоченных не жарко и не холодно. Так что раввины орать перестали, а книга Каца преиздавалась трижды, и все неплохими тиражами.

 

Среди потока писем, пришедших в редакцию «Лехаима», тоже были весьма различные. Единственная реакция героического автора мерзкой расистской статьи «Абраша и Даша»: «Тронул больное место. И спорить не о чем».

Спорить и правда не о чем — расизм есть расизм, какими бы красивыми словами его ни маскировали. Удивительно — но даже сознаваться, что еврейские парни брали в жены русских девушек, только «наплевав на яростное противодействие собственных родителей», автору не стыдно. То есть не стыдно Козаку признаваться в том, что в его среде расизм — явление массовое.

Вот мне, сказать откровенно, стыдно было: просто за то, что такое может печататься в XXI столетии, да еще на русском языке… И не в Зимбабве, а в России. Не на Лимпопо, а на Неве.

Разумеется, расизм бывает всякий. Есть расизм русский и шведский, японский и, скажем, расизм негров народа тутси. Так что же я опять о еврейском?!

Причины две. Если у некоторых людей отсталых народов и сохраняются отсталые, примитивные представления о своей исключительности, они обречены. Даже если три с половиной негра объявят самих себя «высшей расой», нам всем от этого не жарко и не холодно. Расизмы туту, хутси, басуто, бечуанов и других отсталых народов не играют никакой роли в мировой политике. Изучать их полезно, но нет никакого смысла писать о них книгу для массового читателя.

А вот расизм большого и сильного народа — это уже фактор политики. Есть прямой смысл заниматься расизмами русских, американцев, французов и англичан. Но расизм всех этих народов после Второй мировой войны — под жестким гласным и негласным запретом. Быть английским, немецким, русским расистом неприлично. А еврейским расистом — прилично.

Статью про «еврейскую красоту» я обсуждал с несколькими людьми.

Быстрый переход
Отзывы о книге Правда о «еврейском расизме» (0)