Книги Фантастика Майкл Стэкпол Преступные намерения

Книга Преступные намерения читать онлайн

Преступные намерения
Автор: Майкл Стэкпол Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 1998 год
Перевод: М. Ишков Издательство: Армада
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Майкл Стэкпол. Преступные намерения

Наследие Керенского – 4

 

Ричарду Гарфилду. выдающемуся творцу и конструктору удивительных электронных игр. Замечательному человеку, который убедил меня, что приключения хороших парней должны продолжаться во что бы то ни стало.

 

 Автор благодарит за вклад в создание этой книги:

 Сэма Льюиса и Брайана Настала – за помощь в развитии замысла; Донну Ипполито – за то, что не позволяла мне лениться и поддерживала рабочий настрой;

 Лиз Дэнфорт – за великое терпение, с которым она каждый раз откладывала занятия живописью, чтобы выслушать, какие великолепные идеи иной раз приходят мне в голову; Джона-Аллена Прайса – за возможность пользоваться различными материалами; Лизу Кениг-Кобер и всех остальных членов «безумной восьмерки» – за их снисходительное великодушие, с которым они встретили свое появление на страницах этой книги. Наконец, мне хотелось бы особо отметить вклад, который внесла компьютерная сеть GE – с ее помощью электронная рукопись романа, а также необходимые изменения и дополнения почти мгновенно передавались с моего стола в главный компьютерный центр корпорации FASA.

 

 

 КНИГА ПЕРВАЯ. НЕЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЛО

 

 I

 

 Боралтаун, Вотан

 Оккупационная зона Клана Нефритовых Соколов

 11 декабря 3057 г.

 

 «Теперь Волки принадлежат мне».

 Это была первая мысль, которая родилась в сознании в тот момент, когда он пришел в себя. Заветные слова скользнули мимо ощущения ужасной боли, раздиравшей левое предплечье, возникли на фоне жутких конвульсий, которые сотрясали тело. Но это уже было не важно – долгожданная мысль дала опору, в какой-то мере утихомирила страдания и физическую немощь. Он со сладостным удовольствием, уже вполне осознанно, повторил:

 «Остальные погибли, а я жив. Выходит, теперь Клан Волка в моих руках».

 Влад с усилием повернул голову. Муки при этом движении были едва выносимы. Неужели он повредил позвоночник? Этого не может быть – вон как подрагивают руки и ноги. Если бы хребет был сломан, он лежал бы вялый, спокойный, как замороженный труп. Если и ждать беды, то не от позвоночника. Видно, с головкой нелады… Может, с вестибулярным аппаратом. Как только он повернул голову, взгляд тут же затуманили какая-то завесь и черные круги. Или вся эта дрянь из охлаждающего жилета плеснула на переднее стекло нейрошлема? Точно, по вкусу – она и есть.

Теперь ощущения стали более четкими. Ужасно ныло левое предплечье – сквозь залитое бронированное стекло в том месте было видно что-то невообразимое. Он попробовал прочистить стекло с помощью правой руки. Получилось! Теперь разглядел жуткую рану на предплечье – вернее, гигантский кровоподтек, бугорчатыми шишками выпиравший на этом месте. Боль в плече была адская – вероятно, сломаны кости. Он перевел взгляд вверх и обнаружил рваную дыру в потолочном иллюминаторе своего

«Могучего Волка». Вот результат взрыва, в здании Министерства финансов на Вотане. Они хотели похоронить его под грудой обломков.

По-видимому, один из кирпичей все-таки пробил стекло иллюминатора и угодил ему в руку. Предплечье, безусловно, сломано. Хорошо, что перелом закрытый…

Хорошо-то хорошо, только ничего хорошего. Он не способен двигаться, его боевой робот завален обломками рухнувшего дома, кто ему сможет оказать помощь на чужой территории? В таких обстоятельствах даже легкое ранение может иметь плачевные последствия.

Кое-кто, прочувствовав обстановку, давным-давно ударился бы в панику. И таких вояк подавляющее большинство. «Надеюсь, ты не относишь себя к их числу?..» Влад подавил первую искорку страха.

Быстрый переход
Отзывы о книге Преступные намерения (0)