Книги Боевики Илья Бушмин Рожденный убивать

Книга Рожденный убивать читать онлайн

Рожденный убивать
Автор: Илья Бушмин
Жанр: Боевики Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Дата написания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан.
Изменить размер шрифта - +

Илья Бушмин. Рожденный убивать

 

Вместо предисловия. От автора

 

Как автор считаю нужным сообщить следующее:

Все события и персонажи, изложенные в книге, являются плодом фантазии автора. Любое сходство с реальными событиями и людьми (реально живущими или когда-либо жившими) является случайным.

 

Часть 1

 

— Не хочется светиться лишний раз…

— Все равно нет.

— Дэн, а если они нарисуются сейчас? Вдруг я их спугну?

— Нет, сказал.

Фокин хмуро покосился на неуступчивого Аксенова, недовольно вздохнул, но промолчал в ответ. Однако долго это не продлилось.

— Пить нельзя, есть нельзя, курить нельзя… Что в твоей тачке вообще можно делать?

— Ездить, Сергей. Не нравится, ходи пешкодралом.

Фокин недовольно пробормотал что-то себе под нос и отвернулся.

Сколько себя помнил, Аксенов мечтал о хорошей машине. Но обходиться приходилось подержанными авто, которые он менял каждые пару лет. А потом на него, в лучших традициях волшебных историй, свалилось наследство в виде однокомнатной квартиры. Умер, допившись, его отец-алкоголик, с которым Аксенов не общался полжизни — с тех пор, как достиг совершеннолетия и смог покинуть ненавистный ему отчий дом. Продав однушку покойного отца, Аксенов наконец исполнил свою мечту — на зависть всем, теперь он передвигался на новеньком, черном, с хромированными порогами и кенгурятниками, внедорожнике «пежо». Но, по мнению многих, особенно Фокина, после покупки джипа Аксенов немного двинулся. Машину он холил и лелеял больше, чем Кощей Бессмертный яйцо с собственной смертью. И иногда это напрягало. Особенно в вечера вроде этого, когда Фокин и Аксенов были вынуждены коротать уйму времени в джипе, в котором нельзя было практически ничего.

— Вещи должны служить людям, а не люди вещам, слышал такое когда-нибудь? — не выдержал Фокин. — Народная мудрость, между прочим. Ну вот поем я, допустим, здесь. Ну, крошка упадет. И что из этого? Или покурю. Да ты сам куришь, ё-моё!

— Но не в машине же.

— Слушай, Дэн, у тебя детей нет, аллергии какой-нибудь тоже, нафига тебе идеальная чистота в машине?

— Эта тачка стоит полтора мулика, — не поддавался Аксенов. — Купи себе такую же, а потом я на тебя посмотрю.

— Фига се, — оскорбленно отозвался Фокин и в очередной раз отвернулся. Но, что-то увидев в конце двора, тревожно заерзал в кресле. — Дэн. Кажется, они.

Во двор, озаряя пространство перед собой светом фар, заехала машина. «Пежо» Аксенова стояло на противоположном конце двора, около последнего, восьмого подъезда. Было поздно, двор освещался редкими фонарями, и с их позиции Фокин и Аксенов не видели точно, что это был за автомобиль. Аксенов прищурился:

— Кажется, «форд»… Номера видишь?

Машина неторопливо ползла по двору, словно водитель искал место для парковки. Но безуспешно — в это время суток, поздним вечером, все парковочные места во дворе были заняты. «Форд» съехал к пешеходной дорожке около пятого подъезда и припарковался вплотную к бордюру.

Из машины вышли двое. В свете фонаря перед подъездом было видно — это полицейские. Фуражки, форменные кители. На плече одного висел автомат. Переговариваясь, сотрудники полиции двинулись к дверям подъезда.

Аксенов вытащил бинокль из бардачка.

— Автомат.

— Черт… Хреново.

— Сигналь всем, — бросил Аксенов Фокину, продолжая внимательно следить в бинокль за полицейскими. — Это они.

Не подозревая о слежке, сотрудники полиции скрылись внутри.

Быстрый переход
Отзывы о книге Рожденный убивать (0)