Книги Боевики Джерри Эхерн Сибирская альтернатива

Книга Сибирская альтернатива читать онлайн

Сибирская альтернатива
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Джерри Эхерн. Сибирская альтернатива

Они называют меня наемником – 14

 

Глава первая

 

 В последнее время Хэнк Фрост начал серьезно задумываться, можно ли умереть от скуки. Он действительно любил Бесс и дни, проведенные с ней, считал счастливейшим временем своей жизни; здесь, конечно, о скуке и речи не было. Но зато все остальное…

 Фрост проводил многие часы на стрельбище, упражняясь с браунингом, и достиг тут почти предела совершенства. Он приобрел и другие системы оружия и опробовал их; кое-что ему понравилось, кое-что — нет. Бывший наемник не пропустил ни одного мало-мальски приличного фильма и прочитывал теперь в среднем три книги в неделю, но все это было не то…

 Он чувствовал, что просто пытается убить время, которое шло быстрее, если Фрост был чем-то занят. Эти занятия хоть как-то отвлекали его мысли и внимание, позволяли хоть немного выплеснуть накопившуюся энергию.

Новых контрактов капитану пока никто не предлагал, да он и сомневался, что согласился бы взяться за работу. Зачем? Ведь на его счету в банке лежал миллион долларов, и они с Бесс безбедно жили на проценты. Разве кто-нибудь мог бы предложить ему больше?

Но все чаще Фроста посещала мысль, что деньги сильно изменили его характер. И не в лучшую сторону.

Подумав об этом в очередной раз, капитан громко рассмеялся, и смех этот разнесся гулким эхом по безлюдному лесу. Да в самом деле, может ли вообще что-то изменить его, Хэнка Фроста? Такого горбатого, пожалуй, уже и могила не исправит.

Отголоски смеха стихли, и вновь наступила глубокая тишина. Здесь, в лесах Джорджии, капитану нередко казалось, что все остальное человечество просто перестало существовать, и он остался один в этом гигантском девственном лесу и вообще в мире.

Он пожал плечами, покачал головой и достал из кармана полупустую пачку “Кэмела”, потом вытащил зажигалку, щелкнул крышкой и поднес кончик сигареты к пламени своей старенькой “Зиппо”. Глубоко затянулся и выпустил облако ароматного дыма.

Затем наклонился и взял в руки охотничий арбалет, который лежал на большом сосновом пне. Оглядел это необычное оружие.

— Хм, — сказал Фрост, — забавная штука. Ему уже приходилось, хотя и не часто, стрелять из арбалета во Вьетнаме, когда капитан служил там в спецподразделении. Но то были совсем не такие арбалеты. А этот он сначала увидел в рекламном ролике, потом — в магазине и вот решил купить.

— Ну, попробуем, — буркнул капитан себе под нос. Он упер арбалет в землю и принялся натягивать тетиву при помощи специальной рукоятки. Когда замок защелкнулся, Фрост взял оружие в руки, достал из кожаного колчана, который висел у него на поясе, короткую широкую стрелу и аккуратно поместил ее в ложе. Потом поднял арбалет и прижал его приклад к плечу. Прицелился.

В ста ярдах от того места, где Фрост сейчас находился, он установил стандартную ружейную мишень. Капитан осторожно положил палец на спусковой крючок, затаил дыхание и потянул его на себя. Отдачи не было, арбалет лишь слегка вздрогну в его руках, раздался негромкий свист, скорее даже гудение, а потом послышался глухой звук удара. Стрела ударила в мишень с силой равной ста семидесяти пяти фунтам.

— Ничего себе, — сказал Фрост, качая головой. — Просто здорово.

Капитан положил арбалет на плечо и двинулся вперед, чтобы посмотреть, в какой сектор мишени он попал. Похоже было, что очень близко к “десятке”, но следовало убедиться.

Внезапно наемник остановился. Он почувствовал, что тишина, царившая вокруг, словно растаяла и лес наполнился новыми звуками. Это явно был не олень — ему нечего делать рядом с человеком, да и шум животное производит совершенно другой.

Напрягшись и подобравшись, Фрост медленно двинулся дальше.

Быстрый переход
Отзывы о книге Сибирская альтернатива (0)