Loading...
Загрузка...
Книги Любовные романы Касси Эдвардс Солнечный Ястреб

Книга Солнечный Ястреб читать онлайн

Солнечный Ястреб
Автор: Касси Эдвардс
Язык оригинала: английский Год издания: 2000 год
Перевод: Жеремова А. Издательство: Фолио
Изменить размер шрифта - +

Касси Эдвардс. Солнечный Ястреб

 

С большой любовью и гордостью я посвящаю роман «Солнечный ястреб» моим любимым племяннице и племяннику — Эйми Декер и Брайану Декеру.

Всегда Ваша

Навеки, моя любовь,

Навеки, моя судьба,

Навеки сердце мое с тобой.

Беседы, что мы ведем,

Дороги, по коим бредем,

Любовь, что светит лишь нам,

Сердечные наши боли,

Сделают нас сильнее

Навеки.

Все, что мы перенесем,

Сделает нашу любовь сильнее…

Навеки наши сердца,

Навеки наши умы,

Навеки продлится наша любовь.

И все, что подарит жизнь,

Сделает нашу любовь сильнее…

 

1

 

Как на ветру паучья сеть,

Людские рвутся дни;

Настанет время умереть,

И, не ропща, усни.

 

Дебри Миннесоты — 1840

Сентябрь, Бина-ква-гизис, «Месяц Падающих Листьев»

 

Мощный порыв ветра просвистел в кронах деревьев, безжалостно срывая потускневшие осенние листья и осыпая их на остывающую землю шелестящим дождем. Лишь изредка свинцовую тьму затянутого тяжелыми тучами неба на мгновение прорезали огненные стрелы молний, ва-вассимо. А потом издалека донеслись раскаты грома — тревожная дробь грозовых барабанов.

На краю высокого утеса, преклонив колени, неподвижно застыла Цветущая Долина, вождь общины Северного Сияния народа оджибве. Ледяной ветер обжигал ее тело, проникая под расшитое бисером платье из оленьей кожи, обдувал ноги в высоких мокасинах, трепал тугие черные косы, ниспадающие на горделиво выпрямленную спину; а глаза ее напряженно всматривались в неистовую красоту разбушевавшейся стихии.

Цветущая Долина еще на рассвете ушла из деревни и полдня посвятила сбору лекарственных трав и съедобных кореньев для своего племени. Теперь же ей хотелось побыть наедине с Великим Духом и попросить его дать ей силы и мудрость достойно нести возложенную на нее ношу. Так случилось, что после гибели отца новым вождем выбрали ее, Цветущую Долину, и теперь только она была в ответе за судьбу своего народа.

Женщины крайне редко становились вождями, и потому груз навалившейся ответственности она ощущала гораздо сильнее и относилась к ней куда серьезнее, чем большинство мужчин.

Ай-у, да, и-квой, женщине приходится многое доказывать, хотя она, кажется, уже все доказала своему племени. В тот роковой день, когда в северной Канаде под лавиной погибли ее родители, она, превозмогая боль утраты, спасала других. Понимая, что погребенных под тоннами снега родителей уже не вернуть, она, выбиваясь из сил, откапывала тех, кого еще можно было спасти.

Этот день полностью изменил ее жизнь. Она потеряла родителей, но приобрела уважение людей своего племени — стала наш-ска-ви-зи, женщиной сильного духа и большого мужества. Народ оказал ей честь и выбрал своим вождем.

После того страшного дня она возненавидела горы и снег, похоронивший многих из ее соплеменников. Цветущая Долина решила, что ее людям будет легче забыть трагедию, если они покинут ледяные отроги Канадских гор и уйдут на юг, в страну Великих озер.

Девушка искала подходящее место, где они могли бы построить вигвамы, и нашла его вблизи нового форта, прямо на границе Канады с Америкой, чуть севернее территории Миннесота. Народ доверился ее, выбору и, покинув Канаду, племя обосновалось на новом месте.

Ее люди гордились своим новым домом. Место близ хрустальных вод Верхнего озера было ми-ка-ва-диз-и, прекрасно.

Община Северного Сияния жила в этой местности недавно и, в основном, была занята постройкой деревни. Большинство домов уже было готово, но отдельные семьи до сих пор ютились в шалашах, и не все еще было завершено к приходу долгой суровой зимы, хотя здесь это время года обещало быть мягче, чем в Канаде.

Быстрый переход
Отзывы о книге Солнечный Ястреб (0)
Мы в Instagram