Книга Спроси себя читать онлайн

Спроси себя
Автор: Агата Мур Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2002 год
Перевод: Данилин С. А. Издательство: Панорама
Изменить размер шрифта - +

Агата Мур. Спроси себя

 

1

 

Есть островок, затерявшийся в Средиземном море, где никогда не заходит солнце, где растут виноград и оливки, радостно кричат чайки, а серебристые волны бережно ласкают песчаные берега.

Уютные деревушки, приветливые трудолюбивые жители… Настоящий рай земной.

Здесь почти не бывает туристов. Лишь изредка на острове высаживается какая-нибудь влюбленная парочка. Как сейчас.

Она пригладила свои роскошные рыжие волосы и осторожно ступила на трап. Огромная белоснежная яхта покачивалась на волнах. Поднялся ветер, он безжалостно трепал приспущенный парус, но было все равно тепло: солнце светило вовсю.

Появление незнакомцев (девушке подал руку темноволосый мужчина) стало поводом для разговоров и сплетен среди местных жителей.

— Гляди, — сказал один из них своему приятелю.

Тот ради такого случая бросил свою нагруженную повозку, запряженную осликом, и вгляделся в лица незнакомцев.

— Красавица, — наконец одобрительно произнес он и принялся набивать трубку.

Сюзан, разумеется, не слышала этих слов: собеседники были слишком далеко от них с Этьеном. Но вряд ли кто-то стал бы спорить с тем, что она действительно красива. Великолепная рыжая шевелюра — предмет ее особой гордости, но и в остальном было на что посмотреть. Рост выше среднего, ладная фигура, казалось бы, что еще надо?

Но еще в ней чувствовалась какая-то хрупкость, душевная незащищенность, делавшая ее особенно прекрасной.

За неделю пребывания в Средиземном море с Этьеном она успела загореть. Ему, впрочем, нравилась ее белая бархатистая кожа — такая обычно и бывает у рыжеволосых, но не всегда контраст между нею и волосами бывает столь удачным.

Этьен подал ей руку и помог выйти на берег.

— Как здесь красиво! — восхищенно прошептала она. — Обещай: мы никогда, никогда отсюда не уедем!

— А ты уверена, что тебе не надоест? Ведь мы еще так мало путешествовали. Ты была в Австралии? — Она покачала головой. — Знаю, что нет. Но, согласись, ведь там такие пейзажи — картины рисовать можно.

Да, это так. В этом прекрасном мире полно восхитительных уголков, на которые стоит посмотреть. Как знать, может, где-то еще не ступала нога человека. Вот бы здорово стать первопроходцем!

Сюзан не торопилась. Она знала, что у них еще вся жизнь впереди. Прижавшись к Этьену, она опустила голову. Он поцеловал ее в шею, как она любила, и начал гладить ее шелковистые волосы.

Эту ночь они провели на острове, а на следующий день снова сели на яхту и поплыли дальше.

Этьен встал у штурвала. Его загорелое лицо было устремлено вдаль, черные как смоль волосы трепал ветер. Под полосатой хлопковой футболкой бугрились бицепсы. Сюзан залюбовалась его великолепной фигурой. В этот миг он напоминал какого-то великана из греческих мифов, аргонавта, отправившегося в далекое плавание.

Он был намного выше ее ростом. Широкие плечи, мускулистые руки, подтянутый живот, красивое и благородное лицо делали его желанной добычей для многих женщин. Добавьте к этому огромное состояние, которое его неустанными трудами постоянно увеличивалось, и вы поймете, почему на него запала Лиза Шеридан.

Лиза! От болезненных воспоминаний у Сюзан сжалось сердце. В ушах эхом зазвучали слова, которые, как теперь казалось, были в далеком прошлом.

Но нет! Все произошло меньше чем год назад.

— Ах, ты мне не веришь?! — услышала снова Сюзан голос Лизы.

Стоп, хватит! Пусть прошлое останется в прошлом!

Но нет, боль пережитого не утихала…

Первый раз Лиза Шеридан заявилась к Сюзан прямо на работу. Та была настолько поражена, что бывшая любовница ее мужа не постеснялась встретиться с ней, его нынешней женой, что тут же приняла ее.

Быстрый переход
Отзывы о книге Спроси себя (0)