Книги Фантастика Александр Абердин Террорист по прозвищу Капитан Свобода

Книга Террорист по прозвищу Капитан Свобода читать онлайн

Террорист по прозвищу Капитан Свобода
Автор: Александр Абердин Поделится :
Жанр: Фантастика, Научная фантастика, Русская фантастика Серия: Серия не указана.
Язык оригинала: русский Год издания: Год издания не указан.
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Издательство не указано.
Loading...
Изменить размер шрифта - +

Александр Абердин. Террорист по прозвищу Капитан Свобода

 

За два с половиной часа до взрыва на борту «Твердыни Пэлтара»

 

Главный наблюдатель тяжелого исследовательского крейсера «Твердыня Пэлтара», второй наследник Великого клана Яголо и хранитель Большой печати, звёздный воитель первой руки Туар Яголо отодвинул от себя окуляр электронного увеличителя и устало откинулся на спинку кресла. Он побарабанил пальцами по подлокотнику кресла, задумался на увиденным и глубоко вздохнул. Никаких сомнений быть не могло, — он только что наблюдал за тем, как на небольшом островке в самом центре огромного океана обитатели третьей планеты произвели испытание оружия огромной разрушительной силы. В том, что это было именно испытание, а не применение оружия в военных целях, он был уверен по двум причинам.

Во-первых, этот островок был слишком мал, чтобы на нём можно было разместить войска или какой-то военный объект, а, во-вторых, на довольно значительном расстоянии от островка в океане он видел через электронный увеличитель большую группу кораблей. Уже поэтому речь могла идти только об испытаниях огромной бомбы.

Скорее всего не обычной, а действующей на принципе расщепления материи. Если это действительно была расщепляющаяся бомба, то эта планета, без сомнения, представляла очень большой интерес для Великого клана Яголо и отныне должна принадлежать только ему одному.

Правда, у главного планетарного наблюдателя имелись кое-какие сомнения на тот счёт, что его клан сможет завоевать этот мир с той же лёгкостью, с которой он сам завоевал уже семнадцать миров в галактике. Что ни говори, но то были планеты населённые если не дикарями в шкурах, то просто отсталыми существами, вооруженными одними только копьями, луками и мечами. Хотя и от них было много беспокойства, отряды колонизации клана Яголо сумели сломить их упорное сопротивление. Здесь же речь шла о существах, которые были вооружены даже лучше, чем звёздные воители любого из двухсот семидесяти трёх кланов Тракана и хотя они, явно, не имели таких космических кораблей, какие были у них. Туар Яголо даже навскидку определил шансы не только своего клана, но и всего Тракана, как минимальные, а если быть точнее, у них вообще не было никаких шансов завоевать эту планету.

Судя по всему это были чрезвычайно воинственные существа. Через электронный увеличитель Туар Яголо видел, что сразу на нескольких континентах шли ожесточённые сражения, в которых применялось оружие лишь не намного менее разрушительное чем то, которое было испытано этими существами несколько минут назад. Подумав об этом, звёздный воитель невольно усмехнулся. Только идиот согласится сунуться в эту мясорубку, но в том-то всё и дело, что на «Твердыне Пэлтара» как раз и было собрано самое большое число идиотов, причём не простых, а самых высокопоставленных, — жрецов, выпестованных храмом Пэлтара, наглых, жадных и потому очень опасных.

Туар Яголо был отважным воином и не боялся вступать в схватку даже с врагом превосходящим его по силе. Его с раннего детства готовили к войне и он вполне искренне считал, что право сильного угнетать и покорять себе слабых является в этом мире незыблемым. Именно это только что и продемонстрировали ему существа с третьей планеты. Не считаясь с последствиями, они взорвали на поверхности своей планеты бомбу чудовищного калибра и это, явно, было сделано с одной единственной целью, устрашить своего врага, чтобы покорить его без войны, или, в крайнем случае, принудить к миру и сотрудничеству. Это для Туара Яголо, имевшего в своём клане самое высокое воинское звание, было наивысшим достижением и он сам не раз добивался победы не вступая в бой, а лишь только подавляя волю врага к сопротивлению демонстрацией своей силы.

Оглядевшись вокруг себя, Туар улыбнулся, а точнее изобразил на своём лице дружелюбную улыбку. В тесной, полутёмной рубке наблюдения его окружали боевые товарищи, — пятеро звёздных мечников хо-Яголо и семеро техников таруба-Яголо, с которыми он прошел долгий боевой путь по просторам многих миров.

Быстрый переход
Отзывы о книге Террорист по прозвищу Капитан Свобода (0)