Книга Я — Дракон! читать онлайн

Загрузка...
Я — Дракон!
Автор: Александр Сапегин Поделится :
Язык оригинала: русский Год издания: 2010 год
Перевод: Перевод не указан. Издательство: Ленинградское издательство
Изменить размер шрифта - +

Александр Сапегин. Я — Дракон!

Дороги сказок – 1

 

Глава 1

ПОПАДАНЕЦ

 

Н-ск. Россия. Андрей

 

— Я побежала, буду поздно. Блин, опаздываю! — Елена Петровна схватила с журнального столика сумку и бросила в боковой кармашек мобильник и связку ключей. — Ну ты понимаешь.

— Понимаю, мама. — Андрей хмыкнул. — Продукты в холодильнике, картошка под посудной мойкой. Люшку накормить, обуть, одеть и вытереть сопли. Ирке дать пинка и проследить, чтоб она на свою игру взяла теплую кофту, плащ и средство от комаров. Ничего не забыл?

— В папин кабинет не заходить, он чего-то там поставил на закачку, зависнет компьютер, сам понимаешь, реву будет до морковкина заговенья. К Сергеичу поедешь? — Андрей кивнул. — Тогда завези Олюшку к бабушке, ну все, пока-пока. — Елена Петровна чмокнула сына в щеку и выскользнула за дверь, с улицы уже пару раз сигналил служебный микроавтобус, собиравший работников фирмы на работу.

Со стороны зала раздалось клацанье когтей по паркету, в прихожую ввалился Бон, несущий в пасти поводок.

— Ты уже гулял, разбудил ни свет ни заря, — сказал Андрей псу. Бон шумно вздохнул и вильнул хвостом, намекая, что не прочь прогуляться еще. — Ладно, уболтал, черт красноречивый, но только до булочной.

Андрей взял у собаки поводок и защелкнул на ошейнике карабин, Бон радостно запрыгал и закружил вокруг хозяина.

— Ти-х-хо, — прикрикнул Андрей на собаку. — Девок разбудишь.

В булочную надо было идти так и так, Люшка и Ирка без майских и кунцевских булочек завтракать не будут, а их как раз и нет. Вот девки, Ирка каждый день про фигуру трындит, а на завтрак наяривает булки, дай килограмм шоколадных конфет, слопает весь килограмм, а потом будет три часа у зеркала бедра со всех сторон осматривать. Андрей вот предпочитает с утра колбасу или ветчинку, Бон тоже, но перепадает ему редко. «Почаще бы и побольше!» — было написано на морде у кобеля, словно угадавшего, о чем думает хозяин, и завилявшего хвостом. Купив в круглосуточном пакет молока, в дополнение к булочкам, Андрей повернул домой.

Восемь часов утра, сна ни в одном глазу, почему так? Как в школу идти, так спал бы еще часа три, а как выходные или каникулы, то вскакиваешь ни свет ни заря. Обидно, что как раз сегодня делать с утра абсолютно нечего! «В папин кабинет не заходить, он чего-то там поставил на закачку, зависнет компьютер». Нехай с компьютером, про него он не вспоминает больше двух лет и нормально живет, но иногда накатывало что-то и хотелось рубануться во что-нибудь забойное. Андрей шумно вздохнул, Бон повернул к нему морду: «Передразниваешь, хозяин?» Андрею захотелось почесать небольшой шрам у основания шеи. Шрам напоминал контур дерева, своеобразный подарок от молнии и напоминание об опасности останавливаться под деревьями во время грозы. Больше двух лет, как «украшение» заняло свое место на шее чуть выше правого плеча, а случившееся в лесу свежо, словно произошло вчера…

 

…Классный руководитель, Мария Николаевна, давно грозилась вывезти их шестой «А» в лес и вот тот день настал. Прекрасная погода, на небе ни облачка, птички поют, свежая майская зелень и отсутствие комаров. Зашибись! Час орания песен в автобусе, орали кто во что горазд, зато душевно, и вот лоно природы предстало перед юными туристами во всей своей красе.

М-да, чтобы как-то с комфортом расположиться, они с полчаса убирали с поляны бумажки, пакеты, консервные банки и прочий человеческий мусор. В реку никто заходить и не думал, сверкающие в воде у берега битые стекла отбивали всякую охоту закатать штанины и пройтись по мелководью. Девственностью природа и не пахла, наоборот, ясно ощущался запах общественного туалета от густых зарослей на противоположном от реки конце поляны.

Быстрый переход
Отзывы о книге Я — Дракон! (0)