Книги Детективы Дарья Донцова Имидж напрокат

Книга Имидж напрокат читать онлайн

Имидж напрокат
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский
Дата написания: 2016 год
Книги из этой серии: Но-шпа на троих; Ночная жизнь моей свекрови; Синий мопс счастья; Королева без башни; Принцесса на Кириешках; В постели с Кинг-Конгом; Лампа разыскивает Алладина; Черный список деда Мазая; Маникюр для покойника; Любовь-морковь и третий лишний; Костюм Адама для Евы; Покер с акулой; Бутик ежовых рукавиц; Добрый доктор Айбандит; Сволочь ненаглядная; Безумная кепка Мономаха; Огнетушитель Прометея; Гадюка в сиропе; Фигура легкого эпатажа; Белочка во сне и наяву; Обед у людоеда; Золушка в шоколаде; Матрешка в перьях; Созвездие жадных псов; Нежный супруг олигарха; Маскарад любовных утех; Шуры-муры с призраком; Канкан на поминках; Фанера Милосская; Прогноз гадостей на завтра; Брачный контракт кентавра; Хождение под мухой; Фэн-шуй без тормозов; Фиговый листочек от кутюр; Шопинг в воздушном замке; Камасутра для Микки-Мауса; Император деревни Гадюкино; Квазимодо на шпильках; Бабочка в гипсе; Корпоратив королевской династии; Гороскоп птицы Феникс; Пряник с черной икрой; Пятизвездочный теремок; Коррида на раздевание; Леди Несовершенство;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Имидж напрокат

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант – 41

 

Глава 1

 

«Тот, у кого нет своих детей, всегда прекрасно знает, как надо воспитывать чужих…»

Я открыла глаза и увидела двух женщин, одна из них была в голубой «пижаме», в каких ходят врачи, другая в длинном сером платье, белом фартуке и косынке с красным крестом. Стоя спиной ко мне, они продолжали тихий разговор.

– Затравила совсем мою Машку. Мол, и бегает моя дочь на переменах, и голос-то у нее слишком громкий, – жаловалась доктор.

– Так радоваться надо, что ребенок активный, значит, здоровый, – сказала ее собеседница. – Хуже нет, если дитя букой в углу сидит.

– Ксюшенька, у тебя свои дети, поэтому ты меня понимаешь. А наша училка старая дева, зудит осенней мухой: «Первоклассник обязан молча работать во время урока, а на перемене ходить по коридору мерным шагом, заложив руки за спину». Это заявление я на родительском собрании слышала. А теперь скажи, найдется ли хоть один семилетка, способный так себя вести?

– Похоже, педагоги мечтают учить глухонемых детей в инвалидных колясках, – раздраженно подхватила Ксения, – те уж точно бегать не станут. И чтобы отцы у них были сплошь олигархи, которые давали бы школе несметные деньги. Вечно от родителей что-нибудь требуют – то занавески купить, то оборудование для спортзала. А туалетная бумага? С каждого ребенка в месяц по рулону! Да еще по бутылке жидкого мыла. И цветы-подарки к каждому празднику. Представляешь, наш физкультурник разозлился, что ему ко дню рыбака родительский комитет конверт с купюрами не вручил, и всему классу неуды влепил. Кстати, вот что интересно, многие учителя двойки детям ставят, идиотами их обзывают, а как только родители кого-то из них репетитором наймут, сразу меняются: «Сю-сю-сю, Машенька такая молодец, чмок-чмок, у нее пятерочка».

Я медленно села, и кровать заскрипела. Болтушки обернулись, врач обрадовалась:

– Евлампия Андреевна, наконец-то вы очнулись! Как самочувствие?

Ксения, не говоря ни слова, убежала.

Я потерла ладонью лоб.

– Добрый день.

– Утро, – поправила врач. И уточнила: – Восемь часов. Давайте познакомимся. Я – Валерия Львовна, дежурный терапевт. А как вас зовут?

– Лампа, – привычно ответила я. И слегка удивилась вопросу: – Но вы же знаете, как меня зовут, только что произнесли мои имя и отчество.

– Ой, какая вы умница! – обрадовалась Валерия. – Теперь скажите: где вы сейчас находитесь?

– Судя по интерьеру, в больнице, – протянула я.

– Молодчина. Просто герой! – рассыпалась в похвалах Валерия Львовна. – А как сюда попали?

– Не знаю, – растерялась я.

– Не беда, – улыбнулась врач, – это не самое страшное. К нам иногда привозят людей, которые не могут сообразить, какого они пола, мужского или женского. И ничего, через месяц-другой все у них налаживается.

Дверь палаты распахнулась, внутрь ворвалась орава людей с воздушными шариками, флажками и букетами.

– Лампудель, узнаешь меня? – спросила шагавшая впереди всех Катя. В руках моя подруга держала большую спортивную сумку. Следом за Катей шел юноша с плюшевым медведем.

Я закуталась в одеяло.

– Нет! Вы кто?

Все замерли. Лицо Кати на секунду приняло озабоченное выражение, но потом его сменила широкая улыбка.

– Лампуша, не переживай, ты обязательно поправишься.

– Вот и отлично, что ты все позабыла, – обрадовалась высокая стройная девушка.

Быстрый переход
Отзывы о книге Имидж напрокат (0)