Книги Детективы Дарья Донцова Коррида на раздевание

Книга Коррида на раздевание читать онлайн

Коррида на раздевание
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский
Дата написания: 2018 год
Книги из этой серии: Белочка во сне и наяву; Гадюка в сиропе; Фигура легкого эпатажа; Матрешка в перьях; Обед у людоеда; Золушка в шоколаде; Маскарад любовных утех; Созвездие жадных псов; Нежный супруг олигарха; Шуры-муры с призраком; Канкан на поминках; Фанера Милосская; Прогноз гадостей на завтра; Брачный контракт кентавра; Хождение под мухой; Фэн-шуй без тормозов; Фиговый листочек от кутюр; Шопинг в воздушном замке; Камасутра для Микки-Мауса; Император деревни Гадюкино; Квазимодо на шпильках; Бабочка в гипсе; Но-шпа на троих; Ночная жизнь моей свекрови; Синий мопс счастья; Королева без башни; Принцесса на Кириешках; В постели с Кинг-Конгом; Черный список деда Мазая; Лампа разыскивает Алладина; Костюм Адама для Евы; Маникюр для покойника; Любовь-морковь и третий лишний; Добрый доктор Айбандит; Покер с акулой; Бутик ежовых рукавиц; Огнетушитель Прометея; Сволочь ненаглядная; Безумная кепка Мономаха; Корпоратив королевской династии; Имидж напрокат; Гороскоп птицы Феникс; Пряник с черной икрой; Пятизвездочный теремок; Леди Несовершенство;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Коррида на раздевание

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант – 45

 

Глава 1

 

«Килограммы, которые вы сбросили в фитнес-зале, не заплакали от разлуки, они быстро помчались к хозяйке на кухню и спрятались в холодильнике».

– Нет, нет, – сказал худощавый мужчина в голубой кепке. – Кто придумал этот текст? Мне такая фраза в рекламном видео не нужна.

Все, кто находился в комнате, замерли.

– Афанасий Сергеевич, что вам не нравится? – осторожно спросил парень, который, несмотря на теплый день, облачился в темно-коричневый шерстяной костюм, жилетку и повязал галстук.

Мужчина в голубой кепке стукнул кулаком по столику на колесах, который стоял около его кресла. Стол откатился к стене, ударился о нее, чашка, сахарница, молочник и вазочка с печеньем оказались на полу.

– Текст неправильный, – по-прежнему не повышая голоса, объяснил он, – и, Вадим, во-первых, я – Константинович. А во-вторых, просто – Афанасий!

– Да, да, конечно, – смутился юноша, – я не хотел вас обидеть… э… ну…

– Не первый раз предупреждаю насчет отчества, – журчал Афанасий, – оно мне конкретно не нравится, и, Вадим, я объяснял причину. Я воспитывался в детдоме, к двери которого меня подбросила мать. Ее имя мне неведомо. А может, и не она меня на ступеньки положила. И про папашу я никогда не слышал! Константиновичем стал потому, что так решила директор приюта. Афанасий Константинович! Не выговоришь сразу, предварительно потренироваться нужно. Трудное словосочетание. Неудобное. А если человек ломает язык, пытаясь с вами поздороваться, то он нервничает, и отношения не складываются. Понятно объяснил?

– Да, Афанасий Сергеевич, – ответил парень.

Мужик закатил глаза.

– Боже, пошли мне терпения. Опять «Сергеевич»! Увы, я работаю с теми, кто есть. Приведите сюда автора незабываемой фразы про килограммы и холодильник.

Юноша стал пятиться и наступил на серую кошку, которая мирно спала на ковре. Киса испугалась, издала утробный звук, вцепилась когтями в брюки неловкого парня и повисла на них.

Вадим замер.

– Эразм Попандополович, подергайте ногой, Брита свалится, – посоветовал хозяин.

– Кто брит? – прошептал бедолага. – Ну, да, я брился с утра.

Афанасий криво усмехнулся.

– Эразм Попандополович, Бритой зовут кису. Лично я уже не надеюсь, что вы запомните мое отчество, перестанете величать меня «Сергеевичем» и будете обращаться ко мне так, как я неоднократно просил, просто по имени. Но я не стану шипеть, царапаться, кусаться, просто откажусь от ваших услуг. А Брита использует другие методы! Я не всегда одобряю поведение кошки, но в данном случае она, напав на человека, права. Вы на нее наступили, испугали.

– Совершенно случайно, – начал оправдываться парень.

– Хорошо, что не было злого умысла, – протянул хозяин, – но, Эразм Попандополович, если без желания убить Эразма Попандополовича, на вас свалится с десятого этажа чугунная гиря, что случится с Эразмом Попандополовичем после того, как она Эразму Попандополовичу на темечко ухнется?

Вадим потер макушку.

– Ну… ничего хорошего.

– Когда Эразма Попандополовича повезут на кладбище, будет ли для него иметь значение, что у гири не было злого умысла? – не утихал Афанасий.

– Он умер, – вздохнул парень, – ему все равно.

– Вот и Брите фиолетово, что у вас не было желания ее ранить, – хмыкнул Афанасий.

Быстрый переход
Отзывы о книге Коррида на раздевание (0)