Книги Детективы Дарья Донцова Пряник с черной икрой

Книга Пряник с черной икрой читать онлайн

Пряник с черной икрой
Автор: Дарья Донцова
Язык оригинала: русский
Книги из этой серии: Камасутра для Микки-Мауса; Император деревни Гадюкино; Квазимодо на шпильках; Бабочка в гипсе; Но-шпа на троих; Ночная жизнь моей свекрови; Синий мопс счастья; Королева без башни; Принцесса на Кириешках; В постели с Кинг-Конгом; Лампа разыскивает Алладина; Черный список деда Мазая; Маникюр для покойника; Любовь-морковь и третий лишний; Костюм Адама для Евы; Покер с акулой; Бутик ежовых рукавиц; Добрый доктор Айбандит; Сволочь ненаглядная; Безумная кепка Мономаха; Огнетушитель Прометея; Гадюка в сиропе; Фигура легкого эпатажа; Белочка во сне и наяву; Обед у людоеда; Золушка в шоколаде; Матрешка в перьях; Созвездие жадных псов; Нежный супруг олигарха; Маскарад любовных утех; Канкан на поминках; Фанера Милосская; Шуры-муры с призраком; Прогноз гадостей на завтра; Брачный контракт кентавра; Хождение под мухой; Фэн-шуй без тормозов; Фиговый листочек от кутюр; Шопинг в воздушном замке; Корпоратив королевской династии; Имидж напрокат; Гороскоп птицы Феникс; Пятизвездочный теремок; Коррида на раздевание; Леди Несовершенство;
Изменить размер шрифта - +

Дарья Донцова. Пряник с черной икрой

Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант – 43

 

Глава 1

 

Любовь мужа к жене проверяется шопингом…

Я поставила многочисленные пакеты на пол в холле и выдохнула. Сегодня у меня неожиданно сломался зонтик. Нужно было приобрести новый, и ноги принесли меня в большой торговый центр… И каков результат?

Мой взгляд пробежал по армии пакетов с покупками. Помнится, я купила свитер, платье и теплые штанишки для Кисы…

Стоп! За детские вещи ругать себя не стоит, девочка очень быстро растет, сейчас самое начало октября, вот-вот наступят холода, и брючки с начесом точно понадобятся. Что там еще? Пудра, губная помада, тушь, тени, румяна… А кто виноват, что моя косметичка куда-то подевалась вместе со всем содержимым? И ботиночки осенние у меня поистрепались, пришлось купить две пары. Почему не одну? Объясняю: сначала я приобрела очень симпатичные на толстой белой подошве, а чуть позже увидела восхитительные черные ботильоны. Ну согласитесь, бегать осенью в дождь по московским улицах в обуви со светлой подошвой глупо. Во что она в первый же день превратится? Значит, нужно еще что-то для слякоти, темненькое. Исключительно ради сохранения красоты первой пары обуви мне пришлось купить вторую. Я не из тех женщин, которые тратят деньги зря, и этот конкретный случай является свидетельством моей рачительности. Еще я купила красивый шарф, кожаную куртку, две новые попонки для Фиры и Муси (у мопсов есть комбинезоны, но уже старые), подборку книг Смоляковой, форму для торта (ну очень понравилась — силиконовая, голубого цвета), скатерть в столовую (я давно такую искала, с вышитыми щенками-котятами), коврик в мою ванную (там есть половичок, но на новом изображен умильный мопс). Одним словом, всё сплошь очень нужные приобретения. Дальше уже по мелочи: кошелек, перчатки, коробка конфет, набор пирожных, два кухонных полотенца с прелестным орнаментом, четыре салатника… Ну ничего лишнего!

Из сумки полетела веселая трель, я вытащила мобильный.

— Я посмотрел… — начал Макс.

— Знаю, знаю, — перебила я мужа, — на карточке осталось сто два рубля тринадцать копеек. Сейчас все объясню. Я пошла купить зонтик, старый не открывается, а в магазине удачно попалась масса необходимых вещей. Вот, к примеру, пелеринки для Фиры и Муси. Они розовые с рюшечками, на спинках вышиты сердца и стразы приклеены. У мопсих есть комбезики, но старые, потертые. Выйду я во двор в новых ботильонах, кожаной куртке, шарфе и перчатках, а собаки рядом — как бомжихи. Некрасиво, правда?

— Конечно, — согласился Макс. — Как правило, счастливая псинка одета лучше своей владелицы.

Я пришла в восторг — никто не понимает меня так, как Вульф!

— Поэтому на карточке больше денег нет. Но я ни копейки на ерунду не спустила.

— Ты все правильно сделала, — успокоил меня Макс.

Я улыбнулась. Вот уж точно: любовь мужа к жене проверяется шопингом.

— Кстати, я и тебе купила подарок. Носки! Невозможно красивые — зеленые с вышитыми красными мопсами.

— Супер! — восхитился супруг. — Идеально подойдут к черному костюму и особенно к оранжевой рубашке с принтом из синих обезьянок, которую мне в этом году Дед Мороз под елку положил.

— Короче, сорочка тебе не понравилась, — расстроенно вздохнула я, — ты ее ни разу не надел.

— Просто не было подходящих носков, — пояснил муж, — а теперь комплект собран. Хотя нет. Не хватает шарфа с мишками. Белого. А Топтыгины должны иметь фиолетовый окрас.

— Ты так считаешь? Хм, возможно, такое кашне и попадется мне где-нибудь под руку, — пробормотала я.

Быстрый переход
Отзывы о книге Пряник с черной икрой (0)