Книги Фантастика Гордон Корман Код императора

Книга Код императора читать онлайн

Изменить размер шрифта - +

Гордон Корман. Код императора

39 ключей – 8

 

Глава 1

 

Чихание началась с того момента, как перевозчик для домашних животных оказался перед носом пассажира.

- Апчхи!...Апчхи!...Апчхи!...

Застывшие в проходе самолёта, Эми и Дэн Кэхиллы ждали, судороги закончатся. Но они не прекращались. Вместо этого, чихание только усиливалось. От каждого взрыва хрипов, тело бедного человека встряхивалось.

- Ему не может быть так плохо! – нетерпеливо сказал Дэн.

Внутри перевозчика, Саладин тревожно оглядывался, испуганный шумом.

- Мурр?

Нелли Гомес, компаньонка детей Кэхиллов, подошла к ним. Со своим iPod, ревущим на полную мощность песню Ramones, пока не заметила корчащегося человека с водянистыми глазами.

- А я говорила вам, что вам подали тако с большим количеством Habanero, – объявила она слишком громко.

Её громкий голос привлёк стюардессу стоящую неподалёку. Она говорила на китайском, но затем повернулась к эми и Дэну.

- Похоже, у этого мистера Ли аллергия на шерсть кошек. Вашему питомцу придётся ехать в грузовом отсеке.

- Но давайте оставим его хотя бы до стыковочного рейса из Мадагаскара, – попросила Эми.

Нелли уже выключила свой iPod.

- А можно мы сядем на другие места?

- Мне очень жаль. Но они все заняты.

Саладин просто не мог сидеть спокойно. Египетский Мау возмущённо мяукал по всему салону, пока дверь за ним не заперли.

- Разве это справедливо? – пожаловался Дэн, ерзая, хотя самолёт ещё даже не поднялся в воздух, – Мы пролетим миллион часов, а Саладин даже не будет рядом. Что может быть хуже?

Глаза Эми и Дэна встретились на долю секунды, но они тут же отвернулись друг от друга. Это глупый вопрос, и Дэн знал это. Что может быть хуже? Всё было гораздо хуже. Во-первых нищета, во-вторых Эми не хватало терпения на него. И это даже не имело ничего общего с длинными рейсами и котами.

Мадригалы!

После всех этих недель, Эми и Дэн наконец раскрыли тайну, к какой ветви семьи Кэхиллов они принадлежат. Не интригующие блестящие Люциане, мастера стратегии. Не творческие гении Янусы. Ни физически доминирующие Томасы, потомки воинов. Не инновационные Екатерины, лучшие изобретатели, которые знал мир.

Нет, все эти недели они кружили по миру в поиске 39 ключей. Эми и Дэн были Мадригалами.

Мадригалы. Худшие из худших. Мадригалы убили русскую царскую семью во время веселья, которое охватил все континенты. Их инструменты: скрытность, саботаж, обман, убийство, и, прежде всего, страх. Даже Люциане боялись Мадригалов. Их боялись все.

«За всю жизнь, даже не взглянув в зеркало» думала Эми «ты понимаешь, что ты монстр». Как они были Мадригалами, не зная об этом? Весь путь от Африки, они повторяли себе этот вопрос, надеясь, что спросив себя, ответ измениться от ужасной правды.

Но Мадригалы были настолько секретными, что даже скрывали тайны от самих себя. Бабушка Эми и Дэна Грейс, тоже была Мадригалом. После смерти родителей, она была им самым ближайшим родственником в мире. Тем не менее, она не сказала им не слово об этом.

А теперь, Грейс нет. Эми загрустила. Она и Дэн были одни (за исключением Нелли). И, конечно, Саладин, бабушка лелеяла домашних животных. Они едва привыкли к мысли, что они члены могущественной семьи Кэхиллов. Поиски 39 ключей казались чем-то нереальным. Особенно для двух сирот Бостона. Ведь они могут стать самыми влиятельными людьми в истории! Это шок.

Мама и папа тоже были Мадригалами. Это означает, что они были злыми?

Она так много вложила души в последнее время, но в тоже время пытается четко видеть, что происходит у неё в сердце. И в нём далеко не радость и свет. В нём только гнев, приобретенный во время охоты.

Изабель – имя убийцы их родителей. На него теперь была особая реакция.

Быстрый переход
Отзывы о книге Код императора (0)