Книги Фантастика Линда Сью Парк Никому не верь

Книга Никому не верь читать онлайн

Изменить размер шрифта - +

Линда Сью Парк. Никому не верь

39 ключей: Кэхиллы против Весперов – 5

 

Глава 1

 

Самолет приближался к Нью-Йорку. По эту сторону океана наступило утро. Интересно, а в Тимбукту сейчас сколько времени?

Дэн, Эми и двое их друзей летели на частном самолете, принадлежавшем Йоне Уизарду, звезде хип-хопа и дальнему родственнику Кэхиллов. Глядя в окно, Дэн допил последние капли клубнично-ананасного коктейля, приготовленного услужливым стюардом.

Отличный способ путешествовать!

Дэн склонился поближе к окошку, чтобы лучше разглядеть на горизонте знаменитые символы Нью-Йорка: Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, Бруклинский мост.

Над гаванью гордо возвышалась статуя Свободы. Дэн никогда не признался бы вслух, что ему — как и многим другим путешественникам — казалось, будто она приветствует лично его.

Стюард, расторопный и невозмутимый молодой человек по имени Виктор, подошел забрать пустой бокал и, наклонившись над плечом мальчика, показал на южную часть Манхэттена:

— Вон там стояли башни Всемирного Торгового центра… Ты, верно, был совсем маленьким, когда они рухнули.

Чистая правда. Дэн никогда не видел печально знаменитые башни-близнецы своими глазами, только на видео. Такое не забывается: угнанный террористами самолет врезался в первую башню, потом второй — во вторую. Огромные неровные дыры в стенах. Столбы черного дыма, языки пламени, клубы пыли…

А потом гигантские небоскребы рухнули и рассыпались в прах — точно песочные замки. Это было ужаснее самого столкновения. Просматривая видеозапись в первый раз, Дэн принял происходящее за сцену из голливудского блокбастера.

Увы, это была жуткая реальность. Погибло почти три тысячи человек.

— Теперь та сторона Манхэттена опустела, — заметил Виктор.

На самом деле южная оконечность Манхэттена пустой не выглядела. Сотни зданий теснились вплотную друг к другу: низкие, высокие, совсем уж небоскребы. Дэну вспомнилась толпа на концерте Йоны: самые высокие дома удивительно напоминали фанатов, которые взгромоздились на плечи друзей, чтобы получше видеть.

Совершенно непонятно, как и куда там можно было втиснуть еще две массивные башни.

— Ужас! — вздохнул Виктор. — На какое зло способны люди!

Дэн откинулся на спинку стула и резко выдохнул. Слова Виктора обрушились на него, точно удар.

Весперы.

Они тоже сотворили ужасные вещи с родными и близкими Дэна… А уж если добьются своего… Даже представить страшно, что будет!

Их надо остановить.

Дэн прекрасно знал, как этого достичь: собрать все компоненты сыворотки, приготовить ее — и выпить.

 

Эми заранее вытащила телефон — и включила его, едва шасси самолета коснулись земли. Казалось, прошла целая вечность, пока экран засветился.

Пришло очередное послание от Веспера-Один:

Вот уже много недель Эми с Дэном мотались по всему земному шару, выполняя поручения Весперов, старинных заклятых врагов семейства Кэхилл. С помощью лучшего друга Дэна, Аттикуса Розенблюма, и его брата Джейка Эми с Дэном по требованию Веспера-Один крали музейные редкости, рукописи, мировые шедевры и даже драгоценные камни.

А все почему? Да потому что Весперы захватили заложников, семерых родственников Эми с Дэном, в том числе — их опекунов, Нелли Гомес и Фиске Кэхилла.

Веспер-Один угрожал убить заложников, если брат с сестрой откажутся выполнять его задания. И вот, значит, каково последнее из них — отправиться в Йель и украсть там… что именно?

Эми переслала сообщение Эвану, дежурящему в штаб-квартире Кэхиллов в Массачусетском городке Эттлборо. Никаких комментариев она добавлять не стала: Эван и сам поймет из текста, куда направляются друзья.

Быстрый переход
Отзывы о книге Никому не верь (0)

Ещё интересные книги автора